золотое руно 2021 ответы задания

Ответы и задания 7-8 класс золотое руно 2021 тема музеи России

Автор

Сохраните:

Конкурс Золотое Руно 2021 по истории ответы и задания для 7-8 класса на все 45 заданий, официальная дата проведения конкурса в 2021 году: 19.02.2021-24.02.2021 (с 19 по 24 февраля 2021 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Золотое руно 2021 ответы и задания для 7-8 класса (полные ответы и задания выше):

ответы задания золотое руно 2021 7-8 класс

1)Старейший краеведческий музей России находится в городе

Ответ: Иркутске

2)В этом музее с 1949 по 1953 год размещалась значительная коллекция подарков И.В. Сталину от народов СССР и зарубежных стран, часть которой в настоящее время представлена в Государственном центральном музее современной истории России.

Ответ: ГМИИ им. А.С. Пушкина

3)Ф.М. Достоевский, А.Н. Радищев, К.Ф. Рылеев, Д.И. Писарев, Н.Г. Чернышевский в разное время находились в заключении в крепости, ставшей музеем истории города

Ответ: Санкт-Петербурга

4)В музее счастливого детства, расположенного в Казани, представлены экспонаты, созданные преимущественно во времена

Ответ: СССР

5)В Шереметевском дворце в Санкт-Петербурге хранится коллекция инструментов характерного исключительно для России…

Ответ: рогового оркестра

6)В собрании Вологодского музея-заповедника хранится икона XIV века Богоматерь

Ответ: умиление подкубенская

7)В экспозиции Центрального музея связи им. А. С. Попова находится изобретённый учёным грозоотметчик, созданный им в ходе работы над.

Ответ: радиоприёмником

8)Этот музей-заповедник создан на месте открытия Кузнецкого угольного бассейна.

Ответ: Красная горка

9)Заповедник, в состав которого входит единственное частично сохранившееся жилое сооружение домонгольской Руси, находится в

Ответ: Владимирской области

10)Эта газета в 1905-07 годы выпускалась нелегальной типографией, находящейся в квартире под вывеской “Оптовая торговля кавказскими фруктами Каландадзе”, ставшей частью музея современной истории России.

Ответ: Рабочий

11)В военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск связи хранится созданная по идее П.И. Шувалова секретная..

Ответ: гаубица

12)Краеведческий музей этого города размещается во дворце, фасады которого сочетают элементы готики и мавританского стиля

Ответ: Нерчинск

13)Первый в Сибири музейный устав, взятый за основу другими музеями региона, Н.М. Мартьянов создал для краеведческого музея в

Ответ: Минусинске

14)Музейный экспонат, изображённый В.И. Суриковым на одном из этюдов, находится в музее-заповеднике в Республике…

Ответ: Хакасия

15)Этот экспонат Оружейной палаты Московского Кремля был найден крестьянкой у орехового куста в 1808 году.

Ответ: Шлем Ярослава Всеволодовича

16)Первый в нашей стране планетарий был открыт в

Ответ: Москве

17)В зоологическом музее РАН представлен один из крупнейших в мире скелетов синего кита, найденный на берегу.

Ответ: Балтийского моря

18)На территории этого заповедника, первого в нашей стране, находится Музей природы

Ответ: Кавказский

19)Первый музей этой обсерватории назывался Музеем старинных инструментов

Ответ: Пулковская

Задания и ответы для других классов:

Конкурс Золотое руно 2021 для 3-4 класса ответы на все 45 вопросов

Конкурс Золотое руно 2021 ответы для 5-6 класса на все 45 вопросов

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments