конкурс пегас задания ответы

Пегас 2019 7-8 класс ответы и задания

Сохраните:

Конкурс ПЕГАС 2019 официальные ответы и задания для 7-8 класса на все 45 вопросов, дата проведения конкурса 6 февраля.

Ссылка для скачивания заданий Пегас 2019 для 7-8 класса: скачать

Ссылка для скачивания ответов Пегас 2019 для 7-8 класса: скачать

Конкурс Пегас 2019 задания для 7-8 класса онлайн:

Ответы для 7-8 класса Пегас 2019 год:

пегас 2019 ответы для 7-8 класса

1)В одной из стран, которые посетил Гулливер, он получил прозвище Грильдриг, что оно означало?

Ответ: А

2)Какая ошибка допущена художником-иллюстратором на картине?

Ответ: Г

3)Какой предмет, обнаруженный у Гулливера, лилипуты приняли за неизвестное животное или почитаемое чужестранцем божество?

Ответ: А

4) Высокую должность в королевстве лилипутов кто получает?

Ответ: В

5)Кто в стране лилипутов воспитывает своих детей дома?

Ответ: Г

6)Что принял в подарок от Гулливера капитан судна, подобравшего его на пути из страны великанов?

Ответ: Г

7)В третьей части “Путешествий Гулливера” описываются приключения героя не только в фантастических, но и в абсолютно реальных, но закрытых для европейцев путников странах. О какой стране идёт речь?

Ответ: В

8)В одном из проектов Академии прожектёров в Лагадо предлагалось для усовершенствования родного языка упразднить все слова и заменить их на что?

Ответ: Б

9)Вернувшись из страны гуигнгнмов, Гулливер почувствовал отвращение к чему?

Ответ:В

10)Из четырёх гравюр французского художника Жана Гранвиля выберите иллюстрацию к “Путешествиям Гулливера”?

Ответ:

11)Назовите чудовище, пожравшее спутников Одиссея, изображенное на итальянской фреске?

Ответ:В

12) На вопрос Полифема о его имени Одиссей..

Ответ: Б

13)Чтобы удостовериться в том, что явившийся к ней странник действительно Одиссей, Пенелопа, что сделала?

Ответ: А

14)История любви Финна и Наины в поэме “Руслан и Людмила” является пародией на?

Ответ: В

Смотрите также на нашем сайте:

Конкурс Пегас задания и ответы для всех классов