задания ответы варианты 2020 2021

Новый тренировочный вариант 210201 по литературе 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами

Сохраните:

Новый тренировочный вариант КИМ №210201 ЕГЭ 2021 по литературе для 11 класса с ответами. Вариант составлен из 17 новых тренировочных заданий для проведения пробного ЕГЭ и для самостоятельной подготовки к экзамену на 100 баллов.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта: скачать заданияскачать ответы

Решу КИМ 210201 ЕГЭ 2021 по литературе 11 класс с ответами:

1)К какому роду литературы относится произведение А. П. Чехова «Вишневый сад»?

Правильный ответ: драма

2)Укажите термин, которым обозначают главное противоречие, лежащее в основе развития действия (например, расхождение во взглядах на жизнь, с одной стороны, Раневской и Гаева, с другой – Пети Трофимова и Ани).

Правильный ответ: конфликт

3)Каким термином в литературе обозначается разговор двух или более лиц?

Правильный ответ: диалог

5)Как называется не высказанное прямо в тексте, а как бы вытекающее из некоторых реплик и деталей отношение автора к действующим лицам, их взаимоотношениям, сюжетным ситуациям, характерное для пьес А. П. Чехова?

Правильный ответ: подтекст

6)Какую фамилию носила Любовь Раневская до замужества?

Правильный ответ: Гаева

7)Заполните пропуски в приведённом ниже тексте соответствующими терминами. В бланк ответов №1 впишите без пробелов, запятых и других дополнительных символов два термина в той же форме и последовательности, что и в тексте. В пьесе А.П. Чехова «Вишневый сад», которая является ______________ по авторскому определению жанра, часто встречаются ______________, представляющие собой авторские пояснения, сопровождающие ход действия в пьесе.

Правильный ответ: комедией ремарки

8)Как можно охарактеризовать Любовь Раневскую по приведенному фрагменту?

9)В каких произведениях русской литературы герои обращаются к воспоминаниям и в чем их можно сравнить с Любовью Раневской?

10)К какому роду литературы относится приведенное стихотворение Б.А. Ахмадулиной?

Правильный ответ: лирика

11)Каким термином в литературе обозначают нарушение обычного порядка слов?

Правильный ответ: инверсия

12)Каким термином обозначают повтор отдельных звуков или звуковых комплексов в окончаниях двух или нескольких строк стихотворения?

Правильный ответ: рифма

13)Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных Б. А. Ахмадулиной в данном стихотворении. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1. ирония 2. лексический повтор 3. инверсия 4. эпитет 5. аллегория

Правильный ответ: 234

14)Как называется вид рифмовки (АВАВ), использованный Б. А. Ахмадулиной в данном стихотворении?

Правильный ответ: перекрестная

15)Чего желает бывшему возлюбленному лирическая героиня Б.А. Ахмадулиной?

16)В каких стихотворениях русских поэтов лирические герои также желают бывшим возлюбленным добра и в чем их можно сопоставить с лирической героиней Б. А. Ахмадулиной?

17.1)Является ли комедия Н. В. Гоголя «Ревизор» актуальной во все времена? Аргументируйте свое мнение.

17.2)Особенности философской лирики Ф. И. Тютчева.

17.3)Человек и государство в поэме А. А. Ахматовой «Реквием»

17.4)Тема города и деревни в прозе второй половины ХХ века. (По одному-двум произведениям).

Другие тренировочные варианты ЕГЭ 2021 по литературе 11 класс:

26.01.2021 Литература 11 класс тренировочный вариант ЛИ2010301 ответы и задания статград ЕГЭ

15.12.2020 Литература 11 класс вариант ЛИ2010201 ответы и задания статград