задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №200921 ЕГЭ 2021 по географии 11 класс с ответами и решением

Автор

Сохраните:

Новый тренировочный вариант №200921 ЕГЭ 2021 по географии 11 класс с ответами и решением для подготовки к экзамену на 100 баллов от 21.09.2020 (21 сентября 2020 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Тренировочный вариант №2 состоит из двух частей, включающих в себя 34 задания. Часть 1 содержит 27 заданий с кратким ответом. Часть 2 содержит 7 заданий с развёрнутым ответом. На выполнение экзаменационной работы по географии отводится 3 часа (180 минут).

Решать тренировочный вариант ЕГЭ 2021 по географии 11 класс №200921 онлайн:

Ответы и решения для варианта:

Задания с тренировочного варианта ЕГЭ:

1)Город Пала имеет географические координаты 936’ с.ш. 1840’ в.д. Определите, на территории какого государства находится этот город.

Ответ: чад

2)На метеостанциях 1, 2 и 3 одновременно проводят измерения содержания водяного пара в 1 м3 воздуха и определяют относительную влажность воздуха. Полученные значения показаны в таблице. Расположите эти метеостанции в порядке повышения температуры воздуха на них в момент проведения указанных измерений (от наиболее низкой к наиболее высокой).

Ответ: 231

3)Что из перечисленного является примером рационального природопользования? Запишите все цифры, под которыми они указаны.

  • 1) Осушение болот в верховьях рек.
  • 2) Использование отходов пищевой промышленности для получения биотоплива.
  • 3) Рекультивация отвалов горных пород.
  • 4) Использование попутного нефтяного газа для получения электроэнергии.
  • 5) Вырубка леса по берегам рек.

Ответ: 234

5)Расположите перечисленные ниже города в порядке повышения средней многолетней температуры самого холодного месяца, начиная с города с самой низкой температурой. 1) Хабаровск 2) Смоленск 3) Чита

Ответ: 312

6)Расположите перечисленные параллели в порядке увеличения продолжительности светового дня 20 декабря, начиная с параллели с наименьшей продолжительностью дня.

  • 1) 20° с.ш.
  • 2) 50° с.ш.
  • 3) 20° ю.ш.

Ответ: 213

7)Расположите перечисленные части Мирового океана с запада на восток в том порядке, в котором они располагаются на карте мира, начиная с самого западного.

  • 1) Гибралтарский пролив
  • 2) Мексиканский залив
  • 3) Персидский залив

Ответ: 213

8)Расположите перечисленные страны в порядке возрастания в них доли лиц младше 15 лет в общей численности населения, начиная со страны с наименьшим значением этого показателя.

  • 1) Мозамбик
  • 2) Германия
  • 3) Перу

Ответ: 231

9)Какие три из перечисленных стран имеют наибольшую среднюю плотность населения? Запишите цифры, под которыми указаны эти страны.

  • 1) Индонезия
  • 2) Россия
  • 3) Бангладеш
  • 4) Франция
  • 5) Канада
  • 6) Монголия

Ответ: 134

12)Какие три из перечисленных городов России имеют наибольшую численность населения? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны эти города. 1) Ставрополь 2) Новосибирск 3) Челябинск 4) Йошкар-Ола 5) Барнаул 6) Казань

Ответ: 236

13)Выберите три города России, которые являются крупными центрами производства металлического алюминия. Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны эти города. 1) Ижевск 2) Надвоицы 3) Норильск 4) Шелехов 5) Саяногорск 6) Орск

Ответ: 245

15)В каких из высказываний содержится информация о естественном приросте населения? Запишите все цифры, под которыми они указаны.

  • 1) В 2012 г. среднегодовая численность занятых в экономике РФ составляла 67 969 тыс. человек, что на 242 тыс. человек больше, чем в 2011 г.
  • 2) В 2012 г. впервые за последние 20 лет в РФ показатель естественного прироста населения (на 1 тыс. жителей) повысился с отрицательных значений до нуля.
  • 3) В 2013 г. в РФ средняя ожидаемая продолжительность жизни населения при рождении составляла 70,7 года.
  • 4) В 2015 г. в России число родившихся превысило число умерших на 32 038 человек.
  • 5) С 2011 по 2015 г. число женщин, приходящихся на 1000 мужчин, в половой структуре населения России несколько уменьшилось.

Ответ: 24

19)Какие три из перечисленных стран являются крупными производителями каменного угля? Запишите в таблицу цифры, под которыми указаны эти страны. 1) Индия 4) Судан 2) ЮАР 5) Саудовская Аравия 3) Малайзия 6) Казахстан

Ответ: 126

20)В соответствии с Законом о возврате к «зимнему» времени с 26 октября 2014 г. на территории страны установлено 11 часовых зон (см. карту). Исходным при исчислении местного времени часовых зон служит московское время – время II часовой зоны. Самолёт вылетел из Хабаровска (IХ часовая зона) в Красноярск (VI часовая зона) в 9 часов по местному времени Хабаровска. Расчётное время полёта составляет 4 часа. Сколько времени будет в Красноярске, когда самолёт приземлится? Ответ запишите в виде числа

Ответ: 10

23)Расположите перечисленные периоды геологической истории Земли в хронологическом порядке, начиная с самого раннего. 1) девонский 2) пермский 3) меловой

Ответ: 123

24)Определите страну по её краткому описанию. Территория этой страны находится на нескольких тысячах островов, расположенных в акватории двух океанов. Для неё характерны активный вулканизм и частые землетрясения. По численности населения входит в первую пятёрку стран мира. Большинство верующих исповедуют ислам. По форме правления – республика. Является одной из крупных нефтедобывающих стран. Основные сельскохозяйственные культуры: рис, сахарный тростник, масличные пальмы, каучуконосы, чай, кофе, какао, табак, сизаль.

Ответ: Индонезия

25)Определите регион России по его краткому описанию. Эта область имеет приморское географическое положение. По размерам территории она одна из крупнейших в России. Её главными природными богатствами являются лесные ресурсы, месторождения алмазов и бокситов. Плотность населения ниже средней по России. В хозяйстве ведущую роль играют лесопромышленный комплекс и судостроение. Сельское хозяйство развито слабо.

Ответ: Архангельская

29)Какие особенности ЭГП Нижегородской области способствуют развитию в ней автомобилестроения? Укажите две особенности. Если Вы укажете более двух особенностей, оцениваться будут только две, указанные первыми.

31)Используя данные таблицы, приведённой ниже, сравните доли сельского хозяйства в ВВП и доли сельскохозяйственной продукции в общих объёмах экспорта Чили и Кении. Сделайте вывод о том, в какой из этих стран сельское хозяйство играло бóльшую роль в экономике в 2011 г. Для обоснования Вашего ответа запишите необходимые числовые данные или вычисления.

32)Определите географическую долготу точки, если известно, что в полночь по солнечному времени Гринвичского меридиана местное солнечное время в ней 1 час 20 минут. Запишите решение задачи.

33)Используя данные таблицы, определите показатель естественного прироста населения (в ‰) в 2013 г. для Томской области. При расчётах используйте показатель среднегодовой численности населения. Запишите решение задачи. Полученный результат округлите до десятых долей промилле.

34)На численность населения субъектов Российской Федерации заметное влияние оказывают как естественное движение населения, так и миграции. Проанализировав данные таблицы, определите величину миграционного прироста (убыли) населения Томской области в 2013 г. Запишите решение задачи.

Смотрите также на нашем сайте:

13.10.2020 География 11 класс вариант ГГ2010101 ответы и задания статград

Тренировочный вариант №200907 ЕГЭ 2021 по географии 11 класс с ответами и решением

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments