русский медвежонок 2021 ответы задания

Русский медвежонок 2021 год ответы 8 9 класс на все задания конкурса

Автор

Сохраните:

Конкурс русский медвежонок 2021 ответы и задания для 8-9 класса на все 30 заданий языкознание для всех, официальная дата проведения конкурса: 03.03.2021 (3 марта).

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

P.S в бланках стоит 2020 год, т.к конкурс должен был проводиться в ноябре 2020 года.

Русский медвежонок 2021 ответы и задания для 8-9 класса (полные ответы и задания выше):

русский медвежонок 2021 ответы задания

1)Старый друг лучше новых … . (А) двух; (Б) трёх; (В) четырёх; (Г) пяти; (Д) брюк.

Ответ: А

2)Какое из этих слов часто можно встретить в прогнозе погоды? (А) однозначно; (Б) понятно; (В) ясно; (Г) неясно; (Д) неопределённо.

Ответ: В

3)Слово просьба иностранцу можно объяснить так: «Это когда просят». А какое слово так не объяснишь? (А) косьба; (Б) молотьба; (В) мольба; (Г) судьба; (Д) ходьба.

Ответ: Г

4)Какое слово может быть синонимом слова заботиться? (А) вариться; (Б) жариться; (В) кипятиться; (Г) печься; (Д) тушиться.

Ответ: Г

5)Какое выражение обычно не используется для подтверждения чего-либо? (А) нет слов; (Б) и речи быть не может; (В) о чём разговор; (Г) что и говорить; (Д) и не говори

Ответ: А

6)Что бывает тинистым? (А) аллея; (Б) парк; (В) вода; (Г) возраст; (Д) среди ответов (А)–(Г) нет правильного.

Ответ: В

7)В каком предложении числительное существенно отличается по смыслу от числительных в других предложениях? (А) Первая перепись в послереволюционной России была проведена в 1920 году. (Б) Второй анализ не подтвердил подозрения врачей. (В) Третья группа в эксперименте была контрольной. (Г) Четвёртый опыт позволил физику получить более точные результаты. (Д) Пятая часть опрошенных не определилась с ответом.

Ответ: Д

8)Когда Антон старается избавить Игоря от ответственности, говорят, что Антон … Игоря. Какое слово должно стоять на месте многоточия? (А) выгораживает; (Б) загораживает; (В) огораживает; (Г) отгораживает; (Д) ни одно из слов (А)–(Г) не подходит.

Ответ: А

9)Какое слово не связано с приготовлением и приёмом пищи? (А) трапезная; (Б) опочивальня; (В) столовая; (Г) потчевать; (Д) стряпать.

Ответ: Б

10)В каком слове кое- выражает не тот смысл, что в остальных? (А) кое-где; (Б) кое-куда; (В) кое-как; (Г) кое-что; (Д) кое-какой.

Ответ: В

11)Русские названия скольких дней недели произведены от числительных? (А) одного; (Б) двух; (В) трёх; (Г) четырёх; (Д) пяти.

Ответ: Б

12)В переводе одного романа встретилась такая фраза: «Одеяние второго [карлика] наводило на мысль о сбежавшем из театра если не Али-Бабе, то кого-то из его сорока разбойников». Какую форму местоимения кто-то должен был употребить переводчик? (А) кто-то; (Б) кому-то; (В) кем-то; (Г) ком-то; (Д) переводчик правильно употребил форму кого-то.

Ответ: Г

13)В каком из сочетаний глагол проводить относится к совершенному виду? (А) проводить друга в аэропорт; (Б) весело проводить время; (В) проводить игру-конкурс «Русский медвежонок»; (Г) проводить интернет; (Д) во всех сочетаниях глагол проводить относится к одному и тому же виду.

Ответ: А

14)Большого внимания … не уделяют. Как правильно заполнить пропуск? (А) к ним; (Б) на них; (В) им; (Г) их; (Д) для них

Ответ: В

Задания и ответы для других классов:

Конкурс русский медвежонок 2021 ответы и задания 2-3 класс

Русский медвежонок 2021 год ответы и задания для 4-5 класса

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments