задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №200921 ЕГЭ 2021 по базовой математике 11 класс с ответами

Автор

Сохраните:

Новый тренировочный вариант №200921 ЕГЭ 2021 по математике базовый уровень 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 21.09.2020 (21 сентября 2020 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Тренировочный вариант №3 включает в себя 20 заданий. На выполнение работы отводится 3 часа (180 минут).

P.S кому нужен видеоразбор заданий, напишите в комментарии или в сообщения – отправим.

Решать тренировочный вариант №200921 по математике базовый уровень 11 класс ЕГЭ 2021 онлайн:

Задания и ответы из тренировочного варианта ЕГЭ:

3)На пост председателя школьного совета претендовали два кандидата. В голосовании приняли участие 72 человека. Голоса между кандидатами распределились в отношении 4:5. Сколько голосов получил победитель?

Ответ: 40

4)Закон Гука можно записать в виде 𝐹 = 𝑘𝑥, где 𝐹 − сила (в ньютонах), с которой растягивают пружину, 𝑥 − абсолютное удлинение пружины (в метрах), а 𝑘 − коэффициент упругости. Пользуясь этой формулой, найдите 𝑥 (в метрах), если 𝐹 = 51 Н и 𝑘 = 3 Н/м.

Ответ: 17

6)Шоколадка стоит 20 рублей. В воскресенье в супермаркете действует специальное предложение: заплатив за две шоколадки, покупатель получает три (одну в подарок). Сколько шоколадок можно получить на 150 рублей в воскресенье?

Ответ: 10

7)Решите уравнение 𝑥 2 +8 = 6𝑥. Если уравнение имеет более одного корня, в ответе укажите больший из них.

Ответ: 4

10)Фабрика выпускает сумки. В среднем из 125 сумок 5 сумок имеют скрытый дефект. Найдите вероятность того, что случайно выбранная сумка окажется с дефектом.

Ответ: 0,04

11)На рисунке жирными точками показана цена золота, установленная Центробанком РФ во все рабочие дни в октябре 2009 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали – цена золота в рублях за грамм. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку наибольшую цену золота в период с 22 по 30 октября. Ответ дайте в рублях за грамм.

Ответ: 990

12)В таблице даны результаты олимпиад по физике и химии в 10 «А» классе. Похвальные грамоты дают тем школьникам, у кого суммарный балл по двум олимпиадам больше 130 или хотя бы по одному предмету набрано не меньше 70 баллов. Укажите номера учащихся 10 «А», набравших меньше 70 баллов по физике и получивших похвальные грамоты, без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 25

13)Высота бака цилиндрической формы равна 40 см, а площадь его основания 150 квадратных сантиметров. Чему равен объём этого бака (в литрах)? В одном литре 1000 кубических сантиметров.

Ответ: 25

15)В треугольнике 𝐴𝐵𝐶 угол 𝐶 равен 90°, 𝐴𝐵 = 39, cos 𝐴 = 5 13 . Найдите 𝐵𝐶.

Ответ: 36

16)В основании прямой призмы лежит прямоугольный треугольник, катеты которого равны 3 и 16. Найдите объём призмы, если её высота равна 3.

Ответ: 72

18)В группе учится 30 студентов, из них 20 человек сдали зачёт по экономике и 20 сдали зачёт по английскому языку. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях. 1) В этой группе найдётся 11 студентов, не сдавших ни одного из этих двух зачётов. 2) Хотя бы 10 студентов из этой группы сдали зачёты и по экономике, и по английскому языку. 3) Не более 20 студентов из этой группы сдали зачёты и по экономике, и по английскому языку. 4) В этой группе найдётся 20 студентов, которые не сдали зачёта по английскому языку, но сдали зачёт по экономике. В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

19)Вычеркните в числе 74513527 три цифры так, чтобы получившееся число делилось на 15. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 74535

20)Список заданий викторины состоял из 33 вопросов. За каждый правильный ответ ученик получал 7 очков, за неправильный ответ с него списывали 12 очков, а при отсутствии ответа давали 0 очков. Сколько верных ответов дал ученик, набравший 70 очков, если известно, что по крайней мере один раз он ошибся?

Ответ: 22

Смотрите также на нашем сайте:

30.09.2020 Математика 11 класс варианты МА2010101-МА2010112 ответы и задания

ЕГЭ 2021 Ященко И.В 36 вариантов математика 11 класс базовый уровень сборник с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments