конкурс чип 2020 ответы задания

ЧИП 2020 ответы и задания для 7-8 класса конкурс по теме Евразия

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для 7-8 класса на все 30 заданий конкурса ЧИП 2020 (человек и природа) на тему Евразия, официальная дата проведения ЧИП в 2020 году: 22.10.2020 (22 октября 2020 год), но может проводиться в некоторых регионах и раньше.

Ссылка для скачивания всех заданий и ответов: скачать

Ответы и задания конкурса ЧИП 2020 для 7-8 класса:

1)Какое из морей не омывает европейскую часть Евразии?

Ответ: Охотское

2)Какая страна выделена на карте Евразии?

Ответ: Казахстан

3)Сколько часовых поясов охватывает территория России?

Ответ: 11

4)Обширные пространства во внутренних частях Евразии и на её юго-западе занимают экосистемы

Ответ: пустынь

5)На картине Валентина Александровича Серова изображены

Ответ: поморы

6)Какое растение, включённое в Красную книгу России, в некоторых районах Китая является обычной сельскохозяйственной культурой?

Ответ: лотос орехоносный

7)Эта страна – главный производитель хлопка в мире.

Ответ: Индия

8)Это созвездие нельзя увидеть на небосводе Северного полушария.

Ответ: Г

9)Изображённый на фото обелиск «Центр Азии» находится в

Ответ: Кызыле

10)Жостовская роспись приведена на картинке

Ответ: Б

11)Междуречье – историко-географический регион между реками

Ответ: Тигром и Евфратом

12)Французское слово suslik обозначает этого грызуна.

Ответ: в

13)Самую длинную полярную ночь на территории России можно наблюдать в

Ответ: Мурманске

Смотрите также на нашем сайте:

Ответы и задания для 9-11 класса конкурса ЧИП 2020 Евразия

Ответы и задания для 5-6 класса конкурса ЧИП 2020 Евразия

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments