ответы и задания

Тренировочный вариант с ответами 200316 по физике 11 класс ЕГЭ 2020

Сохраните:

Новый тренировочный вариант №200316 по физике 11 класс для подготовки к экзамену ЕГЭ 2020 на 100 баллов. Вариант составлен по новой демоверсии. Для выполнения экзаменационной работы по физике отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Работа состоит из двух частей, включающих в себя 32 задания.

Ссылка для скачивания варианта с ответами: скачать

Решать вариант 200316 по физике 11 класс онлайн на сайте:

Интересные задания с вариантов:

2)Сила притяжения Земли к Солнцу в 1,875 раза меньше, чем сила притяжения Венеры к Солнцу. Во сколько раз средний радиус орбиты Венеры меньше среднего радиуса орбиты Земли вокруг Солнца, если масса Земли в 1,2 раза больше массы Венеры? Ответ: 1,5

3)Тело массой 0,3 кг свободно падает без начальной скорости. За некоторый промежуток времени изменение модуля импульса тела равно 9 кг м/с. Чему равен этот промежуток времени?Сопротивлением воздуха можно пренебречь. Ответ: 3

4)Длина нити математического маятника при проведении первого опыта была равна 1,75 м, а при проведении второго опыта – 28 см. Во сколько раз увеличилась частота колебаний математического маятника при проведении второго опыта? Ответ: 2,5

9)В некотором циклическом процессе совершаемая газом за один цикл работа составляет 7/13 от модуля количества теплоты, отданного газом за цикл холодильнику. Чему равен КПД такого теплового двигателя? Ответ: 35

10)Определите абсолютную влажность воздуха в комнате при температуре 22 °С, если известно, что относительная влажность этого воздуха равна 40%, а плотность насыщенного пара при этой температуре равна 19,5 кг/м3. Ответ: 7,8

14)Точечный положительный заряд величиной 4 мкКл помещён между двумя протяжёнными пластинами, равномерно заряженными разноимёнными зарядами. Модуль напряжённости электрического поля, создаваемого положительно заряженной пластиной, равен 103 В/м, а поля, создаваемого отрицательно заряженной пластиной, в 4 раза больше. Определите модуль электрической силы, которая будет действовать на указанный точечный заряд. Ответ:0,02

15)По проволочной катушке протекает постоянный электрический ток силой 0,6 А. При этом поток вектора магнитной индукции через контур, ограниченный витками катушки, равен 2 мВб. Чему будет равен поток вектора магнитной индукции через этот контур, если по катушке будет протекать постоянный электрический ток силой 3 А? Ответ:10

25)В сосуде содержится 0,2 моль неона. Среднеквадратичная скорость его молекул равна 200 м/с. Чему равна внутренняя энергия этой порции неона? Ответ: 80

26)Электрон, движущийся с некоторой скоростью υ0, попадает в область однородного электрического поля. Работа, совершённая силами поля при движении электрона в области электрического поля, положительна и составляет 96% от величины кинетической энергии электрона, вылетающего из области поля. Определите отношение скорости вылетающего из области электрического поля электрона к его первоначальной скорости. Силой тяжести пренебречь. Ответ: 5

28)Брусок массой 1,6 кг, к которому приложена сила 2 Н, направленная вертикально вниз, равномерно движется вниз по шероховатой наклонной плоскости с углом при основании 30°. Чему равен модуль работы, которую совершит над бруском сила трения при перемещении бруска на 0,5 м?

Смотрите также:

Никулова Москалев ЕГЭ 2020 физика 11 класс сборник заданий скачать

Лукашева Е.В ЕГЭ 2020 физика 14 типовых тренировочных вариантов