кенгуру 2021 ответы задания

Кенгуру 2021 год 7-8 класс все ответы и задания конкурса

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 7-8 класса на все 24 задания игрового конкурса Кенгуру 2021 по математике, официальная дата проведения конкурса: 18.03.2021 (18 марта).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Кенгуру 2021 ответы и задания для 7-8 класса (полные ответы и задания выше):

кенгуру 2021 ответы задания 7 8 класс

1)В некотором четырехугольнике 1; 2; 2, 8; 5; 7,5 – длины сторон и одной из диагоналей. Какое из этих чисел длина диагонали?

Ответ: 2,8

2)Какой из следующих символов знаков Зодиака имеет ось симметрии?

Ответ: А

3)На рисунке показаны три концентрических круга с четырьмя линиями, проходящими через их общий центр. Какой процент фигуры закрашен серым?

Ответ: 50%

4)Сколько есть четырехзначных чисел, цифры в которых идут слева-направо подряд в возрастающем порядке?

Ответ: 6

5)Если правильно сложить кусочки, получится разность. Чему она равна?

Ответ: -100

6)Ученик правильно сложил два двузначных числа, изображенных слева. Какой он должен получить ответ, если сложит числа, изображённые справа? Буквами обозначены цифры от 0 до 9.

Ответ: 13837

7)Велосипедный замок состоит из четырех вращающихся колесиков. На каждом колесике установлены цифры от 0 до 9. Переход от одной цифры к следующей или предыдущей получается поворотом колесика на 180 градусов против или по часовой стрелке соответственно. Какой код был установлен на замке велосипедистом, если сейчас на нём код 6348?

Ответ: 1893

8)Боря на 5 см выше Антона, но на 10 см ниже Вани. Гриша на 10 см выше Вани, но на 5 см ниже Димы. Какие из следующих утверждений верно?

Ответ: Антон на 30 см ниже Димы

9)Прямоугольная плитка шоколада состоит из равных квадратов. Нил отламывает две полные полосы квадратов и съедает полученные 12 квадратов. Позже Джек отрывает одну полную полосу квадратов от той же плитки и съедает 9 полученных квадратов. Сколько кусочков шоколада осталось в плитке?

Ответ: 45

10)Банка, заполненная водой на пятую часть, весит 560 г. Та же банка, заполненная на четыре пятых водой, весит 740 г. Какой вес у пустой банки?

Ответ: 500 г

Смотрите также на нашем сайте:

Конкурс кенгуру 2021 ответы и задания 2 класс

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments