варианты задания ответы

Контрольная работа по истории России 6 класс за 3 четверть задания и ответы

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Официальная контрольная работа для 6 класса по истории России за 3 четверть 2021 учебного года, 12 вопросов (заданий) и ответы для проверки по ФГОС.

Ссылка для скачивания контрольной работы для 6 класса: скачать

Решать контрольную работу по истории России 6 класс онлайн на сайте:

1)В каком году состоялся Любечский съезд князей?

Ответ: 1097

2)Первое упоминание о Москве было в

Ответ: 1147

3)С именем какого князя связывают крещение Руси?

Ответ: Владимир Красное Солнышко

4)Какой город называли матерью городов Древней Руси?

Ответ: Киев

5)Какое княжество граничило с Польшей и Венгрией?

Ответ: Галицко-Волынское

6)Республиканская форма правления в XII веке сложилась в ?

Ответ: Новгородской земле

7)Как называлась система земледелия Древней Руси?

Ответ: подсечно-огневая

8)Памятником культуры в Киевском княжества является?

Ответ: Храм святой Софии

9)Напишите мини рассказ от лица жителей Новгородской земли о повседневной жизни в зимний период времени

10)отметьте на карте Киевское, Владимиро-Суздальское, Черниговское, Галицко-Волынское княжества и Новгородскую землю. Подпишите их столицы

Смотрите также на нашем сайте:

Реальные варианты ВПР 2021 по истории 6 класс с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments