задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №200928 ЕГЭ 2021 по литературе 11 класс задания с ответами

Автор

Сохраните:

Новый тренировочный вариант №200928 ЕГЭ 2021 по литературе 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 28.09.2020 (28 сентября 2020 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Тренировочный вариант №2 состоит из двух частей, включающих в себя 17 заданий. Часть 1 включает в себя два комплекса заданий. Первый комплекс заданий относится к фрагменту эпического, или лироэпического, или драматического произведения: 7 заданий с кратким ответом (1–7) и 2 задания с развёрнутым ответом в объёме 5–10 предложений (8, 9).

Второй комплекс заданий относится к анализу лирического произведения: 5 заданий с кратким ответом (10–14) и 2 задания с развёрнутым ответом в объёме 5–10 предложений (15, 16).

Решать тренировочный вариант ЕГЭ 2021 по литературе 11 класс №200928 онлайн:

Задания с тренировочного варианта ЕГЭ:

1)К какому роду литературы относится произведение А. С. Грибоедова «Горе от ума»?

Ответ: драма

2)Некоторые герои произведения А. С. Грибоедова «Горе от ума» носят фамилии, которые являются их своеобразной характеристикой. Как называются такие фамилии?

Ответ: говорящие

3)Каким термином в литературе обозначается разговор двух или более лиц?

Ответ: диалог

5)К какому жанру литературы принадлежит пьеса А. С. Грибоедова «Горе от ума»?

Ответ: комедия

6)Каким термином обозначается авторское пояснение, сопровождающее ход действия в пьесе?

Ответ: ремарка

7)фамилия Молчалина позволяет глубже раскрыть этого персонажа.

Ответ: говорящая характер

8)Как в приведенном диалоге показаны взгляды Чацкого и Молчалина на жизнь?

9)В каких произведениях русской литературы представлены герои с разными жизненными позициями и в чем их можно сопоставить с Чацким и Молчалиным?

10)К какому роду литературы относится приведенное стихотворение Е. Евтушенко?

Ответ: лирика

11)Каким термином в литературе обозначают повтор отдельных звуков или звуковых комплексов в окончаниях двух или нескольких строк стихотворения?

Ответ: рифма

12)Каким термином в литературе обозначается нарушение обычного порядка слов?

Ответ: инверсия

13)Из приведённого ниже перечня выберите три названия художественных средств и приёмов, использованных Е. А. Евтушенко в данном стихотворении. Запишите цифры, под которыми они указаны. 1. эпифора 2. риторический вопрос 3. сравнение 4. инверсия 5. ирония

Ответ: 234

14)Как называется вид рифмовки (АВАВ), использованный Е. А. Евтушенко в приведенном стихотворении?

Ответ: перекрестная

15)О чем размышляет лирический герой стихотворения Е. А. Евтушенко?

16)Какие стихотворения русских поэтов, содержащие размышления о человеческих взаимоотношениях, схожи с данным стихотворением Е. А. Евтушенко и почему?

17)Смысл названия комедии Д. И. Фонвизина «Недоросль».

17.2)Образы Николая Петровича и Павла Петровича Кирсановых в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети».

Смотрите также на нашем сайте:

Тренировочный вариант №200914 ЕГЭ 2021 по литературе 11 класс с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments