задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 по физике 11 класс с ответами и решением

Автор

Сохраните:

Новый тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 по физике 11 класс с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 07.09.2020 (7 сентября 2020 года).

Для выполнения экзаменационной работы по физике отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Работа состоит из двух частей, включающих в себя 32 задания

Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Решать тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 по физике 11 класс онлайн:

Сложные задания и ответы из тренировочного варианта:

1)Лодка плывет под парусом по ветру со скоростью 9 км/ч относительно воды. Ветер дует со скоростью 15 км/ч относительно воды. Чему равна скорость ветра относительно лодки?

Ответ: 6

2)С каким максимальным ускорением можно поднимать с помощью веревки тело массой 200 кг, если веревка выдерживает неподвижный груз максимальной массой 240 кг?

Ответ: 2

3)На равномерно движущееся тело массой 2 кг начала действовать постоянная тормозящая сила. Величина импульса этой силы к моменту остановки тела составила 4 Н · с. Какой была скорость тела в момент начала торможения?

Ответ: 2

4)Какова длина λ звуковых волн в среде, если скорость звука в этой среде v = 1500 м/с, а период звуковых колебаний Т = 2 · 10-2 с?

Ответ: 30

5)Пуля движется горизонтально и пробивает доску. При этом скорость её движения уменьшается в 2,5 раза. Выберите два верных утверждения.

  • 1) выполняется закон сохранения механической энергии
  • 2) скорость пули уменьшается за счет работы силы тяжести
  • 3) скорость пули уменьшается за счет работы силы трения
  • 4) полная механическая энергия пули уменьшается
  • 5) полная механическая энергия пули увеличивается

Ответ: 34

8)В сосуде находится смесь двух газов: 4 1023 молекул кислорода и 4 1023 молекул водорода. Каково отношение количества вещества кислорода к количеству вещества водорода?

Ответ: 1

9)Тепловая машина с КПД 50% за цикл работы отдает холодильнику 50 Дж энергии. Какое количество теплоты машина получает за цикл от нагревателя?

Ответ: 100

10)В сосуде под поршнем находится влажный воздух с относительной влажностью 60%. Какой будет относительная влажность воздуха в сосуде, если его объём изотермически увеличить в 2 раза?

Ответ: 30

11)Температуру холодильника идеальной тепловой машины увеличили, оставив температуру нагревателя прежней. Количество теплоты, полученное газом от нагревателя за цикл, не изменилось. Выберите из предложенного перечня два верных утверждения, которые соответствуют описанной ситуации:

  • 1) КПД тепловой машины увеличился.
  • 2) КПД тепловой машины уменьшился.
  • 3) Работа газа за цикл не изменилась.
  • 4) Работа газа за цикл уменьшилась.
  • 5) Работа газа за цикл увеличилась.

Ответ: 24

12)Объём сосуда с идеальным газом увеличили втрое и увеличили температуру в 2 раза. Давление при этом осталось неизменным. Как изменились концентрация и среднеквадратичная скорость молекул газа? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения: 1) увеличилась 2) уменьшилась 3) не изменилась Запишите в таблицу выбранные цифры для каждой физической величины. Цифры в ответе могут повторяться.

Ответ: 21

13)На рисунке изображен длинный цилиндрический проводник, по которому протекает электрический ток. Направление тока указано стрелкой. Как направлен вектор магнитной индукции поля этого тока в точке С (вправо, влево, от наблюдателя, к наблюдателю, вниз, вверх)? Ответ запишите словом(-ами).

Ответ: от наблюдателя

14)Расстояние между двумя точечными электрическими зарядами уменьшили в 3 раза, каждый из зарядов увеличили в 3 раза. Во сколько раз увеличился модуль сил электростатического взаимодействия между ними?

Ответ: 81

15)Электрон и протон влетают в однородное магнитное поле перпендикулярно вектору магнитной индукции со скоростями v и 2v соответственно. Отношение модуля силы, действующей со стороны магнитного поля на электрон, к модулю силы, действующей на протон, равно

Ответ: 0,5

17)Источник тока с ЭДС и внутренним сопротивлением r сначала был замкнут на внешнее сопротивление R. Затем внешнее сопротивление увеличили. Как при этом изменятся сила тока в цепи и напряжение на внешнем сопротивлении? Для каждой величины определите соответствующий характер изменения: 1) увеличится 2) уменьшится 3) не изменится

Ответ: 21

20)Период полураспада изотопа натрия 11Na 22 равен 2,6 года. Если изначально было 104 мг этого изотопа, то сколько примерно его останется через 5,2 года?

Ответ: 26

22)Определите показания динамометра (см. рисунок), если погрешность прямого измерения силы равна половине цены деления динамометра. Шкала динамометра проградуирована в Н.

Ответ: 2,20,1

23)Необходимо собрать экспериментальную установку, с помощью которой можно определить коэффициент трения скольжения алюминия по дереву. Для этого школьник взял деревянную рейку. Какие два предмета из приведённого ниже перечня оборудования необходимо дополнительно использовать для проведения этого эксперимента?

  • 1) стальной брусок с крючком
  • 2) алюминиевый брусок с крючком
  • 3) мензурка
  • 4) динамометр
  • 5) секундомер

Ответ: 24

25)Небольшой оловянный шар, летевший со скоростью 30 м/с, в результате столкновения с массивной стальной плитой остановился, и его температура повысилась на 2 °С. Пренебрегая потерями энергии на теплопередачу окружающим телам, вычислите по этим данным удельную теплоемкость олова.

Ответ: 225

26)Собирающая линза дает мнимое, увеличенное в 5 раз изображение предмета, находящегося на расстоянии 20 см от нее. Определите оптическую силу линзы.

Ответ: 4

27)В цепи, изображенной на рисунке, сопротивление диода в прямом направлении пренебрежимо мало, а в обратном многократно превышает сопротивление резисторов. Все резисторы имеют одинаковое сопротивление, равное внутреннему сопротивлению источника тока. Во внешней цепи выделяется мощность P. Как изменится мощность, выделяющаяся во внешней цепи, при другой полярности подключения источника тока? Изобразите эквивалентные схемы для двух случаев подключения источника. Ответ поясните, опираясь на законы электродинамики.

28)Груз массой m = 2,0 кг, подвешенный на тонкой нити, целиком погружен в воду и не касается дна сосуда (см. рис.). Модуль силы натяжения нити T = 13 Н. Найдите объем груза.

29)Стартуя из точки А (см. рисунок), спортсмен движется равноускорено до точки B, после которой модуль скорости спортсмена остается постоянным вплоть до точки C. Во сколько раз время, затраченное спортсменом на участок BC, больше, чем на участок AB, если модуль ускорения на обоих участках одинаков? Траектория BC – полуокружность.

30)Циклический процесс, проводимый над одноатомным идеальным газом, представлен на рисунке. На участке 1—2 газ совершает работу А12 = 1000 Дж. Участок 3—1 – адиабата. Количество теплоты, отданное газом за цикл холодильнику, равно |Qхол| = 3370 Дж. Количество вещества газа в ходе процесса не меняется. Найдите работу |А31| внешних сил в адиабатном процессе.

31)Колебательный контур радиоприемника настроен на длину волны λ=500 м. Индуктивность катушки контура L = 3 мкГн. В контуре используется плоский воздушный конденсатор, расстояние между пластинами которого d = 1 мм. Максимальная напряженность электрического поля конденсатора в ходе колебаний Emax = 3 В/м. Каков максимальный ток в катушке индуктивности?

32)Металлическую пластину освещают монохроматическим светом с длиной волны 500 нм. Определите максимальную скорость фотоэлектронов, вылетающих с поверхности пластины, если работа выхода электронов из данного металла составляет 1,4 эВ?

Смотрите также на нашем сайте:

25.09.2020 Физика 11 класс ФИ2010101-ФИ2010104 ответы и задания статград

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments