задания ответы варианты 2020 2021

Новый тренировочный вариант 210201 по русскому языку 11 класс ЕГЭ 2021 с ответами

Автор

Сохраните:

Новый тренировочный вариант КИМ №210201 ЕГЭ 2021 по русскому языку для 11 класса с ответами. Вариант составлен из 27 новых тренировочных заданий для проведения пробного ЕГЭ и для самостоятельной подготовки к экзамену.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта: скачать заданияскачать ответы

Решу КИМ 210201 ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс с ответами:

(1) Амбициозность может быть как отрицательным качеством личности, так и положительным. (2) Например, когда человек ставит перед собой высокие цели, стремится к ним, реально прилагая огромные усилия, отдавая максимум сил, воспитывая в себе мужество, стойкость, выносиливость, напористость, уверенность, – это пример положительной амбициозности. (3) Если же кто-то также ставит труднодостижимые цели, (…) помимо хвастливости, чванства, презрительного отношения к окружающим, осуждения других за их «мелкие» желания, ничего не предпринимает, это пример отрицательной амбициозности, граничащей с гордыней.

1)Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте. Запишите номера этих предложений. 1) Амбициозный человек превозносит свои достижения, хвастается ими, однако не предпринимает усилий для осуществления цели. 2) Гордыня – это отрицательное качество личности, отличающейся повышенными амбициями и презрительным отношением к окружающим, а амбициозность – положительное качество уверенного в себе человека, который твёрдо намерен достичь своей цели. 3) Амбициозность может быть как отрицательной чертой личности, когда связана только с хвастовством и пренебрежением к другим, так и положительной – когда человек самостоятельно волевым усилием стремится к достижению своих целей. 4) Человек, который ставит себя выше других, так как уверен в собственном превосходстве, амбициозен, и это отрицательное качество его личности. 5) Амбициозность – и положительное качество, если человек достигает своих целей силой воли и духа, и отрицательное, если кто-то просто хвастлив и презрителен к окружающим, при этом ничего не предпринимая.

Ответ: 35

2)Самостоятельно подберите сочинительный союз, который должен стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста. Запишите этот союз.

Ответ: ОДНАКО

3)Ознакомьтесь со словарной статьей и определите, в каком значении употреблено слово ВЫСОКИЙ в предложении (2). Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи. ВЫСОКИЙ, -ая, -ое, прил. 1) Большой или далеко расположенный в направлении снизу вверх. Высокий рост. Высокие облака. 2) Больше среднего уровня, средней нормы; значительный; очень хороший. Высокая температура. Высокая культура. 3) Очень важный, почётный. Высокая награда. Высокий пост. 4) Благородный. Высокие чувства. 5) О языке, стиле, приподнятый, торжественный. Высокий стиль. 6) О звуках: тонкий, вызываемый колебаниями большой частоты. Высокая нота. Высокий голос.

Ответ:  4

4)В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.

  • диспансЕр
  • мозаИчный
  • послалА
  • прозорлИвый
  • сирОты

Ответ: ПОСЛАЛА

5)В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. Иванов, БЫВШИЙ директор завода, вышел на пенсию. Проблемы, с которыми человек сталкивается в своей жизни, – это просто бесконечные ВЫЗОВЫ, проверка его на прочность. Докладчик ДОПОЛНИЛ своё высказывание новыми сведениями. Ребята подняли со дна озера старый ГЛИНИСТЫЙ кувшин. Мы попали в очень ДРУЖНЫЙ класс

Ответ: ГЛИНЯНЫЙ

6)Отредактируйте предложение: исправьте лексическую ошибку, исключив лишнее слово. Запишите подобранное слово, соблюдая нормы современного русского литературного языка. В конце года принято подводить финальные итоги своих достижений, ставить новые цели, хвалить себя за сделанное и анализировать допущенные ошибки, промахи.

Ответ: ФИНАЛЬНЫЕ

7)В одном из выделенных ниже слов допущена ошибка в образовании формы слова. Исправьте ошибку и запишите слово правильно.

  • менее ИНТЕРЕСНЕЕ
  • нет ДЕВЯНОСТА билетов
  • ПОЕЗЖАЙ в город
  • в ШЕСТИСТАХ песнях
  • нет ДЖИНСОВ

Ответ: ИНТЕРЕСНО

9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов. 1) ветеран, палисадник, планетарий 2) декорированный, бетонный, прерогатива 3) сжимать, простоватый, босиком 4) подлокотник, проросли, утопический 5) предназначение, зажигательный, воскресенье

Ответ: 12

10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) пр..образование, пр..пятствие, пр…пинание 2) на..треснутый. по..откнуть (одеяло), о..деление 3) вз..грать, под..тожить, с..змала 4) обез..янничать, зав..южило, под..ячий 5) пре..ставление, о..жаться, по..толкнуть

Ответ: 134

11)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) дол..вое, фасол..вый 2) прицел..ваться, затм..вать 3) милост..во, опасл..во 4) недогадл..вый, запечатл..вать 5) коч..вать, потч..вать

Ответ: 135

12)Укажите варианты ответов, в которых в обоих словах одного ряда пропущена одна и та же буква. Запишите номера ответов. 1) улыба..шься, законч..нный 2) бор..шься, увид..л 3) несконча..мый, покорм..шь 4) зала..вший, посе..нный 5) упорядоч..нный, пристро..шь

Ответ: 124

13)Определите предложение, в котором НЕ со словом пишется СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите это слово. Он (НЕ)ДОЛЖЕН был так говорить. Это было (НЕ)ЗОЛОТОЕ кольцо, а символ новой жизни. (НЕ)УЛИТКА ли приползла к нам на крыльцо? Улитка, можешь (НЕ)ТОРОПИТЬСЯ, взбираясь на вершину Фудзи. На мольберте был закреплён (НЕ)ЗАКОНЧЕННЫЙ портрет моего друга.

Ответ: НЕЗАКОНЧЕННЫЙ

14)Определите предложение, в котором оба выделенных слова пишутся СЛИТНО. Раскройте скобки и выпишите эти два слова. (В)ПРОДОЛЖЕНИЕ всей поездки море было неспокойно, (ПО)ЭТОМУ мы не сомкнули глаз в ту ночь. (С)НАЧАЛА пёс бежал (В)ПЕРЕДИ нас, но потом отвлёкся на пролетавших мимо птиц и чуть отстал. (ПРИ)ТОМ споре друзей присутствовали многие, но (В)СКОРЕ все поняли, кто оказался прав. Димка тщательно наступал (В)СЛЕД идущего перед ним отца, и (ОТ)ЭТОГО шёл медленнее обычного. (В)ПОСЛЕДСТВИИ Павел очень сожалел о сказанном, (ЗА)ТЕМ памятным ужином было сделано много глупостей.

Ответ: СНАЧАЛАВПЕРЕДИ

15)Укажите все цифры, на месте которых пишутся НН. Совреме(1)ый человек, и особе(2)о мыслящий, думающий о смысле собстве(3)ого предназначения должен быть склонен к постоя(4)ому самоанализу, выискиванию причи(5)о-следственной связи между сказа(6)ым и сдела(7)ым им.

Ответ: 1234567

16)Расставьте знаки препинания. Укажите два предложения, в которых нужно поставить ОДНУ запятую. Запишите номера этих предложений. 1) Птицы за окном то радостно щебетали то носились гурьбой над деревьями. 2) Гориллы являются не только кровными родственниками человека но и самыми умными из животных они легко поддаются дрессировке. 3) Ни чтение любимой книги ни горячий свежезаваренный травяной чай не могли успокоить девушку. 4) В повести рассказывается и о внезапном увлечении героя садоводством и о его страсти к земледелию а также животноводству. 5) На скамейке и на дорожке лежали опавшие жёлтые и красные листья клёна и каштана.

Ответ: 13

17)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Всматриваясь (1) в полотно (2) написанное рукою большого мастера (3) мы невольно проникали во внутренний мир художника (4) творившего в эпоху Ренессанса.

Ответ: 234

18)Расставьте знаки препинания: укажите цифру(-ы), на месте которой(-ых) в предложении должна(-ы) стоять запятая(-ые). Небо (1) казалось (2) сотворённым из сизых туч. «Похоже (3) в скором времени пойдёт сильный дождь. Надо торопиться (4) ребята», – озабоченно проговорил проводник.

Ответ: 34

19)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Девочка (1) возгласы (2) которой доносились из глубины сада (3) была в восторге от этой поездки (4) бесконечно смеялась и хлопала в ладоши от радости.

Ответ: 134

20)Расставьте знаки препинания: укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Услышанная мелодия напомнила ему о многом (1) и (2) хотя звуки скрипки уже смолкли (3) стало понятно (4) что он так и не смог забыть ту поездку в Ярославль (5) и (6) всё ещё тоскует по тем временам.

Ответ: 1234

22)Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов. 1) Скоков вносил деньги на счёт банка в течение девяти лет. 2) В ресторане Скоков заказал мясное, рыбу и сладкое, но съесть не смог. 3) Наутро после «репетиции» герой горько заплакал, так как ему стало жаль прожитых лет, когда он отказывал себе во всём. 4) Скоков обделял себя во всём десять лет, жил впроголодь, чтобы накопить деньги. 5) Для «репетиции» герой взял десять рублей и отправился в ресторан.

Ответ: 345

26)«А. Грин в рассказе «Каждый сам миллионер» поднимает тему истинных и ложных ценнстей, используя такие средства выразительности, как __________(А) (например, «сказочный день» в предложении 4, «поразительный, волшебный вкус мяса» в предложении 29) и __________(Б) («обаяние десерта» в предложении 29, «душа … встрепенулась» в предложении 18). Передавая эмоциональное состояние Скокова, автор использует также синтаксические средства: __________(В) (предложения 10, 11, 20) и __________(Г) (предложения 13, 14, 15)».

Ответ: 9126

Другие тренировочные варианты ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс:

08.02.2021 Русский язык 10-11 класс варианты РЯ2010801 РЯ2010802 ответы и задания статград ЕГЭ

Тренировочные варианты ЕГЭ по русскому языку задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments