задания ответы варианты 2020 2021

Тренировочный вариант №201005 базовый уровень математика 11 класс с ответами ЕГЭ 2021

Автор

Сохраните:

Новый тренировочный вариант №201005 ЕГЭ 2021 по математике базовый уровень 11 класс с ответами для подготовки к экзамену на 100 баллов от 05.10.2020 (5 октября 2020 года), вариант составлен по новой демоверсии ФИПИ ЕГЭ 2021 года, тренировочный вариант №5 включает в себя 20 заданий.

Ссылка для скачивания тренировочного варианта ЕГЭ 2021: скачать

Ссылка для скачивания ответов к варианту: скачать

Решать тренировочный вариант по математике базовый уровень ЕГЭ 2021 №201005 онлайн:

Ответы и решения для варианта:

Сложные задания и ответы с тренировочного варианта ЕГЭ:

3)Половина всех отдыхающих в пансионате – дети. Какой процент от всех отдыхающих составляют дети?

Ответ: 50

4)Площадь прямоугольника вычисляется по формуле 𝑆 = 𝑑 2 sin 𝛼 2 , где 𝑑 − диагональ, 𝛼 −угол между диагоналями. Пользуясь этой формулой, найдите 𝑆, если 𝑑 = 3 и sin 𝛼 = 2 3 .

Ответ: 3

5)Найдите значение выражения (√24 − √6) ∙ √6.

Ответ: 21

6)В мужском общежитии института в каждой комнате можно поселить не более четырёх человек. Какое наименьшее количество комнат нужно для поселения 81 иногороднего студента?

Ответ: 21

7)Найдите корень уравнения √3𝑥 − 8 = 5.

Ответ: 11

8)Дачный участок имеет форму прямоугольника, стороны которого равны 40 м и 30 м. Дом, расположенный на участке, также имеет форму прямоугольника, стороны которого равны 9 м и 6 м. Найдите площадь оставшейся части участка. Ответ дайте в квадратных метрах.

Ответ: 1146

10)Из 300 саженцев крыжовника в среднем 36 не приживаются. Какова вероятность того, что случайно выбранный саженец крыжовника приживётся?

Ответ: 0,88

11)На рисунке жирными точками показана цена никеля на момент закрытия биржевых торгов во все рабочие дни с 10 по 26 ноября 2008 года. По горизонтали указаны числа месяца, по вертикали – цена тонны никеля в долларах США. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линиями. Определите по рисунку, какого числа цена никеля на момент закрытия торгов впервые за данный период приняла значение 10 200 долларов США за тонну.

Ответ: 19

12)Путешественник из Москвы хочет посетить четыре города Золотого кольца России: Владимир, Ярославль, Суздаль и Ростов Великий. Турагентство предлагает маршруты с посещением некоторых городов Золотого кольца. Сведения о стоимости билетов и маршрутах представлены в таблице.

Какие маршруты должен выбрать путешественник, чтобы побывать во всех четырёх городах и затратить менее 5000 рублей? В ответе укажите какой-нибудь один набор номеров маршрутов без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 24

13)Деталь имеет форму изображённого на рисунке многогранника (все двугранные углы прямые). Числа на рисунке обозначают длины рёбер в сантиметрах. Найдите площадь поверхности этой детали. Ответ дайте в квадратных сантиметрах.

Ответ: 92

15)В равнобедренном треугольнике 𝐴𝐵𝐶 боковые стороны 𝐴𝐵 = 𝐵𝐶 = 5, медиана 𝐵𝑀 = 3. Найдите cos ∠𝐵𝐴𝐶.

Ответ: 0.8

16)Радиус основания цилиндра равен 15, а его образующая равна 14. Сечение, параллельное оси цилиндра, удалено от неё на расстояние, равное 12. Найдите площадь этого сечения.

Ответ: 252

18)Виктор старше Дениса, но младше Егора. Андрей не старше Виктора. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях. 1) Егор самый старший из указанных четырёх человек. 2) Андрей и Егор одного возраста. 3) Виктор и Денис одного возраста. 4) Денис младше Егора.

Ответ: 14

19)Найдите трёхзначное натуральное число, большее 800, которое делится на каждую свою цифру и все цифры которого различны и не равны нулю. В ответе укажите какое-нибудь одно такое число.

Ответ: 816

20)Во всех подъездах дома одинаковое число этажей, и на всех этажах одинаковое число квартир. При этом число этажей в доме больше числа квартир на этаже, число квартир на этаже больше числа подъездов, а число подъездов больше одного. Сколько этажей в доме, если всего в нём 455 квартир?

Ответ: 13

Смотрите также на нашем сайте:

ЕГЭ 2021 Ященко И.В 36 вариантов математика 11 класс базовый уровень сборник с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments