кенгуру 2021 ответы задания

Кенгуру 2021 год 5-6 класс все ответы и задания конкурса

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 5-6 класса на все 24 задания игрового конкурса Кенгуру 2021 по математике, официальная дата проведения конкурса: 18.03.2021 (18 марта).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Кенгуру 2021 ответы и задания для 5-6 класса (полные ответы и задания выше):

ответы кенгуру 2021

5-6 класс конкурс кенгуру 2021

1)Какие из следующих конструкций можно построить из этих 6 кирпичей?

Ответ: Г

2)Сколько есть пар, в которых дети держат друг друга левыми руками?

Ответ: А

3)Если правильно сложить картинки, получится сумма чисел. Чему она равна?

Ответ: Б

4)5 фигур на клеточной сетке могут двигаться вправо, влево, вверх и вниз. Какая из них может пройти через ворота G?

Ответ: Б

5)Перемножили делящиеся на 5 числа от 1 до 100. На сколько нулей оканчивается произведение?

Ответ: В

6)На каком из рисунков раскрашена 1/8 часть большого квадрата?

Ответ: Г

7)Софья хочет написать слово KENGU, используя буквы из коробок. Она может взять только одну букву из каждой коробки. Какую букву Софья должна взять из коробки 4?

Ответ: Г

8)У Маши был листок бумаги. Она сложила его пополам, так что две части точно совпали. Потом снова сложила пополам. Она получила фигуру, как на рисунке справа. Какой формы P, Q или R был листок у Маши?

Ответ: Д

9)Число 5021972970 написано на листке бумаги. Жора дважды разрезает лист и получает три числа. Какую наименьшую сумму он может получить, сложив эти три числа?

Ответ: Б

10)На карте показаны три автобусные остановки в точках A, B и C. Маршрут от станции А до зоопарка и порта и обратно до А составляет 10 км. Длина маршрута от станции В до парка и зоопарка и обратно до станции В составляет 12 км. Маршрут от станции С до порта и парка и обратно до С составляет 13 км. Также маршрут из зоопарка в парк и порт и обратно в зоопарк имеет протяженность 15 км. Какой самый короткий путь из А в В и С и обратно в А?

Ответ: Б

Смотрите также на нашем сайте:

Конкурс кенгуру 2021 ответы и задания для 3-4 класса

Конкурс кенгуру 2021 ответы и задания 2 класс

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments