золотое руно 2021 ответы задания

Конкурс Золотое руно 2021 ответы для 5-6 класса на все 45 вопросов

Автор

Сохраните:

Конкурс Золотое Руно 2021 по истории ответы и задания для 5-6 класса на все 45 заданий, официальная дата проведения конкурса золотое руно в 2021 году: 19.02.2021-24.02.2021 (с 19 по 24 февраля 2021 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Золотое руно 2021 ответы и задания для 5-6 класса (полные ответы выше):

золотое руно 2021 ответы 5 6 класс

1)Одно из зданий этого музея было построено специально для хранения корабля.

Правильный ответ: Музей истории Санкт-Петербурга

2)Этому великому русскому учёному посвящён историко-мемориальный музей в Холмогорском районе Архангельской области

Правильный ответ: М.В Ломоносов

3)Один из российских музеев расположен в единственном на территории нашей страны средневековом замке европейского типа, построенном

Правильный ответ: для шведских рыцарей

4)На территории этого музея-заповедника находится дом, который целиком перевезли из Архангельска

Правильный ответ: Кижи

5)В этом музее-заповеднике на территории древней крепости сохранились ханские дворец, канцелярия и баня.

Правильный ответ: Дербентский

6)Историческая и художественная экспозиции Рыбинского музея-заповедника находится в бывшем здании

Правильный ответ: фондовой биржи

7)Первым экспонатом этого музея деревянного зодчества стала церковь Успения Богородицы 1595 года из села Курицко.

Правильный ответ: Витославлицы

8)В этом городе работает Музей мореходов

Правильный ответ: Тотьма

9)Один из экскурсионных уроков для школьников в этом музее-заповеднике основан на поэтической летописи сражения, созданной в XIX веке.

Правильный ответ: Бородинское поле

10)Одним из главных экспонатов музея, расположенного в деревне Бугрово в Пушкиногорском районе Псковской области, является действующая

Правильный ответ: водяная мельница

11)Этот военно-исторический музей расположен в бывшем командном пункте финской армии.

Правильный ответ: Гора Филина

12)На берегу этой реки в Новгородской области находится музей под открытым небом Славянская деревня X века.

Правильный ответ: Мста

13)Внутри этой горы расположен Балаклавский подземный музейный комплекс

Правильный ответ: Таврос

14)В этом подмосковном городе 1 мая 2017 года был открыт музей патефона

Правильный ответ: Коломна

15)В этом музее рядом с действующей православной церковью и копией казачьего острога представлены жилища эвенков.

Правильный ответ: Ангарская деревня

16)Гранд Макет Россия – интерактивный музей, в котором представлены собирательные образы нашей страны, – находится в городе.

Правильный ответ: Санкт-Петербурге

17)Зоопарк, распложённый в этом городе, стал первым в России зоопарком ландшафтного типа.

Правильный ответ: Ярославль

Смотрите также на нашем сайте:

Конкурс Золотое Руно 2021 для 1-2 класса все ответы и задания

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments