ответы и задания впр 2020 по биологии 8 класс за 7 класс

ВПР 2020 по биологии 8 за 7 класс задание №2 реальное с ответами

Автор

Сохраните:

Задание №2 с ответами по биологии 8 класс за 7 класс которое будет на реальном ВПР в 2020 году у 8 класса. Из данных заданий будут составляться официальные варианты всероссийской проверочной работы, которая пройдёт: 14.09.2020-12.10.2020 (с 14 сентября по 12 октября).

Ссылка для скачивания ВПР 2020 задания №2 : скачать в PDF

Ссылка для скачивания ВПР 2020 ответов №2 : скачать в PDF

Решу ВПР 2020 по биологии 8 класс за 7 класс реальное задание №2 с ответами:

1)Каково значение бактерий и грибов в природе?

Ответ: Грибы и бактерии являются сапротрофами. Они разлагают органические вещества, которые возникли при гибели растений и животных. Кроме того, они образуют минеральные вещества, которые снова могут поглощаться растениями.

2)Каково значение покрытосеменных растений в жизни человека?

Ответ: Среди покрытосеменных много культурных растений. Некоторые растения служат сырьём для промышленности, кормовые растения специально выращивают для сельскохозяйственных животных.

3)Каково значение бактерий сапротрофов в природе?

Ответ: Бактерии сапротрофы разрушают сложные органические вещества отмерших растений и трупов животных, выделения разных организмов. ИЛИ Питаясь органическими веществами, превращают их в перегной, который снова используют растения.

4)Каково значение азотфиксирующих бактерий в природе?

Ответ: Азотфиксирующие бактерии входят в симбиоз с растениями, образуя клубеньки на корнях. Эти бактерии выделяют азотные соединения, которые используют растения. От растений бактерии получают углеводы и минеральные соли. ИЛИ Благодаря симбиозу с клубеньковыми бактериями бобовые растения обогащают почву азотом, способствуя повышению урожая.

5)Каково значение молочнокислых бактерий в природе?

Ответ: Питаясь сахаром, молочнокислые бактерии образуют молочную кислоту. С их помощью из молока делают простоквашу из сливок — сметану. С помощью молочнокислых бактерий происходит силосование кормов, квашенье овощей.

6)Какие условия способствуют распространению болезнетворных бактерий?

Ответ: Благоприятные условия для быстрого размножения и распространения болезнетворных бактерий создают антисанитарные условия, грязь, большая скученность людей, несоблюдение правил личной гигиены.

7)Каково значение микоризы или грибокорня в жизни растений и грибов?

Ответ: Микориза или грибокорень — это симбиоз грибов и растений. Грибница поглощает из почвы воду и минеральные вещества, которые поступают из неё в корень растения. Грибница получает из растения необходимые ей органические вещества.

8)Каково значение плесневого гриба пеницилла в природе?

Ответ: Пеницилл поселяется на почве и продуктах. В клетках пеницилла образуется вещество — пенициллин, которое убивает некоторых бактерий. Пеницилл специально выращивают для получения лекарств от некоторых болезней.

9)Каково значение дрожжей в жизни человека?

Ответ: Дрожжи поглощают сахар и выделяют при этом спирт и углекислый газ. Пузырьки углекислого газа, которые образуются в тесте при добавлении дрожжей, делают его лёгким и пористым. Человек использует дрожжи для приготовления хлеба, пива и вина.

10)Каково значение голосеменных в жизни человека?

Ответ: Древесину сосны используют как ценный строительный материал. Из древесины сосны получают искусственные волокна. Из древесины голосеменных получают бумагу.

11)Каково значение гриба-паразита спорыньи в жизни человека?

Ответ: Спорынья поражает некоторые зерновые культуры. Зерновки превращаются в чёрные рожки. Попав с мукой в пищу, могут вызвать отравление. 

12)Каково значение грибов трутовиков в природе?

Ответ: Эти грибы разрушают древесину деревьев, нанося большой вред лесному хозяйству, садам и паркам. В стволах поражённых трутовиками деревьев появляются дупла, они становятся хрупкими и легко ломаются, срок жизни дерева сокращается.

13)Каково значение бурой водоросли ламинарии в жизни человека?

Ответ: Ламинария или морская капуста человеком употребляется в пищу.

14)Каково значение водорослей в природе?

Ответ: Водорослями питаются рыбы и другие водные животные. Водоросли, как и все растения, выделяют кислород, которым дышат организмы, обитающие в воде. Кислород, выделяемый водорослями попадает также в атмосферу. 

15)Каково значение красных водорослей в жизни человека?

Ответ: Из красных водорослей добывают студенистое вещество агар-агар. Агар-агар используют в кондитерской, хлебопекарной, бумажной и текстильной промышленностях. Агар-агар является основой питательных сред для выращивания микроорганизмов, используемых в исследованиях. 

16)Каково значение лишайников в природе?

Ответ: Лишайники играют важную роль, первыми поселяясь в бесплодных местах. Они способны разрушать горные породы и постепенно отмирая, образуют почву на которой могут жить другие растения.

17)Каково значение лишайников в жизни человека?

Ответ: Зимой лишайники являются кормом для оленей на Севере. Некоторые виды лишайника являются источником краски, лакмуса, а также используются в медицине и в парфюмерной промышленности.

18)Каково значение мхов в природе?

Ответ: Поселяясь на полях, лугах, в лесах, обширным ковром покрывают почву, затрудняя доступ кислорода к ней. Это ведёт к закислению почв и возникновению болот.

19)Каково значение мха сфагнума для человека?

Ответ: Сфагновые мхи, отмирая, образуют торф, который широко используется человеком. Торф применяется как удобрение, топливо и сырьё для производства материалов. Из торфа получают древесный спирт, смолу и другие материалы.

20)Каково значение плаунов, хвощей и папоротников в жизни человека?

Ответ: Из древесных форм этих растений миллионы лет назад образовались залежи каменного угля. Каменный уголь используется как топливо и как сырьё. Из каменного угля производят смолы, кокс, пластмассы.

21)Каково значение грибов в природе?

Ответ: Грибы разлагают органические остатки растений и животных ИЛИ грибы являются пищей для многих животных ИЛИ некоторые грибы — паразиты, они вредны и опасны.

22)Каково значение мхов в природе?

Ответ: Мхи участвуют в почвообразовании на скалах ИЛИ участвуют в образовании сплавин на зарастающих озёрах ИЛИ могут усиливать заболачивание почвы.

Ответы и задания для других предметов ВПР 2020 8 (за 7) класс:

ВПР 2020 ответы и задания всероссийские проверочные работы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments