золотое руно 2021 ответы задания

Ответы и задания 9-11 класс золотое руно 2021 тема музеи России

Автор

Сохраните:

Конкурс Золотое Руно 2021 по истории ответы и задания для 9-11 класса на все 45 заданий, официальная дата проведения конкурса в 2021 году: 19.02.2021-24.02.2021 (с 19 по 24 февраля 2021 год).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Золотое руно 2021 ответы и задания для 9-11 класса (полные ответы и задания выше):

золотое руно 2021 ответы задания

1)Одну из самых больших панорам в мире, представленную в музее “Бородинская битва” создал художник-баталист

Правильный ответ: Ф.А. Рубо

2)В городе Игарка Красноярского края находится Музей

Правильный ответ: вечной мерзлоты

3)В этом музее-заповеднике методом лифтинга проведена реставрация объекта весом около 600 тонн.

Правильный ответ: Кижи

4)В музее деревянного промышленного зодчества под открытым небом, находящемся в Пермском крае, демонстрируется процесс производства

Правильный ответ: соли

5)Этот артефакт является древнейшим экспонатом из собрания регалий музеев Московского Кремля.

Правильный ответ: Шапка Мономаха

6)В бильярдной этого дворца находится единственная в России картинка У. Хогарта.

Правильный ответ: Воронцовский дворец в Алупке

7)В музее железных дорог России экспонируется артиллерийская система со стволом от линкора

Правильный ответ: Император Александр III

8)В этом музее хранится картина, упомянутая И.А. Бродским в стихотворении о поездке в Псковскую область

Правильный ответ: Псковский музей-заповедник

9)В этом населённом пункте работает Музей конезавода, основанного королём Пруссии Фридрихом Вильгельмом I

Правильный ответ: Ясная поляна

10)Название этого расположенного в Выборге музея-заповедника переводится с французского как мой покой

Правильный ответ: Монрепо

11)Музей этого вида количественного преобладали в дореволюционной России.

Правильный ответ: Морские

12)Один из экскурсионных уроков в этом музее-заповеднике основан на произведении М.Ю. Лермонтова, а другой – Л.Н. Толстого.

Правильный ответ: Бородинское поле

13)В состав краеведческого музей этого города входит деревянная купеческая усадьба – самое старое здание, сохранившееся на своём историческом месте

Правильный ответ: Сургут

14)В состав музея военно-воздушных сил Северного флота входит дом-музей

Правильный ответ: Ю.А. Гагарина

15)Музейный устав Минусинского регионального краеведческого музея, ставший основой для уставов многих музеев Сибири и Дальнего Востока, написал

Правильный ответ: Н.М. Мартьянов

16)В 1719 году Кунсткамера впервые была открыта для посетителей в

Правильный ответ: Кикиных палатах

17)Чучело лошади Петра I, служившей ему во время Полтавской баталии, представлено в

Правильный ответ: Зоологическом музее РАН

18)Стихотворение В.В. Маяковского “Пролетарка, пролетарий, заходите в планетарий” относятся к учреждению, открывшемуся в городе

Правильный ответ: Москве

19)Основатель этого музея написал книги “Камни радости”.

Правильный ответ: Музей цветного камня

20)На территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника находится самый высокий в Крыму.

Правильный ответ: дуб

Задания и ответы для других классов:

Конкурс Золотое руно 2021 для 3-4 класса ответы на все 45 вопросов

Конкурс Золотое руно 2021 ответы для 5-6 класса на все 45 вопросов

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments