конкурс астра 2020 ответы задания

Конкурс Астра 2020 все ответы и задания для 3-4 класса

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 3-4 класса на все 25 заданий конкурса Астра 2020, официальная дата проведения конкурса Астра в 2020 году: 01.12.2020 (1 декабря 2020 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Ответы и задания конкурса Астра 2020 для 3-4 класса (полные ответы выше):

конкурс астра 2020 задания ответы 3-4 класс

1)На какой из фотографий изза специального метода съёмки изображение солнца получилось не таким, каким оно выглядело на самом деле, но зато больше напоминающим привычную звезду?

Ответ: Закат солнца

2)Какое свойство есть у северного сияния?

Ответ: изменение цвета и формы с течением времени.

3)Станут ли видны на небе звёзды, если днём солнце скроется от нас за тёмной тучей?

Ответ: нет

4)С помощью какого прибора можно лучше рассмотреть свет от звёзд, которые на ночном небе видны очень слабо?

Ответ: телескоп

5)Ада Баллард, Октябрина однолетняя, Фрикарта и Белоснежка – всех этих разноцветных «звёзд» можно встретить…

Ответ: на садовом участке

6)Каким цветом НЕ светят внешние световые приборы автомобилей?

Ответ: зелёным.

7)В солнечный день мальчик изо всех сил побежал по садовой дорожке от своей тени. Что произошло с его тенью?

Ответ: стала двигаться вслед за мальчиком

8)Почему нельзя светить лазерной указкой на вертолёт или самолёт?

Ответ: луч может ослепить лётчика

Смотрите также на нашем сайте:

Ответы и задания для 1-2 класса конкурса Астра 1 декабря 2020

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2021 задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments