конкурс астра 2020 ответы задания

Ответы и задания для 1-2 класса конкурса Астра 1 декабря 2020

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 1-2 класса на все 25 заданий конкурса Астра 2020, официальная дата проведения конкурса Астра в 2020 году: 01.12.2020 (1 декабря 2020 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Ответы и задания конкурса Астра 2020 для 1-2 класса (полные ответы выше):

конкурс астра 2020 1-2 класс задания и ответы

1)Ночью звёзды видны лучше, если за ними наблюдать…

  • вдалеке от освещения
  • в свете фонарей
  • при полной луне
  • во время слабого дождя

Ответ: А

2)Чтобы обратить внимание на экологические проблемы, во всём мире ежегодно проходит акция «Час Земли». Как людям предлагается поддержать нашу планету?

  • Запустить в небо голубой шарик
  • Выключить в доме свет на 60 минут
  • Срубить дерево, загораживающее дом от солнечного света
  • Сделать на рассвете зарядку

Ответ: Б

3)Что должно находиться в воздухе, чтобы в лучах солнца появилась радуга?

  • Капельки воды
  • Разноцветные насекомые
  • Пыльца растений
  • Дорожная пыль

Ответ: А

4)Какая тень НЕ МОГЛА быть получена в солнечный день от круглого бублика?

Ответ: В

5)На какой картинке показан источник света с самым слабым свечением?

Ответ: Г

6)Какие часы предназначены для измерения времени по положению тени?

Ответ: Б

7)На фотографии показаны потоки автомобилей. Какие автомобили движутся к фотографу?

  • В потоке слева
  • В потоке справа
  • Все показанные
  • Только находящиеся вдалеке

Ответ: А

8)Велосипед долго простоял под жарким солнцем. Какая из перечисленных деталей велосипеда нагрелась сильнее всего?

  • Корзина
  • Рама
  • Седло
  • Светоотражатель на колесе

Ответ: В

9)С помощью светового проектора маги прошлого показывали доверчивой публике «призраков». Для большего устрашения свет с изображением призрака маги направляли не на стену, а на…

  • клубы дыма
  • капли дождя
  • безоблачное небо
  • поверхность воды

Ответ: А

10)На негативном изображении тёмные предметы выглядят светлыми, а светлые – тёмными. Какая из представленных фотографий негативная?

Ответ: Б

11)Что делает повар с изделием из сырого теста, чтобы оно покрылось хрустящей золотистой или коричневой корочкой?

  • Помещает в горячую печь
  • Помещает в морозильную камеру
  • Подкрашивает гуашью
  • Располагает около вентилятора

Ответ: А

Смотрите также на нашем сайте:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2017-2021 задания и ответы

guest
3 комментариев
старее
новее
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна

Тесты для 1го класса слишком сложные (не по возрасту)!
Сложнее, чем в предыдущие года и их больше.

Если смысл теста – заставить ребенка почувствовать себя неуверенно, то она достигнута.

Регина

Прочитала задание для конкурса “Природоведение для всех” 2020-21 учебный год.
Не знаю, смеяться или плакать.
Вопрос первый – а что при полной луне звезд не видно, если горит фонарь?
Вопрос 8 – чем измерить, что сильнее нагреется – седло черное или рама синяя и вдобавок металлическая?
Вопрос 11 – это пусть ответят повара – я думаю, что еще оно чем-то смазывается, а потом ставится в печь.
И так далее…
Влпрос 21 – Про звонаря – это вообще отдельная история.
А вообще – это должен знать первоклассник, или все же ребята постарше?
Почему нет автора у этого произведения?

виталий

дебильные задания