золотое руно 2021 ответы задания

Конкурс Золотое Руно 2021 для 1-2 класса все ответы и задания

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 1-2 класса на все 30 заданий конкурса Золотое руно 2021 по истории, официальная дата проведения конкурса золотое руно в 2021 году: 19.02.2021-24.02.2021 (с 19 по 24 февраля 2021 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Золотое руно 2021 ответы и задания для 1-2 класса (полные ответы выше):

золотое руно 2021 ответы 1-2 класс

1)В этом городе находится Государственный Эрмитаж – один из самых посещаемых музеев в мире.

Ответ: Санкт-Петербург

2)Самой большой коллекцией произведений русского искусства обладает..

Ответ: Русский музей

3)Этот музей-заповедник известен на весь мир благодаря своим фонтанам.

Ответ: Петергоф

4)Третьяковская галерея, один из крупнейших музеев русского искусства, находится в городе.

Ответ: Москве

5)Основное здание этого московского музей располагается по адресу Красная пл. д №1

Ответ: Государственный исторический музей

6)На территории этой крепости находится Музей истории Санкт-Петербурга.

Ответ: Петропавловская

7)С этого корабля, ставшего впоследствии музеем, был произведён выстрел, послуживший сигналом для начала штурма Зимнего дворца в 1917 году.

Ответ: Крейсер “Аврора”

8)На башне этого музейного здания, расположенного в Санкт-Петербурге, установлена сфера, представляющая модель Солнечной системы

Ответ: Кунсткамера

9)Первый в мире музей, созданный на поле сражения, – это Музей-заповедник…

Ответ: Бородинское поле

10)Этот музей находится на территории Московского Кремля

Ответ: Оружейная палата

11)Слово музей в переводе с греческого языка означает

Ответ: храм муз

12)Международный День музеев ежегодно отмечается

Ответ: 18 мая

Смотрите также на нашем сайте:

Конкурс Пегас 2021 для 2 класса все ответы и задания

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2021 задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments