конкурс астра 2020 ответы задания

Конкурс Астра 2020 5-6 класс все ответы и задания

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 5-6 класса на все 25 заданий конкурса Астра 2020, официальная дата проведения конкурса Астра в 2020 году: 01.12.2020 (1 декабря 2020 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Ответы и задания конкурса Астра 2020 для 5-6 класса (полные ответы выше):

конкурс астра 2020 задания ответы 5-6 класс

1)На какой планете не бывает теней от других планет?

Ответ: Меркурий

2)Цвет диска Луны во время лунного затмения изменяется настолько сильно, что нередко вызывает тревогу и даже страх у людей и животных. Интересно, что солнечный диск такого же цвета мы видим достаточно часто и совсем его не страшимся, а наоборот, порой любуемся им. На какой картинке показана Луна во время затмения?

Ответ: Д

3)Где в жаркий солнечный день нужно находиться человеку, чтобы как можно быстрее получить загар, и почему?

Ответ: около водоёма, чтобы на кожу попадал дополнительный свет, отражённый от воды.

4)Какие цвета в основном увидит космонавт, взглянув через иллюминатор на Землю на фоне космического пространства?

Ответ: чёрный, белый и синий.

5)Люди научились использовать свет нашей ближайшей звезды – Солнца – для подзарядки электрических батарей. А почему для этой цели не используют свет других звёзд?

Ответ: от звёзд до Земли доходит мало света

6)Рассмотрите фотографию и дополните следующее предложение так, чтобы оно стало верным. Светлые круги на переднем фоне снимка – это размытые фотографии большого числа…

Ответ: капелек воды

7)Справа не обычная фотография, а тепловая. На ней нет настоящих цветов предметов! Одинаковым цветом показаны предметы с равной температурой. Учитывая, что снимок сделан в холодную погоду, укажите, что значит красный цвет окон показанного здания.

Ответ: температура окон выше, чем стен и лестницы здания.

8)В каком варианте ответа правильно названы обязательные условия появления на зимнем снегу голубого и тёмно-серого оттенков?

Ответ: голубой цвет характерен для солнечной безоблачной погоды, а тёмно-серый – для пасмурной.

Смотрите также на нашем сайте:

Ответы и задания для 1-2 класса конкурса Астра 1 декабря 2020

Конкурс Астра 2020 все ответы и задания для 3-4 класса

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments