конкурс пегас задания ответы

Пегас 2019 ответы для 9-11 класса

Сохраните:

ПЕГАС 2019 – конкурс по литературе для 9-11 класса официальные ответы и задания 45 вопросов, дата проведения 6 февраля 2018-2019 учебный год.

Ссылка для скачивания заданий Пегас 2019 для 9-11 класса: скачать

Ссылка для скачивания ответов Пегас 2019 для 9-11 класса: скачать

Конкурс Пегас 2019 задания для 9-11 класса онлайн:

Ответы для 9-11 класса Пегас 2019 год:

пегас 2019 ответы для 9-11 класса

1) Название поэмы представляет собою такую фигуру речи

Ответ: А

2) Этот русский литератор был коллегой Чичикова по государственной службе

Ответ: А

3) В первом изданном варианте произведение Гоголя имело заголовок: “Чичикова, или Мёртвые души”.

Ответ: Б

4) Сходство Чичикова с каким государственным деятелем заметили слушатели повести о капитане Копейкине?

Ответ: Б

5) Петрушка “вынес на коридор панталоны и фрак брусничного цвета с икрой” . Искра в данном случае означает

Ответ: Г

6) Что означает Маниловщина?

Ответ: А

7) По своей функции Чичиков в поэме является

Ответ: В

8) Действие поэмы Мёртвые души происходит в царствование

Ответ: А

9) Кого из героев Гоголь характеризует фразой: “Ни в городе Богдан, ни в селе Селифан”?

Ответ: В

10) Этот русский писатель в 20-е годы написал продолжение поэмы Гоголя, где Чичиков в советское время стал миллиардером.

Ответ: А

11) Пушкин называет Лондон щепетильным, потому что там

Ответ: В

Смотрите также на нашем сайте:

Конкурс Пегас задания и ответы для всех классов