пегас 2021 ответы задания

Ответы и задания конкурса Пегас 2021 для 7-8 класса 45 заданий

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ответы и задания для 7-8 класса на все 45 заданий конкурса Пегас 2021 по литературе, официальная дата проведения конкурса пегас в 2021 году: 10.02.2021 (10 февраля 2021 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Пегас 2021 ответы и задания для 7-8 класса (полные ответы выше):

пегас 2021 ответы задания 7-8 класс

1)Нос определил, что они с майором Ковалёвым служат в разных ведомствах по

Ответ: пуговицам на мундире (Б)

2)Куда собирался уехать нос майора Ковалёва?

Ответ: В Ригу (Б)

3)Чем занимался лакей майора Ковалева, когда тот приехал от частного пристава?

Ответ: Плевал в потолок (В)

4)Несмотря на то что майор Ковалёв жил в Петербурге, рассказчик говорит, что он был

Ответ: Кавказский коллежский асессор (Б)

5)Предлагая свой товар, владелец картинной лавки говорил, что полотна только что прибыли

Ответ: с биржи (А)

6)Художник берётся за портрет зловещего ростовщика, потому что старик

Ответ: подходил ему в качестве натуры для изображения дьявола (Г)

7)Учитель Чарткова предостерегал своего ученика: Смотри, как раз попадёшь в

Ответ: английский род (А)

8)Кому из героев ради достижения цели пришлось отказаться даже от вечернего чая?

Ответ: Башмачкину (А)

9)Какой особенный враг есть в Петербурге у всех, получающих жалованье около четырёхсот рублей в год?

Ответ: северный мороз (Б)

10)О каком районе Петербурга Гоголь говорит, что это не столица и не провинция и что живёт здесь род людей, который можно назвать пепельный?

Ответ: Коломна (Б)

11) В каком из стихотворений, основанных на сюжете о мёртвом женихе, всё самое страшное происходит во сне?

Ответ: Светлана (В)

12)Кто из персонажей поэмы «Руслан и Людмила» произносит угрожающую фразу, которую процитирует Паратов в пьесе Александра Островского «Бесприданница»?

Ответ: Черномор (Б)

13)Как называлась опера, звучавшая по радио во время эксперимента Тимофеева с его машиной?

Ответ: Псковитянка (В)

14)По мнению управдома Бунши, пронизать пространство можно только с разрешения.

Ответ: милиция (А)

15)По мнению Жоржа Милославского, настоящий замок служит для одной цели

Ответ: показать, что хозяина нет дома (А)

Смотрите также на нашем сайте:

Конкурс Пегас 2021 для 3-4 класса все ответы и задания

Конкурс Пегас задания и ответы для всех классов

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments