задания ответы варианты 2020 2021

11.02.2021 Информатика 9 класс варианты ИН2090301 ИН2090302 ответы и задания статград

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для тренировочных вариантов ИН2090301, ИН2090302, ИН2090303, ИН2090304 тренировочной работы №3 статград по информатике 9 класс для подготовки к ОГЭ 2021, официальная дата проведения работы статград: 11.02.2021 (11 февраля 2021 год).

Ссылка для скачивания вариантов: скачать задания

Ссылка для скачивания ответов, критериев и файлов: скачать

Тренировочная работа №3 по информатике 9 класс статград 2021 решать варианты онлайн:

Работа по информатике состоит из двух частей, включающих в себя 15 заданий. Часть 1 содержит 10 заданий с кратким ответом; часть 2 содержит 5 заданий, которые необходимо выполнить на компьютере. На выполнение работы отводится 2 часа 30 минут (150 минут).

Вы можете самостоятельно определять время, которое отводите на выполнение заданий, но рекомендуемое время на выполнение заданий части 1 – 30 минут, на выполнение заданий части 2 – 2 часа (120 минут).

Сложные задания с варианта ИН2090301:

1)Статья, набранная на компьютере, содержит 32 страницы, на каждой странице 32 строки, в каждой строке 35 символов. Определите информационный объём статьи в Кбайтах в кодировке Windows-1251, в которой каждый символ кодируется 8 бит.

Ответ: 35

2)Валя шифрует русские слова (последовательности букв), записывая вместо каждой буквы её код. Некоторые шифровки можно расшифровать не одним способом. Например, 00010101 может означать не только СКА, но и СНК. Даны три кодовые цепочки: 10111101 100111101 0000110 Найдите среди них ту, которая имеет только одну расшифровку, и запишите в ответе расшифрованное слово.

Ответ: САН

3)Напишите наибольшее трёхзначное число x, для которого истинно высказывание: НЕ(Первая цифра чётная) И (x делится на 4).

Ответ: 996

4)Между населёнными пунктами A, B, C, D, E построены дороги, протяжённость которых (в километрах) приведена в таблице. Определите длину кратчайшего пути между пунктами B и D. Передвигаться можно только по дорогам, протяжённость которых указана в таблице.

Ответ: 8

5)У исполнителя Квадратор две команды, которым присвоены номера: 1. возведи в квадрат 2. прибавь 1 Первая из них возводит число на экране во вторую степень, вторая – прибавляет к числу 1. Составьте алгоритм получения из числа 1 числа 26, содержащий не более 5 команд. В ответе запишите только номера команд. (Например, 21221 – это алгоритм: прибавь 1 возведи в квадрат прибавь 1 прибавь 1 возведи в квадрат, который преобразует число 1 в число 36.) Если таких алгоритмов более одного, то запишите любой из них.

Ответ: 21212

6)Было проведено 9 запусков программы, при которых в качестве значений переменных s и k вводились следующие пары чисел: (10, 12); (8, –10); (16, 2); (5, –5); (–3, 9); (–10, 7); (–10, –2); (14, 1); (20, 5). Укажите максимальное целое значение параметра А, при котором для указанных входных данных программа напечатает «НЕТ» 4 раза.

Ответ: 7

7)Доступ к файлу olymp.htm, находящемуся на сервере school.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы цифрами от 1 до 7. Запишите последовательность этих цифр, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

Ответ: 7125643

8)В языке запросов поискового сервера для обозначения логической операции «ИЛИ» используется символ «|», а для логической операции «И» – символ «&». В таблице приведены запросы и количество найденных по ним страниц некоторого сегмента сети Интернет. Какое количество страниц (в тыс.) будет найдено по запросу Звезда & Фигура? Считается, что все запросы выполнялись практически одновременно, так что набор страниц, содержащих все искомые слова, не изменялся за время выполнения запросов.

Ответ: 600

9)На рисунке – схема дорог, связывающих города А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К и Л. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города А в город Л, проходящих через город Г?

10)Среди приведённых ниже трёх чисел, записанных в десятичной системе счисления, найдите число, в двоичной записи которого наибольшее количество единиц. В ответе запишите количество единиц в двоичной записи этого числа. 53, 48, 46

11)В одном из произведений И.А. Гончарова, текст которого приведён в подкаталоге Гончаров, упоминается Евсей. С помощью поисковых средств операционной системы и текстового редактора выясните, какая у него должность.

12)Сколько файлов с расширением .odt содержится в подкаталогах каталога Поэзия? В ответе укажите только число

15)Напишите программу для решения следующей задачи. Участники парусной регаты стартовали одновременно. На финише фиксировалось время прохождения маршрута каждой яхтой (в часах и минутах). Определите время победителя регаты (в часах и минутах). Известно, что соревнования проходили в течение 12 часов. Программа получает на вход количество яхт, принимавших участие в регате N (1 ≤ N ≤ 100), затем для каждой яхты вводятся два числа: часы и минуты, затраченные на прохождение маршрута.

Сложные задания с варианта ИН2090302:

1)Статья, набранная на компьютере, содержит 16 страниц, на каждой странице 32 строки, в каждой строке 40 символов. Определите информационный объём статьи в Кбайтах в одной из кодировок Unicode, в которой каждый символ кодируется 16 бит.

Ответ: 40

2)Валя шифрует русские слова (последовательности букв), записывая вместо каждой буквы её код. Некоторые шифровки можно расшифровать не одним способом. Например, 00010101 может означать не только СКА, но и СНК. Даны три кодовые цепочки: 1010110 11110001 100000101 Найдите среди них ту, которая имеет только одну расшифровку, и запишите в ответе расшифрованное слово.

Ответ: ОДА

3)Напишите наибольшее трёхзначное число x, для которого истинно высказывание: НЕ(Первая цифра чётная) И (x делится на 5).

Ответ: 995

4)Между населёнными пунктами A, B, C, D, E построены дороги, протяжённость которых приведена в таблице. Определите длину кратчайшего пути между пунктами A и E. Передвигаться можно только по дорогам, указанным в таблице.

Ответ: 5

5)У исполнителя Квадратор две команды, которым присвоены номера: 1. возведи в квадрат 2. прибавь 2 Первая из них возводит число на экране во вторую степень, вторая увеличивает его на 2. Составьте алгоритм получения из числа 4 числа 68, содержащий не более 5 команд. В ответе запишите только номера команд. (Например, 12221 – это алгоритм: возведи в квадрат прибавь 2 прибавь 2 прибавь 2 возведи в квадрат, который преобразует число 3 в число 225.) Если таких алгоритмов более одного, то запишите любой из них.

Ответ: 22122

6)Было проведено 9 запусков программы, при которых в качестве значений переменных s и k вводились следующие пары чисел: (10, 12); (8, –10); (16, 2); (5, –5); (–3, 9); (–10, 7); (–10, –2); (14, 1); (20, 5). Укажите минимальное целое значение параметра А, при котором для указанных входных данных программа напечатает «НЕТ» 4 раза.

Ответ: 5

7)Доступ к файлу happy.htm, находящемуся на сервере sibline.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы цифрами от 1 до 7. Запишите последовательность этих цифр, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

Ответ: 7425163

9)На рисунке – схема дорог, связывающих города А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К и Л. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города А в город Л, проходящих через город В?

10)Среди приведённых ниже трёх чисел, записанных в десятичной системе счисления, найдите число, в двоичной записи которого наибольшее количество единиц. В ответе запишите количество единиц в двоичной записи этого числа. 62, 71, 74

15)Напишите программу для решения следующей задачи. На соревнованиях по бегу на 5000 м для выхода в финал необходимо показать время не более 18 мин. 30 с. Сколько спортсменов по результатам соревнований вышли в финал? Программа получает на вход количество спортсменов, принимавших участие в соревнованиях (1 ≤ N ≤ 100), затем для каждого спортсмена вводятся два числа: минуты и секунды – время, показанное на дистанции.

Другие тренировочные варианты ОГЭ по информатике 9 класс:

Тренировочные варианты ОГЭ по информатике 9 класс задания с ответами

30.11.2020 Информатика 9 класс ИН2090201 ИН2090202 варианты ОГЭ 2021 статград ответы и задания

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments