задания ответы варианты 2020 2021

Новый тренировочный вариант КИМ 210208 по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами

Автор

Сохраните:

Новый тренировочный вариант КИМ №210208 ЕГЭ 2021 по русскому языку для 11 класса с ответами от 08.02.2021 (8 февраля 2021 года).

Вариант составлен из 27 новых тренировочных заданий для проведения пробного ЕГЭ и для самостоятельной подготовки к экзамену на 100 баллов.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта: скачать заданияскачать ответы

Решу КИМ 210208 ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс с ответами:

Ответы для КИМ 210208 по русскому языку:

Сложные задания и ответы из тренировочного варианта ЕГЭ:

(1)Медведь является самым крупным хищником на планете, превосходя по габаритам (…) льва и тигра. (2)Зверь гуляет по Земле уже практически 5 миллионов лет и за это время успел закрепиться в статусе одного из самых опасных. (3)Медведи обладают массивным телом, толстой шеей и большой круглой головой.

1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Медведь обладает массивным телом, невероятно толстой шеей и большой головой. 2) Медведь – самый крупный и очень опасный хищник с массивным телом и большой головой, обитает на Земле уже 5 миллионов лет. 3) Опасность медведя подтверждена ещё древними людьми, ведь это мощное животное обитает на земле более 5 миллиардов лет. 4) Медведь, обитающий на планете 5 миллионов лет, является одним из самых опасных и крупных животных и обладает массивным телом, толстой шеей и большой круглой головой. 5) Более 5 миллионов лет живет на нашей планете медведь, по габаритам уступающий только льву и тигру.

Правильный ответ: 24

2)Самостоятельно подберите усилительную частицу, которая должна стоять на месте пропуска в первом (1) предложении текста. Запишите эту частицу.

Правильный ответ: ДАЖЕ

3)Ознакомьтесь со словарной статьей и определите, в каком значении употреблено слово ТЕЛО в предложении (3). Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ТЕЛО, -а, мн. тела, тел, телам, ср. 1. Отдельный предмет в пространстве, а также часть пространства, заполненная материей, каким-н. веществом или ограниченная замкнутой поверхностью. Твёрдые, жидкие и газообразные тела. Геометрическое т. 2. Организм человека или животного в его внешних, физических формах. Части тела. В теле (полный, тучный; прост.). Голое т. (без одежды). 3. Часть организма человека или животного, исключая голову и конечности, туловище. Массаж тела. 4. Основная часть, корпус чего-н. (спец.). Т. орудия (ствол). Т. мины. Т. поршня. Т. плотины (её основная часть).

Правильный ответ: 3

4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.

  • мусоропровОд
  • диспансЕр
  • мозАичный
  • крАла
  • шассИ

Правильный ответ: моизаичный

5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Лён – это продукт, давно ПРИЗНАННЫЙ и распространённый в России. Молодой автор создавал РОМАНТИЧЕСКИЕ поэмы. Воронин казался полным НЕВЕЖДОЙ в поэзии. В издательстве за несколько лет сложился дружный коллектив, и в этом году он ЗАПОЛНИЛСЯ новыми кадрами. Гражданин долго УКЛОНЯЛСЯ от погашения долга, ссылаясь на отсутствие работы.

Правильный ответ: пополнился

6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. В ответ на мою просьбу Иван молча кивнул головой, и это означало, что он согласен мне помочь.

Правильный ответ: головой

7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

  • десять ГЕКТАРОВ
  • без ДЖИНСОВ
  • с ШЕСТЬЮСТАМИ экземплярами
  • без МАКАРОНОВ
  • более МОЛОДОЙ преподаватель

Правильный ответ: макарон

9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. 1) зажигает, черчение, коллекционный 2) заболевание, ухватиться, расплатиться 3) расстилать, заросли, словосочетание 4) религиозный, очарование, задрожать 5) чернорабочий, трафарет, мавзолей

Правильный ответ: 24

10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) под..езд, под..ём, транс..японский 2) без..мянный, по..скал, спорт..нвентарь 3) об..грел, з..бросил, нед..варил 4) и..пытать, ра..писание, и..пуганный 5) пр..язык, пр..бабушка, пр..чувствовать

Правильный ответ: 14

11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) вкрадч..вый, худ..нький 2) переноч..вать, врач..вать 3) алюмини..вый, солдат..к 4) марл..вый, тюлен..вый 5) парч..вый, дириж..р

Правильный ответ: 24

12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) надыш..шься, раскол..тся (орех) 2) утрач..нный, стел..шь 3) пропущ..нный, встреча..мый 4) знач..мый, он поспе..т 5) слыш..мый, цен..шь

Правильный ответ: 235

13)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Это (НЕ)ПРИЯТЕЛЬ ли твой к нам пришёл? Костя, (НЕ)РАСТЕРЯВШИЙСЯ от испуга, быстро подскочил к полыхающему камину. Отец (НЕ)ЗАЖИГАЛ на ночь огня, чтобы избежать пожара. Сквозь плотные шторы было (НЕ)ПОНЯТНО, день сейчас или ночь. Домашнее задание было (НЕ)ЗАКОНЧЕНО.

Правильный ответ: непонятно 

14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. Щенок побежал (НА)ВСТРЕЧУ нам, однако ТУТ(ЖЕ) остановился, увидев овчарку. (НА)ПРОТЯЖЕНИИ всего пути Вася молчал, (ПО)ТОМУ ЧТО ему было стыдно. (В)ПОСЛЕДСТВИИ мы вспоминали этот случай с улыбкой, (ОТ)ТОГО что всем было тогда весело. (ПО)МИМО меня, в походе участвовали ещё мои одноклассники, ТАК(ЧТО) мы очень сдружились за эту неделю в горах. (НЕ)СМОТРЯ на меня, он всё говорил и говорил, пытаясь убедить в том, что КАК(РАЗ) утро – самое подходящее время для рыбалки.

Правильный ответ: впоследствииоттого

15)Укажите все цифры, на месте которых пишется НН. Стра(1)ик в оборва(2)ой одежде и стопта(3)ых башмаках одиноко брёл по пропылё(4)ой дороге.

Правильный ответ: 1234

16)Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений. 1) Моросило и наши лица покрылись мелкими каплями дождя. 2) Профессию нужно выбирать только сердцем так как выгода здесь не сыграет большой роли. 3) Изредка срывалась с вершины скалы летучая мышь и камнем бросалась на светящихся в темноте мотыльков. 4) Мы долго брели и плутали по лесной тропинке и между деревьями. 5) Вдали показались то ли огни деревни то ли фонари лесников то ли фары приближающейся машины.

Правильный ответ: 12

17)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Поднявшись с кровати (1) Иван (2) подпрыгивая на одной ноге (3) и размахивая руками в разные стороны (4) доскакал таким образом до умывальника и принялся (5) фыркая от холодной воды (6) умываться (7) полагая, что занятия физкультурой на сегодня выполнены.

Правильный ответ: 124567

18)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Опамятуйся, просветлей (1) душа! Вернись (2) былое (3) зренье! Земля (4) пошли мне исцеленье, Влей в тёмное моё смятенье Спокойствие твоих полей! (В. Тушнова)

Правильный ответ: 124

19)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Ручей (1) вдоль (2) которого шли путники (3) в этом месте резко сворачивал влево (4) и затем впадал в реку.

Правильный ответ: 13

20)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Мама обещала (1) что (2) если к полудню выглянет солнышко (3) то она непременно поведёт сына в парк (4) и Ваня всё утро с тоской и надеждой смотрел на моросящий за окном дождь.

Правильный ответ: 134

22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) Время, по мысли автора, никогда не бывает пустым. 2) Способности притупляются, когда человек тратит время впустую. 3) Если не выработать привычку думать, работать, изучать в зрелом возрасте, то в старости бытро наступит потеря памяти. 4) Молодёжь в современном мире относится к времени ответственно и рационально. 5) Кажется, будто время проходит очень быстро, когда проводишь свои дни впустую.

Правильный ответ: 12

26)«Рассуждая о скоротечности времени, М. Шагинян использует такие средства выразительности, как (А)________ (например, «не положено» в предложении 11, «наверстать» в предложении 12) и (Б)________ («пустое время» в предложении 18, «потерянное время» в предложении 22). Автор рекомендует молодым людям задуматься над рациональностью проведённого времени, прибегая к синтаксическим средствам выразительности: (В)________ (предложения 10, 20) и (Г)________ (предложения 2, 3, 21)».

Правильный ответ: 3918

Другие тренировочные варианты ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс:

Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments