пегас 2021 ответы задания

Конкурс Пегас 2021 для 2 класса все ответы и задания

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ответы и задания для 2 класса на все 30 заданий конкурса Пегас 2021 по литературе, официальная дата проведения конкурса пегас в 2021 году: 10.02.2021 (10 февраля 2021 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Пегас 2021 ответы и задания для 2 класса (полные ответы выше):

пегас 2021 ответы задания 2 класс

1)Кто из героев объяснил Мише, что вблизи предметы выглядят большими, а вдали – маленькими?

Ответ: А

2)Золотой флюгер вертится, словно ветряная мельница… Флюгер-это

Ответ: устройство для измерения направления ветра

3)В чём, по мнению мальчиков-колокольчиков, была их главная беда?

Ответ: у них не было никакого дела

4)По пути к Морозу Ивановичу Рукодельница и Ленивица встретили

Ответ: печку и яблоню

5)Что Лидинька получила за то, что хорошо училась целый месяц?

Ответ: серебряный рубль

6)Что должна была сделать Маша в избушке старухи?

Ответ: покормить кота

Найдите соответствие между персонажами и предметами, которые сыграли важную роль в сказке

7)Маша – Г

8)Рукодельница- Б

9)Миша- А

10)Лидинька- В

11)На какой иллюстрации изображена Кощеева смерть?

Ответ:  Б

12)Какой наказ дал старичок Дурню, когда он забирался в построенный летучий корабль?

Ответ:  по пути сажать в корабль всякого встречного

13)Этих котов нарисовали художники под коллективным псевдонимом Г.А.В. Траугот. Выберите кота, побывавшего на Луне.

Ответ:  Б

Смотрите также на нашем сайте:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2021 задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments