задания ответы варианты 2020 2021

Математика 10 класс варианты МА2000501-МА2000504 ответы и задания статград

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Итоговая уровневая работа статград по математике 10 класс ответы и задания для тренировочных вариантов МА2000501, МА2000502, МА2000503, МА2000504. Официальная дата проведения работы 22.04.2021 (22 апреля 2021 года).

Ссылка для скачивания вариантов базовый уровень: скачать задания

Ссылка для скачивания вариантов профильный уровень: скачать задания

Ссылка для скачивания всех ответов и критериев: скачать ответы

Решать варианты базового уровня МА2000501 МА2000502:

Решать варианты профильного уровня МА2000503 МА2000504:

Сложные задания и ответы с варианта МА2000501:

1)В магазине приобрели 5 калькуляторов со скидкой 15 %, заплатив при этом 2550 рублей. Сколько рублей стоит один такой калькулятор без скидки?

Правильный ответ: 600

6)Если каждое ребро куба уменьшить на 2, то площадь его поверхности уменьшится на 48. Найдите ребро куба.

Правильный ответ: 3

7)Выберите верные утверждения. 1) Через любую точку пространства, не лежащую в данной плоскости, проходит бесконечно много прямых, параллельных данной плоскости. 2) Для двух любых скрещивающихся прямых в пространстве существует плоскость, которая содержит одну из двух данных прямых и параллельна другой прямой. 3) Если в пространстве одна из двух параллельных прямых скрещивается с третьей прямой, то и вторая прямая скрещивается с этой прямой. 4) Через любые три точки пространства можно провести единственную плоскость. В ответе укажите номера верных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Правильный ответ: 12

8)На тарелке лежат одинаковые на вид пирожки: 10 с яблоками, 11 с капустой и 3 с творогом. Слава наугад выбирает один пирожок. Найдите вероятность того, что этот пирожок окажется с творогом.

Правильный ответ: 0,125

9)На рисунке изображена детская горка. Длина вертикальной опоры равна 105 см. Длина наклонного спуска составляет 258 см. Пользуясь таблицей, определите угол наклона α . Ответ дайте в градусах.

Правильный ответ: 24

10)Найдите четырёхзначное число, которое делится на 45 и все цифры которого различны и нечётны. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Правильный ответ: 1395

12)В равнобедренную трапецию ABCD вписана окружность радиуса 12. Найдите меньшее основание трапеции, если её площадь равна 624.

14)Алексей открыл счёт в банке и положил на него некоторую сумму в рублях. Банк ежегодно начисляет 8 % годовых. Начисленные проценты прибавляются к сумме вклада. По истечении двух лет Алексей закрыл вклад, получив при этом на 69 888 рублей больше, чем он положил на счёт. Какую сумму Алексей положил первоначально на счёт, если в течение двух лет никаких других операций с вкладом не производилось? Ответ дайте в рублях.

Сложные задания и ответы с варианта МА2000502:

1)В магазине приобрели 25 циркулей со скидкой 10 %, заплатив при этом 3600 рублей. Сколько рублей стоит один такой циркуль без скидки?

Правильный ответ: 0,8

6)Если каждое ребро куба уменьшить на 1, то площадь его поверхности уменьшится на 42. Найдите ребро куба.

Правильный ответ: 4

7)Выберите верные утверждения. 1) Если прямая, лежащая в одной плоскости, параллельна прямой, лежащей в другой плоскости, то эти плоскости параллельны. 2) Каковы бы ни были две данные прямые, найдётся третья прямая, которая скрещивается с каждой из них. 3) Через любую точку плоскости проходит бесконечно много плоскостей, перпендикулярных данной плоскости. 4) Через любые две прямые в пространстве можно провести плоскость. В ответе укажите номера верных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Правильный ответ: 23

8)На тарелке лежат одинаковые на вид пирожки: 6 с вишней, 7 с творогом и 3 с капустой. Витя наугад выбирает один пирожок. Найдите вероятность того, что этот пирожок окажется с вишней.

Правильный ответ: 0,375

9)На рисунке изображена детская горка. Длина вертикальной опоры равна 110 см. Длина наклонного спуска составляет 242 см. Пользуясь таблицей, определите приблизительно угол наклона α . Ответ дайте в градусах.

Правильный ответ: 27

10)Найдите четырёхзначное число, которое делится на 33 и все цифры которого различны и нечётны. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

12)В равнобедренную трапецию ABCD вписана окружность радиуса 8. Найдите меньшее основание трапеции, если её площадь равна 544.

14)Роман открыл счёт в банке и положил на него некоторую сумму в рублях. Банк ежегодно начисляет 7 % годовых. Начисленные проценты прибавляются к сумме вклада. По истечении двух лет Роман закрыл вклад, получив при этом на 56 511 рублей больше, чем он положил на счёт. Какую сумму Роман положил первоначально на счёт, если в течение двух лет никаких других операций с вкладом не производилось? Ответ дайте в рублях.

Сложные задания и ответы с варианта МА2000503:

2)На рисунке изображён график периодической функции y f= (x), имеющей период 8. Найдите f (−17).

Правильный ответ: 3

3)В правильной треугольной призме ABCA B C 111 сторона основания равна 8, а боковое ребро равно 11. Найдите расстояние от вершины A1 до середины ребра BC .

Правильный ответ: 13

4)Выберите верные утверждения. 1) Каковы бы ни были две скрещивающиеся прямые, существует плоскость, которая проходит через одну из них и параллельна другой. 2) Через любую точку плоскости проходит единственная плоскость, перпендикулярная данной плоскости. 3) Если в пространстве одна из двух параллельных прямых скрещивается с третьей прямой, то и вторая прямая скрещивается с этой прямой. 4) Через любую точку пространства, не лежащую на данной прямой, проходит бесконечно много прямых, перпендикулярных данной прямой. В ответе укажите номера верных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Правильный ответ: 14

7)В магазине продаются велошины, поступающие с двух фабрик. Первая фабрика выпускает 85 % всех этих шин, а вторая фабрика ⸻ остальные 15 %. Среди велошин, выпущенных на первой фабрике, дефект имеют 2 % шин, а на второй фабрике дефект имеют 1 % шин. Найдите вероятность того, что случайно купленная в этом магазине велошина будет без дефекта.

Правильный ответ: 0,982

11)В остроугольном треугольнике ABC известны длины сторон: BC =14 , AС =13. Найдите длину медианы AM , если площадь треугольника ABC равна 35.

Сложные задания и ответы с варианта МА2000504:

2)На рисунке изображён график периодической функции y f= (x), имеющей период 7. Найдите f (−15).

Правильный ответ: -1

3)В правильной треугольной призме ABCA B C 111 сторона основания равна 10, а боковое ребро равно 11. Найдите расстояние от вершины A1 до середины ребра BC .

Правильный ответ: 14

4)Выберите верные утверждения. 1) Если прямая перпендикулярна двум прямым, лежащим в плоскости, то она перпендикулярна этой плоскости. 2) Каковы бы ни были две данные прямые, найдётся третья прямая, которая скрещивается с каждой из них. 3) Через любую точку плоскости проходит бесконечно много плоскостей, перпендикулярных данной плоскости. 4) Через любые две прямые в пространстве можно провести плоскость. В ответе укажите номера верных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Правильный ответ: 23

7)В магазине продаются велошины, поступающие с двух фабрик. Первая фабрика выпускает 75 % всех этих шин, а вторая фабрика ⸻ остальные 25 %. Среди велошин, выпущенных на первой фабрике, дефект имеют 4 % шин, а на второй фабрике дефект имеют 1 % шин. Найдите вероятность того, что случайно купленная в этом магазине велошина будет без дефекта.

Правильный ответ: 0,968

11)В остроугольном треугольнике ABC известны длины сторон: BC =18 , AС =17 . Найдите длину медианы AM , если площадь треугольника ABC равна 72.

Другие тренировочные варианты ЕГЭ 2021 по математике 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по математике 11 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments