задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №200921 ЕГЭ 2021 по профильной математике 11 класс с ответами

Автор

Сохраните:

Новый тренировочный вариант №200921 ЕГЭ 2021 по математике профильный уровень 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 21.09.2020 (21 сентября 2020 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Тренировочный вариант №3 состоит из двух частей, включающих в себя 19 заданий. Часть 1 содержит 8 заданий с кратким ответом базового уровня сложности. Часть 2 содержит 4 задания с кратким ответом повышенного уровня сложности и 7 заданий с развёрнутым ответом повышенного и высокого уровней сложности.

P.S кому нужен видеоразбор заданий, напишите в комментарии или в сообщения – отправим.

Решать тренировочный вариант №200921 по математике профильный уровень 11 класс ЕГЭ 2021 онлайн:

Задания и ответы из тренировочного варианта ЕГЭ:

1)В школе 400 учеников, из них 30% – ученики начальной школы. Среди учеников средней и старшей школы 15% изучают французский язык. Сколько учеников в школе изучает французский язык, если в начальной школе французский язык не изучается?

Ответ: 42

2)При работе фонарика батарейка постепенно разряжается и напряжение в электрической цепи фонарика падает. На рисунке показана зависимость напряжения в цепи от времени работы фонарика. На горизонтальной оси отмечается время работы фонарика в часах, на вертикальной оси – напряжение в вольтах. Определите по рисунку, на сколько вольт упадёт напряжение за первые 10 часов работы фонарика.

Ответ: 0,4

3)На клетчатой бумаге с размером клетки √5 × √5 изображён треугольник 𝐴𝐵𝐶. Найдите длину его высоты, опущенной на сторону 𝐵𝐶.

Ответ: 5

4)В случайном эксперименте симметричную монету бросают трижды. Найдите вероятность того, что количество выпавших орлов меньше 2.

Ответ: 0,5

5)Решите уравнение √40 +3𝑥 = 𝑥. Если уравнение имеет более одного корня, укажите меньший из них

Ответ: 8

6)В прямоугольном треугольнике угол между высотой и биссектрисой, проведёнными из вершины прямого угла, равен 14°. Найдите меньший угол прямоугольного треугольника. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 31

7)На рисунке изображён график 𝑦 = 𝑓′(𝑥)− производной функции 𝑓(𝑥), определённой на интервале (−9; 8). Найдите точку экстремума функции 𝑓(𝑥) на отрезке [−3; 3].

Ответ: -2

8)Первая цилиндрическая кружка вдвое выше второй, зато вторая в три раза шире. Найдите отношение объёма второй кружки к объёму первой.

Ответ: 4,5

9)Найдите 16 cos 2𝛼, если cos 𝛼 = 0,5.

Ответ: -8

10)Наблюдатель находится на высоте ℎ (в км). Расстояние 𝑙 (в км) от наблюдателя до наблюдаемой им линии горизонта вычисляется по формуле 𝑙 = √2𝑅ℎ, где 𝑅 = 6400 км – радиус Земли. На какой высоте находится наблюдатель, если он видит линию горизонта на расстоянии 96 км? Ответ дайте в км.

Ответ: 0,72

14)В пирамиде 𝑆𝐴𝐵𝐶 известны длины рёбер: 𝐴𝐵 = 𝐴𝐶 = √29, 𝐵𝐶 = 𝑆𝐴 = 2√5, 𝑆𝐵 = 𝑆𝐶 = √13. а) Докажите, что прямая 𝑆𝐴 перпендикулярна прямой 𝐵𝐶. б) Найдите угол между прямой 𝑆𝐴 и плоскостью 𝑆𝐵𝐶.

15)Решите неравенство 15𝑥 − 9 ∙ 5 𝑥 −3 𝑥 + 9 ≤ 0.

16)В трапеции 𝐴𝐵𝐶𝐷 с основаниями 𝐵𝐶 и 𝐴𝐷 углы 𝐴𝐵𝐷 и 𝐴𝐶𝐷 прямые. а) Докажите, что 𝐴𝐵 = 𝐶𝐷. б) Найдите 𝐴𝐷, если 𝐴𝐵 = 2, 𝐵𝐶 = 7.

Ответ: 8

17)В июле 2017 года планируется взять кредит в банке на три года в размере 𝑆 млн рублей, где 𝑆 − целое число. Условия его возврата таковы: – каждый январь долг увеличивается на 25% по сравнению с концом предыдущего года; – с февраля по июнь каждого года необходимо выплатить одним платежом часть долга; – в июле каждого года долг должен составлять часть кредита в соответствии со следующей таблицей: Найдите наибольшее значение 𝑆, при котором разница между наибольшей и наименьшей выплатами будет меньше 2 млн рублей.

Ответ: 26

18)Найдите все значения 𝑎, при каждом из которых уравнение (4 cos 𝑥 −3 − 𝑎) ∙ cos 𝑥 −2,5 cos 2𝑥 + 1,5 = 0 имеет хотя бы один корень

19)Готовясь к экзамену, Вася и Петя решали задачи из сборника, и каждый из них решил все задачи этого сборника. Каждый день Вася решал на одну задачу больше, чем в предыдущий день, а Петя решал на две задачи больше, чем в предыдущий день. Они начали решать задачи в один день, при этом в первый день каждый из них решил хотя бы одну задачу.

  • а) Могло ли получиться так, что каждый из них решил все задачи сборника ровно за 5 дней?
  • б) Могло ли получиться так, что каждый из них решил все задачи сборника ровно за 10 дней?
  • в) Какое наименьшее число задач могло быть в сборнике, если известно, что каждый из них решал задачи более 6 дней, в первый день Вася решил больше задач, чем Петя, а за семь дней Петя решил больше задач, чем Вася.

Ответ: а) да б) нет в) 72

Смотрите также на нашем сайте:

ЕГЭ 2021 Ященко И.В 36 вариантов профильный уровень по математике 11 класс с ответами

30.09.2020 Математика 11 класс варианты МА2010101-МА2010112 ответы и задания

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments