пегас 2021 ответы задания

Конкурс Пегас 2021 для 3-4 класса все ответы и задания

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 3-4 класса на все 45 заданий конкурса Пегас 2021 по литературе, официальная дата проведения конкурса пегас в 2021 году: 10.02.2021 (10 февраля 2021 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Пегас 2021 ответы и задания для 3-4 класса (полные ответы выше):

пегас 2021 ответы задания 3-4 класс

1)В первом варианте сказки героям не нужно было специальных средств, чтобы летать. После нескольких травм юных читателей, которые хотели подражать героям книги, автору пришлось добавить деталь: ни у кого не получится летать самому по себе, для этого необходимо достать

Ответ: пыльцу

2)Питер Пэн хотел, чтобы мамой для всех потерянных мальчишек была

Ответ: Венди

3)Миссис Дарлинг обнаружила Питера Пэна, когда приводила в порядок

Ответ: мысли своих детей

4)Кого охраняет на этой иллюстрации Питер?

Ответ: Венди

5)Фея Динь-Динь искала в детской

Ответ: тень Питера Пэна

6)Укажите иллюстрацию к сказке, которую услышал Питер, когда мама рассказывала её Венди.

Ответ: Б

Кто из персонажей сказки.

7)Выпил отравленное лекарство?

Ответ: Г

8)Поклялся жить в будке, пока дети не вернутся домой?

Ответ: А

9)Разбирался в видах детского кашля?

Ответ: Б

10)Плавал по морю в птичьем гнезде?

Ответ: В

11)В сказке Баба Яга, чтобы помочь своему зятю Андрею, обратилась за помощью к лягушке

Ответ: В

12)Какое сказочное существо царь приказал добыть Андрею-стрелку?

Ответ: Б

13)Финист ясный сокол проснулся от непробудного сна, когда Марьюшка

Ответ: заплакала, и ее слезинка упала ему на плечо

14)Какое отличие от земного царства заметил Иван, оказавшись вместе с коньком-горбунком на небе?

Ответ: цвет земли

Смотрите также на нашем сайте:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2021 задания и ответы

Конкурс Пегас 2021 для 2 класса все ответы и задания

guest
1 Комментарий
старее
новее
Inline Feedbacks
View all comments
елена

спасибо