ответы и задания

Тренировочные варианты ВПР 2020 по русскому языку для 8 класса

Автор

Сохраните:

Тренировочные варианты ВПР 2020 по русскому языку для проведения тренировочных работ в 8 классе. 5 вариантов составлены по новой демоверсии всероссийской проверочной работы от ФИПИ.

К вариантам также представлены ответы ко всем заданиям: скачать

Если вам нужно в формате .doc (WORD), пишите в комментарии, отправим.

Решать тренировочные варианты ВПР онлайн:

Тексты:

1)Всё лето бродят по лесным диким трущобам медведи . То полакомятся спелыми, вкусными ягодами, то у диких пчёл отведают сладкого медку, то разроют высокую муравьиную кучу, то заберутся в колхозный овес.  Трудно охотнику летом выследить медведей. Боятся медведи человечьего духа, чуют человечьи следы. Забрели медведи под вечер на моховое болото. Бродят по болоту, обнюхивая высокие кочки. Ищут, чем можно полакомиться. А над лесом гроза собирается. Не боятся медведи громкого грома, не страшат их далёкие молнии, не пугает летний тёплый дождь  Не спеша бродят медведи. Старательно обнюхивают каждую кочку, осматривают всякий пенёк.

2)Нигде в Подмосковье вы не увидите такого изобилия густых трав, полевых цветов, как под Звенигородом. 2. Здесь, в деревне Духино провел свои последние семь лет жизни Михаил Пришвин – писатель и путешественник. 3. Его дом, утопающий в зелени, стоит на пригорке(4). 4. С круглой террасы открывается широкая панорама: реки, заречные дали, тихие и ласковые. 5. Сюда в дом, приобретенный писателем, утомленным скитаниями, врывались воспоминания об увлекательных путешествиях. 6. О них он рассказывал ребятишкам, часто приходившим к нему. 7. В саду рассаживались на скамейке, сделанной самим Пришвиным. 8. Ребята, конечно, просили рассказать о приключениях. 9. Присев(3) к ним и глядя на шумящие верхушки деревьев, писатель вспоминал(2) невыдуманные истории о своей жизни, удивлявшей всех. 10. Рассказывал, как появилась у него страсть к путешествиям, как в детстве даже пытался бежать в Америку. 11. Но не просто непоседливость звала его в дорогу, а неуемное желание увидеть невиданное и выразить словами неповторимую прелесть природы.

3)(1) Ранним осенним утром я собрался домой и готовил все охотничьи принадлежности. (2) К сторожке лесника подъехала небольшая коляска с кожаным верхом, на сиденье которой лежали подарки из помещь чего дома. (3) Уложив(3) все поудобнее, я покинул гостеприимный дом, где провел лучшие дни летнего отдыха. (4) Лошаденка киргизской породы не спеша повезла(2) нас по глинистой вязкой дороге . (5) Мы проехали через березовый лесочек и приблизились к узенькой речке с ненадежным дощатым мостиком. (6) Зато это был кратчайший путь к станции . (7) Нашей лошадке почуялось, по-видимому, присутствие где-то невдалеке волчьей стаи, и она недоверчивым глазом покосилась на чащобу на противоположном берегу. (8) Однако возница был спокоен и невозмутим. (9) Надоедливый скрип колес убаюкал меня(4). (10) Я задремал и проснулся, когда мы остановились возле низенького деревянного строеньица с накренившейся крышей. (11) Вблизи паслись лошади в ожидании седоков. (12) Заливистый звук свистка подсказал мне, где искать дежурного по станции.

4)Однажды, как повествует легенда, у берегов Голландии затонул в шторм корабль. Обломки его прибило к берегу(4). А спустя несколько недель дети, играя(3) на песчаной отмели, заметили почти у самой кромки прибоя невиданные прежде цветы. Они необычно пахли, никто не мог понять, откуда здесь появилось такое диковинное чудо. Потом, к удивлению жителей, нашли на берегу ещё несколько проросших луковиц. По всей вероятности, они попали сюда с погибшего корабля. Всё это случилось в тысяча семьсот тридцать четвертом году. Цветы, случайно завезенные в Голландию морем, стали называться гиацинтами. Изящные по форме, разнообразные по окраске, с чудным запахом они, несомненно, очень полюбились(2) голландцам. Название «гиацинт» в переводе с греческого означает «цветок дождей», видимо, потому, что его цветение приходится на сезон дождей. Людям известно множество самых причудливых сортов восточного гиацинта.

5)Белогорская крепость находилась в сорока верстах от Оренбурга. Дорога шла по крутому берегу Яика(4). Река ещё не замёрзла, и её свинцовые волны грустно чернели в однообразных берегах, покрытых белым снегом. За ними простирались киргизские степи. Я погрузился(2) в размышления, большей частию печальные… Я глядел во все стороны, ожидая(3) увидеть грозные бастионы башни и вал. Но ничего не увидел, кроме деревушки, окруженной бревенчатым забором. С одной стороны стояли скирды сена, полу занесённые снегом, а с другой скривившаяся мельница с лениво опущенным домиком, выстроенным на высоком месте близ деревянной же церкви. По А.Пушкину

Смотрите также на нашем сайте:

Демоверсии ВПР 2020 задания и ответы по всем предметам ФИПИ

guest
6 комментариев
старее
новее
Inline Feedbacks
View all comments
Тамара Ганиева

Неплохо бы получить варианты в ворде

ибрагимчик

скиньте ответы, пожалуйста

Татьяна

Здравствуйте!
Отправьте, пожалуйста, ВПР по русскому для 8 и 6 класса в ворде

Галина

Здравствуйте! Можно получить варианты в WORD?

Наталья

Здравствуйте) спасибо за варианты, но хотелось бы в WORD

Анжелика

Скиньте, пожалуйста, в ворде