ответы и задания

Тренировочный вариант 33006759 ЕГЭ по математике профильный уровень с ответами

Сохраните:

Новый тренировочный вариант № 33006759 ЕГЭ по математике 11 класс профильный уровень, 19 тренировочных типовых заданий с решением для проверки. Вариант составлен по новой демоверсии.

Ссылка для скачивания варианта (заданий): скачать

Ссылка для скачивания ответов (решений) к варианту: скачать

Решать ЕГЭ новый вариант 33006759 по математике 11 класс онлайн:

Решения и ответы к варианту 33006759:

Задание 1 № 77332)Выпускники 11а покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 роз каждому учителю и из 7 роз классному руководителю и директору. Они собираются подарить букеты 15 учителям (включая директора и классного руководителя), розы покупаются по оптовой цене 35 рублей за штуку. Сколько рублей стоят все розы? Ответ: 1855

Задание 2 № 26876)На рисунке жирными точками показано суточное количество осадков, выпадавших в Томске с 8 по 24 января 2005 года. По горизонтали указываются числа месяца, по вертикали — количество осадков, выпавших в соответствующий день, в миллиметрах. Для наглядности жирные точки на рисунке соединены линией. Определите по рисунку, какое наибольшее количество осадков выпадало в период с 13 по 20 января. Ответ дайте в миллиметрах. Ответ: 3

Задание 4 № 320205)Перед началом волейбольного матча капитаны команд тянут честный жребий, чтобы определить, какая из команд начнёт игру с мячом. Команда «Статор» по очереди играет с командами «Ротор», «Мотор» и «Стартер». Найдите вероятность того, что «Статор» будет начинать только первую и последнюю игры. Ответ: 0,125

Задание 5 № 26662)Найдите корень уравнения 4/7x=7 3/7. Ответ: 13

Задание 6 № 27916)Найдите сторону правильного шестиугольника, описанного около окружности, радиус которой равен корень из 3. Ответ: 2

Задание 7 № 119975)Материальная точка движется прямолинейно по закону x(t)=6t2-48t+17 (где x — расстояние от точки отсчета в метрах, t — время в секундах, измеренное с начала движения). Найдите ее скорость (в м/с) в момент времени t = 9 с. Ответ: 60

Задание 8 № 27065)Найдите площадь боковой поверхности правильной треугольной призмы, описанной около цилиндра, радиус основания которого равен корень из 3 , а высота равна 2. Ответ: 36

Задание 9 № 26785)Найдите 26cos (3pi/2+a), если cos a=12/13 и a принадлежит (3п/2;2п). Ответ: -10

Задание 10 № 27956)Зависимость объёма спроса q (единиц в месяц) на продукцию предприятия – монополиста от цены p (тыс. руб.) задается формулой q=100-10p. Выручка предприятия за месяц r (в тыс. руб.) вычисляется по формуле r(p)=q*p. Определите наибольшую цену p , при которой месячная выручка r(p) составит не менее 240 тыс. руб. Ответ приведите в тыс. руб. Ответ: 6

Задание 11 № 323849)Два человека отправляются из одного дома на прогулку до опушки леса, находящейся в 4,4 км от дома. Один идёт со скоростью 2,5 км/ч, а другой — со скоростью 3 км/ч. Дойдя до опушки, второй с той же скоростью возвращается обратно. На каком расстоянии от дома произойдёт их встреча? Ответ дайте в километрах. Ответ: 4

Задание 12 № 507908)Найдите наименьшее значение функции y=7×2-2x+3. Ответ: 49

Задание 14 № 520803)В цилиндре образующая перпендикулярна плоскости основания. На окружности одного из оснований цилиндра выбраны точки А и В, а на окружности другого основания — точки В1 и С1, причем ВВ1 — образующая цилиндра, а отрезок АС1 пересекает ось цилиндра. а) Докажите, что угол АВС1 прямой. б) Найдите угол между прямыми ВВ1 и АС1, если АВ = 6, ВВ1 = 15, В1С1 = 8.

Задание 16 № 514717)На отрезке BD взята точка C. Биссектриса BL равнобедренного треугольника ABC с основанием BC является боковой стороной равнобедренного треугольника BLD с основанием BD. а) Докажите, что треугольник DCL равнобедренный. б) Известно, что cos ABC=1/6 В каком отношении прямая DL делит сторону AB? Ответ: 9:7

Задание 17 № 509184)Первичная информация разделяется по серверам №1 и №2 и обрабатывается на них. С сервера №1 при объёме t2 Гбайт входящей в него информации выходит 20t Гбайт, а с сервера №2 при объёме t2 Гбайт входящей в него информации выходит 21t Гбайт обработанной информации, 25 < t < 55. Каков наибольший общий объём выходящей информации при общем объёме входящей информации в 3364 Гбайт?

Задание 18 № 513688) Найдите все такие значения параметра a, при каждом из которых наименьшее значение функции y=3(x+a)+(x2-x-2) меньше 2.

Задание 19 № 509974)Участники одной школы писали тест. Результатом каждого ученика является целое неотрицательное число баллов. Ученик считается сдавшим тест, если он набрал не менее 73 баллов. Из-за того, что задания оказались слишком трудными, было принято решение всем участникам теста добавить по 5 баллов, благодаря чему количество сдавших тест увеличилось. а) Могло ли оказаться так, что после этого средний балл участников, не сдавших тест, понизился? б) Могло ли оказаться так, что после этого средний балл участников, сдавших тест, понизился, и средний балл участников, не сдавших тест, тоже понизился? в) Известно, что первоначально средний балл участников теста составил 80, средний балл участников, сдавших тест, составил 90, а средний балл участников, не сдавших тест, составил 65. После добавления баллов средний балл участников, сдавших тест, стал равен 93, а не сдавших — 69. При каком наименьшем числе участников теста возможна такая ситуация? Ответ: а-да, б-да, в-15

Смотрите также другие варианты:

Новые тренировочные варианты ЕГЭ 2020 с ответами по математике профильный уровень

Архив работ