русский медвежонок 2021 ответы задания

Русский медвежонок 2021 год 6-7 класс все ответы и задания конкурса

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 6-7 класса на все 30 заданий конкурса русский медвежонок 2021 по русскому языку, официальная дата проведения конкурса: 03.03.2021 (3 марта).

Конкурс этого года посвящается памяти Евгения Бикмаева (1992–2020), талантливого лингвиста, автора более ста задач «Русского медвежонка».

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов в PDF: скачать

Русский медвежонок 2021 ответы и задания для 6-7 класса (полные ответы и задания выше):

русский медвежонок 2021 ответы 6 7 класс

1)Фокстерьера Микки из книги Саши Чёрного мучает такой вопрос: «Почему Зинин дядя сказал, что у него „ … на лоб полезли“? Никуда они не полезли, я сам видел». Какое слово мы заменили многоточием? (А) волосы; (Б) усы; (В) глаза; (Г) очки; (Д) уши.

Ответ: В

2)Этими сырыми дровами нельзя топить печку. Положи их отдельно, пусть они … . (А) засохнут; (Б) просохнут; (В) присохнут; (Г) отсохнут; (Д) пересохнут.

Ответ: Б

3)Какое из данных слов в современном русском языке имеет ударение только на первом слоге? (А) договор; (Б) приговор; (В) разговор; (Г) заговор; (Д) уговор.

Ответ: Г

4)Какое слово лишнее? (А) длиннее; (Б) зеленее; (В) раннее; (Г) сильнее; (Д) чудеснее.

Ответ: В

5)Наши доходы составили в общей сложности рублей четыреста. 2. В общей сложности ученики решили больше двадцати задач. 3. Мы провели в Москве в общей сложности больше двух недель. 4. Проблема не в отдельных трудностях, а в общей сложности предстоящей работы. 5. Мальчики, собирая грибы, нашли их в общей сложности около сотни.

В каком из этих пяти предложений в общей сложности означает не то, что в остальных? (А) в первом; (Б) во втором; (В) в третьем; (Г) в четвёртом; (Д) в пятом.

Ответ: Г

6)Заполните пропуск: Васенька _____ вёслами, языком и ногами и кричал, что задел веслом рыбу (Тэффи. Из дневников). (А) болтал; (Б) бултыхал; (В) качал; (Г) теребил; (Д) трепал.

Ответ: А

7)В стихотворении Романа Сефа читаем: Мы встанем Чуть свет, За окошком Темно, Звезда одинокая Смотрит в окно. Мы снасти возьмём И на цыпочках Выйдем, И сразу Бескрайнее Небо увидим… Куда идут герои? (А) на охоту; (Б) на рыбалку; (В) за грибами; (Г) на стройку; (Д) в школу.

Ответ: Б

8)Какое из этих слов можно понять в двух совершенно разных смыслах? (А) однотонный; (Б) полуторатонный; (В) двухсполовинойтонный; (Г) пятидесятитонный; (Д) стотонный.

Ответ: А

9)В какой паре слов второе образовано с помощью уменьшительно-ласкательного суффикса от первого? (А) пора — порка; (Б) ворона — воронка; (В) родина — родинка; (Г) ложа — ложка; (Д) сторона — сторонка.

Ответ: В

10)В западноевропейской традиции ноты часто обозначаются буквами: до — С, ре — D, ми — E, фа — F, соль — G, ля — A, си — B или H. Как называется произведение немецкого композитора Карла Готлиба Геринга (1766–1853), которое начинается с нот до–ля–фа–фа–ми–ми? (А) Пивная симфония; (Б) Винная рапсодия; (В) Чайная кантата; (Г) Кофейный канон; (Д) Молочная оратория.

Ответ: Г

11)Какой из этих глаголов спрягается не так, как остальные? (А) застегни; (Б) заверни; (В) зашвырни; (Г) затемни; (Д) засни.

Ответ: Г

12)周二 周四 周一 周三 Что здесь написано по-китайски? (А) понедельник, вторник, среда, четверг; (Б) вторник, четверг, понедельник, среда; (В) среда, четверг, понедельник, вторник; (Г) четверг, вторник, понедельник, среда; (Д) вторник, понедельник, четверг, среда.

Ответ: Б

13)Четыре слова образованы от глаголов одного вида, а одно — от глагола другого вида. Какое это слово? (А) проситель; (Б) носитель; (В) спаситель; (Г) даритель; (Д) хулитель.

Ответ: В

Задания и ответы для других классов:

Конкурс русский медвежонок 2021 ответы и задания 2-3 класс

guest
4 комментариев
старее
новее
Inline Feedbacks
View all comments
Никита

Спасибо. Я вам доверяю

Слава

Где все ответы

Самира

А можно ещё с 14 до 30

ИМРАН

С 14 до 30 сделайте