задания ответы варианты 2020 2021

Проверочная работа массовая и объемная доля вещества 2 варианта с ответами

Автор

Сохраните:

Новая проверочная работа по химии на тему “Массовая и объёмная доля вещества” в двух вариантах и с ответами для проверки ФГОС 2020-2021 учебный год.

Ссылка для скачивания вариантов с ответами: скачать в PDF, скачать в WORD

Проверочная работа массовая и объемная доля вещества решать варианты онлайн задания с ответами:

1)В 110 г дистиллированной воды растворили 23 г соли. Вычислите массовую долю (в процентах) растворенного вещества в полученном растворе.

Правильный ответ: 17, 29%

2)Дано 340 г раствора с массовой долей гидроксида натрия 7%. Вычислите массу вещества и массу воды.

Правильный ответ: 23,8 г вещества и 316,2 г воды

3)Хлорид натрия массой 32 г растворили в 125 г воды. К полученному раствору решили еще добавить 3 г соли. Вычислите массовую долю первого и второго раствора.

Правильный ответ: 20, 38% и 21, 88%

4)В 98 г воды растворили 8 г соли. Далее, полученный раствор разбавили еще 33 г воды. Рассчитайте массовую долю первого и второго раствора.

Правильный ответ: 7,55% и 5,755%

5)Вычислите массу азота в воздухе объемом 420 л и объемной долей азота 78%.

Правильный ответ: 409,5 г

6)В 98 г дистиллированной воды растворили 42 г соли. Вычислите массовую долю (в процентах) растворенного вещества в полученном растворе.

Правильный ответ: 30%

7)Дано 280 г раствора с массовой долей гидроксида калия 6%. Вычислите массу вещества и массу воды.

Правильный ответ: 16,8 г вещества и 263,2 г воды 

8)Хлорид бария массой 21 г растворили в 170 г воды. К полученному раствору решили еще добавить 6 г соли. Вычислите массовую долю первого и второго раствора.

Правильный ответ: 10,99% и 13,7%

9)В 85 г воды растворили 17 г соли. Далее, полученный раствор разбавили еще 32 г воды. Рассчитайте массовую долю первого и второго раствора.

Правильный ответ: 16,66% и 12,69%

10)Вычислите массу кислорода в воздухе объемом 160 л и объемной долей кислорода 21%.

Правильный ответ: 48 г

Смотрите также на нашем сайте:

03.02.2021 Химия 9 класс варианты ХИ2090301 ХИ2090302 ответы и задания статград ОГЭ

21.01.2021 Химия 11 класс варианты ХИ2010301 ХИ2010302 ответы и задания статград ЕГЭ

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments