конкурс астра 2020 ответы задания

Конкурс Астра 2020 7-8 класс все ответы и задания

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 7-8 класса на все 30 заданий конкурса Астра 2020, официальная дата проведения конкурса Астра в 2020 году: 01.12.2020 (1 декабря 2020 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Ответы и задания конкурса Астра 2020 для 7-8 класса (полные ответы выше):

астра 2020 ответы задания 7-8 класс

1)Масса планеты Марс меньше, чем Земли, отчасти поэтому многое на Марсе выглядит не так, как на нашей планете. Внимательно рассмотрите фотографии заката солнца, сделанные на Марсе и на Земле, и укажите, где был сделан каждый из снимков и в чём причина отличия цвета солнечного диска на Марсе от цвета на Земле.

Ответ: Левый – на Земле, правый – на Марсе. На Марсе более разрежённая атмосфера, чем на Земле, поэтому наблюдается более естественный цвет Солнца.

2)«Умывает красно солнышко руки тёплые в росе…» Несомненно, солнышко – красное, хотя бы потому, что красивое! Но корректно ли с научной точки зрения называть Солнце красным и почему?

Ответ: Да, поскольку речь идёт о времени суток, когда видимый диск солнца имеет красноватый цвет.

3) У мореплавателей прошлого с опытом хождения по морям развивалось некое умение, которым плохо владеют обычные люди. О каком умении идёт речь?

Ответ: ориентироваться по звёздам

4)Внимательно рассмотрите фотографию. Почему снег на металлическом шлагбауме виден в основном на светлых (белых) участках?

Ответ: тёмные участки сильнее нагреваются на свету, чем светлые

5)Благодаря тому что диаметр Солнца практически в 400 раз больше диаметра Луны, а Луна в 400 раз ближе к Земле, чем Солнце…

Ответ: на Земле можно наблюдать полные солнечные затмения

6)Выдержка при фотографировании – это время, за которое свет формирует в фотоаппарате изображение. Какой из снимков звёздного неба сделан с наибольшей выдержкой?

Ответ: Г

7)На какой фотографии НЕ показано изображение тени?

Ответ: Д

8)Раньше на домашних фотоснимках, сделанных со вспышкой, нередко проявлялся так называемый эффект красных глаз. Почему на снимках цвет зрачков становился красным?

Ответ: свет отражается от глазного дна красного цвета.

Смотрите также на нашем сайте:

Ответы и задания для 1-2 класса конкурса Астра 1 декабря 2020

Конкурс Астра 2020 все ответы и задания для 3-4 класса

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments