всероссийская олимпиада школьников задания и ответы

Муниципальный этап 2020 ВОШ по физической культуре 7-11 класс ответы и задания олимпиады

Автор

Сохраните:

Всероссийская олимпиада школьников ВОШ 2020 по физической культуре муниципальный этап 2020-2021 учебный год ответы и задания для 7-8, 9-11 класса, официальная дата проведения в Краснодарском Крае (23 регион): 22.11.2020 (22 ноября 2020)

Ссылка для скачивания заданий с ответами для 7-8 класса: скачать

Ссылка для скачивания заданий с ответами для 9-11 класса: скачать

ВОШ 2020 муниципальный этап по физической культуре 7-8 класс задания и ответы с олимпиады:

1)С какого года летние и зимние Олимпийские игры проходят в разные годы? а) 1896 б) 1924 в) 1980 г) 1994

Ответ: г

2)В каком году советские спортсмены бойкотировали летние Олимпийские игры в Лос-Анджелесе в знак протеста из-за неучастия американских спортсменов в Олимпийских играх в Москве? а) 1980 б) 1984 в) 1992 г) 1994

Ответ: б

3)Где проходили последние летние Паралимпийские игры? а) Сочи, Россия б) Рио-де-Жанейро, Бразилия в) Лондон, Великобритания г) Пхёнчхан, Республика Корея

Ответ: б

4)В каком из тестовых упражнений комплекса ГТО старт может выполняться из положения «низкий старт»? а) бег на 60 м б) челночный бег 3 х 10 м в) бег на 2000 м г) плавание

Ответ: а

5)В какой части урока решается задача «повысить оперативную работоспособность организма»? а) подготовительная б) вводная в) основная г) заключительная

Ответ: а

6)Как называется положение, при котором занимающиеся стоят – пятки вместе, носки врозь, руки опущены? а) исходное положение б) гимнастическая стойка в) первая позиция г) основная стойка

Ответ: г

7)Какой из видов спорта относится к единоборствам? а) хоккей б) самбо в) биатлон г) регби.

Ответ: б

8)Как в соответствии с правилами соревнований по футболу должно выполняться вбрасывание мяча из-за боковой линии? а) находиться лицом к полю б) располагать часть каждой своей ноги на боковой линии или на земле за пределами боковой линии в) вбрасывать мяч обеими руками из-за головы г) всё вышеперечисленное

Ответ: г

9)Какой из видов метаний способствует развитию скоростно-силовых способностей? а) метание малого мяча в горизонтальную цель б) метание малого мяча в вертикальную цель в) метание малого мяча на дальность г) метание малого мяча по движущейся мишени

Ответ: в

10)Какое из утверждений сформулировано некорректно? а) Физкультминутки способствуют снятию напряжения организма, вызванного длительной умственной или однообразной физической работой. б) Продолжительность физкультминуток составляет 15–20 минут. в) Физкультминутки проводятся во время учёбы. г) Физкультминутки необходимо проводить каждые 45–60 минут

Ответ: б

11)Какая из наших спортсменок стала первой в советской и российской истории олимпийской чемпионкой в женском одиночном фигурном катании в индивидуальном зачёте? а) Евгения Медведева б) Алина Загитова в) Аделина Сотникова г) Юлия Липницкая

Ответ: в

12)Проявлением каких личностных качеств человека является честность? а) волевых б) нравственных в) этических г) физических

Ответ: б

13)Какие показатели характеризуют очень большую степень утомления? а) дыхание прерывистое поверхностное, небольшое покраснение лица б) появление небольших капель пота на лице, побледнение лица в) появление небольших капель пота на лице, небольшое покраснение лица г) большая напряжённость мышц, дрожание конечностей; побледнение лица

Ответ: г

14)Для оценки каких способностей применяется контрольное упражнение «ловля падающей линейки»? а) быстрота реакции б) быстрота двигательного действия в) вестибулярная устойчивость г) ловкость

Ответ: а

15)Какому режиму физической нагрузки соответствует пульс свыше 161 уд/мин? а) оздоровительный б) поддерживающий в) развивающий г) тренирующий

Ответ: г

16)Назовите спортивную игру, состоящую из двух таймов по 30 минут, которая проводится на площадке размером 20 х 40 м, в каждой команде по 7 игроков и их цель – забить как можно больше голов мячом в ворота соперника.

Ответ: гандбол

17)В каком году зимние Олимпийские игры состоялись в нашей стране?

Ответ: 2014

18)Сколько уровней трудности предусматривает Всероссийский физкультурно спортивный комплекс ГТО?

Ответ: 3

19)Как называется гладкая пластина из дерева, металла или пластмассы, устанавливаемая на стойках и преодолеваемая спортсменом в прыжках в высоту и с шестом?

Ответ: планка

ВОШ 2020 муниципальный этап по физической культуре 9-11 класс задания и ответы с олимпиады:

1)В каком году впервые был введён физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне»? а) в 1917 г. б) в 1931 г. в) в 1952 г. г) в 1978 г.

Ответ: б

2)Какие Олимпийские игры НЕ состоялись из-за Первой и Второй мировых войн? а) 4, 10, 11-е; б) 5, 9, 11-е; в) 6, 12, 13-е; г) 10, 15, 19-е.

Ответ: в

3)В каком виде спорта отсутствует беговая дисциплина? а) декатлон (десятиборье); б) полиатлон; в) триатлон; г) скелетон.

Ответ: г

4)С какого возраста начинается сдача норм 1-й ступени ГТО? а) с 6 лет; б) с 7 лет; в) с 8 лет; г) с 9 лет.

Ответ: а

5)В каком городе проходили Игры Олимпиады, на которых была представлена «Ода спорту» на конкурсе искусств? а) в Афинах; б) в Париже; в) в Лондоне; г) в Стокгольме.

Ответ: г

6)Какой из способов перемещения на лыжах относят к классическому стилю? а) двушажный; б) одношажный; в) бесшажный; г) все перечисленные.

Ответ: г

7)В какой спортивной дисциплине соревновательная деятельность НЕ сводится к попаданию в цель? а) гольф; б) метание копья; в) толкание ядра; г) кёрлинг.

Ответ: б, в

8)По структуре движений бег на лыжах является … упражнением. 

9)Кто является президентом Олимпийского комитета России с 2018 года?

10)Как называется функциональная проба с задержкой дыхания на вдохе?

11)Результат физической подготовки, который выражается в достигнутом уровне работоспособности, включает в себя способность выполнять двигательные действия, являясь предметом специализации в требуемом режиме, называется…

12)Назовите метод физического воспитания, который представляет собой последовательное выполнение специально подобранных физических упражнений, воздействующих на различные мышечные группы и функциональные системы по типу непрерывной или интервальной работы.

13)Решите кроссворд, записав ответы (слова) в бланк ответов.

  • 1. Пас мяча от одного игрока команды другому игроку этой же команды.
  • 2. Игрок, защищающий свои ворота, вратарь.
  • 3. Передача мяча игроку, непосредственно после которого был забит гол.
  • 4. Положение «вне игры».
  • 5. Страна – родоначальница футбола.
  • 6. Часть спортивной формы футболиста, закрывающая голень спортсмена.
  • 7. Нападающий в футболе.
  • 8. Болельщик, переживающий за успехи одной команды или клуба.
  • 9. Покидание поля футболистом при предъявлении ему красной карточки.
  • 10. Боковая стойка ворот.

Смотрите другие предметы муниципального этапа 2020:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2020-2021 муниципальный этап задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments