русский медвежонок 2021 ответы задания

Конкурс русский медвежонок 2021 ответы и задания 2-3 класс

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 2-3 класса на все 28 заданий конкурса русский медвежонок 2021 по русскому языку, официальная дата проведения конкурса: 03.03.2021 (3 марта).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

P.S в бланках стоит 2020 год, т.к конкурс должен был проводиться в ноябре 2020 года.

Русский медвежонок 2021 ответы и задания для 2-3 класса (полные ответы и задания выше):

русский медвежонок 2021 ответы 2-3 класс

1)Что не является названием мяса?

Ответ: вкуснятина

2)Вот начала чешской народной песенки в переводе Самуила Маршака: – Кума, ты к нам? – к вам, к вам, к вам! Как называется это стихотворение? “Разговор…”

Ответ: лягушек

3)Суп-варить, котлеты – жарить, пироги –

Ответ: печь

4)Какая пара устроена по смыслу не так, как другие?

Ответ: кабан-кабачок

5)Как лучше передать негромкий смех?

Ответ: хи-хи-хи

6)В какой паре слова означают одно и то же?

Ответ: уснуть-заснуть

7)Мама, скорей, котлеты перегорели! – не перегорели а

Ответ: подгорели

8)В предложении Метро закрыто спрятано слово роза. В четырёх из этих пяти предложений спрятано то, что можно съесть или выпить на завтрак, а в одном – предмет мебели. В каком?

Ответ: кошка фыркает

9)Какое слово не связано по смыслу с другим?

Ответ: позвоночник

10)Найдите пару слов, которые обозначают одно и то же.

Ответ: табурет-табуретка

Смотрите также на нашем сайте:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2021 задания и ответы

Конкурс Золотое руно 2021 для 3-4 класса ответы на все 45 вопросов

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments