пегас 2021 ответы задания

Ответы и задания конкурса Пегас 2021 для 9-11 класса 45 заданий

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 9-11 класса на все 45 заданий конкурса Пегас 2021 по литературе, официальная дата проведения конкурса пегас в 2021 году: 10.02.2021 (10 февраля 2021 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Пегас 2021 ответы и задания для 9-11 класса (полные ответы выше):

пегас 2021 ответы задания 9-11 класс

1)Начало ершалаимской истории читатель узнает из

Ответ: В

2)Кому из русских классиков, по мнению кота Бегемота, не нужно было свидетельство, что он является писателем?

Ответ: В

3)Герои московской и ершалаимской части беседуют на страницах романа только однажды. Где происходят их встреча и разговор?

Ответ: В

4)Большой шестиэтажный дом, пишет Булгаков, был расположен покоем. Это означает, что

Ответ: В

5)Доктор, обследовавший Иванушку, оказался однофамильцем современника Булгакова, известного

Ответ: Б

6)Так как Кантово доказательство утверждает бытие личного Бога, то против него восстают все пантеисты: Фихте, Шеллинг и Гегель порицают его довольно резко, и Шиллер говорит, что Кант проповедует нравственность, пригодную только для рабов». Кто из героев романа цитирует этот фрагмент статьи из энциклопедии Брокгауза и Ефрона?

Ответ: В

7)Кто составил джаз-оркестр на балу у Воланда?

Ответ: Б

8)«Я с детства ненавижу эти слова “Кто поверит?”. А кто поверит, что мой учитель – Гоголь? А кто поверит, что я писатель?”. Эти слова из письма Булгакова Вересаеву откликнулись в главе

Ответ: В

9)Статья о романе Мастера называлась

Ответ: Г

10)По мнению Мирона Петровского, Маргарита перед великим балом проходит обряд антикрещения. Существуют и другие текстологические подтверждения гипотезы, что Маргарита летит к

Ответ: Б

11)В этом стихотворении поэт изложил теорию об электрической природе северных сияний, а также мысль о множестве разных миров.

Ответ: В

12)Стихотворение Николая Гумилева “Шестое чувство”, равно, как и другие произведения позднего периода, представляют собою отход от декларируемой ранее прекрасной ясности, свойственной этому литературному направлению.

Ответ: Б

13)Попытка беседы читателя с … мне напоминает диалоги из Алисы в стране чудес, где на каждый вопрос следует либо запаздывающий, либо обскакивающий, либо вовсе не относящийся к делу ответ…- это слова

Ответ: А

Смотрите также на нашем сайте:

Конкурс Пегас задания и ответы для всех классов

Конкурс Пегас 2021 для 5-6 класса все ответы и задания

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments