пегас 2021 ответы задания

Конкурс Пегас 2021 для 5-6 класса все ответы и задания

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 5-6 класса на все 45 заданий конкурса Пегас 2021 по литературе, официальная дата проведения конкурса пегас в 2021 году: 10.02.2021 (10 февраля 2021 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Пегас 2021 ответы и задания для 5-6 класса (полные ответы выше):

пегас 2021 ответы задания 5-6 класс

1)Меньшую дочь за Руслана выдавал

Ответ: Владимир-солнце

2)Венец Руслану и Людмиле свил бог, которого в славянских легендах обычно изображали в виде

Ответ: пастушка

3)Сидят три витязя младые; Безмолвны, за ковшом пустым, Забыты кубки круговые, И брашна неприятны им Брашна – это

Ответ: кушанья

4)На какой из иллюстраций изображена Людмила в плену у Черномора?

Ответ: Б

5)На обратном пути Руслан встречает одного из своих соперников, который женился, оставил ремесло воина и стал…

Ответ: рыбаком

6)Герой пьесы Островского «Бесприданница» в минуты гнева произносит «Я еду, еду; не свищу, а как наеду, не спущу». Кого он цитирует?

Ответ: Руслана

Кто из персонажей, изображённых на иллюстрациях Василия Масютина, совершил эти поступки

7)Признался в своём злодействе и был прощён

Ответ: Г

8)Исцелил героя живой и мёртвой водой

Ответ: А

9)Обезглавил собственного брата

Ответ: Б

10)Отменил свадьбу дочери

Ответ: В

11)Какие птицы помогли найти убийц в балладе, сюжет которой подсказал Шиллеру Гёте?

Ответ: А

12)Найдите иллюстрацию к произведению, написанному в 1808 году, которое является вольным переводом немецкой баллады, основанной на сюжете о мёртвом женихе.

Ответ: Б

13)Именитые казаки не верили в слухи о том, что Солоха— ведьма, так как считали, что.

Ответ: увидеть ведьму может только сорочинский заседатель

Смотрите также на нашем сайте:

Конкурс Пегас 2021 для 2 класса все ответы и задания

Конкурс Пегас задания и ответы для всех классов

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments