впр всероссийская проверочная работа

11.04.2020 Решать ВПР тренировочные варианты по математике 5 класс с ответами

Сохраните:

ВПР 2020 по математике 5 класс новые тренировочные варианты для подготовки к всероссийской проверочной работе для 5 класса. Задания с ответами и решением для проверки выполнения, решать вы можете онлайн на сайте или скачать варианты.

Тренировочный вариант 633674 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633675 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633676 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633677 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633678 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633679 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633680 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633681 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633682 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633683 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633684 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633685 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633686 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633687 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Тренировочный вариант 633688 по математике 5 класс ВПР онлайн с ответами:

Смотрите также другие варианты ВПР по математике для 5 класса:

ВПР 2020 математика 5 класс реальные задания с ответами

Математика 5 класс тренировочные варианты ВПР 2020 с ответами

Задания с вариантов, которые могут быть у вас на реальной ВПР:

1)Приведите пример натурального числа, большего 12, которое делится на 12 и не делится на 8. В ответ запишите двузначное число. Ответ: 36, 60, 84

2)Запишите какую-нибудь десятичную дробь, расположенную между числами 20,4 и 20,5. Ответ запишите с двумя знаками после запятой. Ответ: 20,41

3)В автобусе 51 место для пассажиров. Две трети этих мест уже заняты. Сколько еще пассажиров может сесть в автобус на оставшиеся места? Ответ: 17

4)Принтер печатает 72 страницы за 3 минуты. За какое время этот принтер напечатает 120 страниц? Ответ: 5 минут

5)Какое наименьшее количество роз надо добавить к 186 уже имеющимся розам, чтобы получившееся количество цветов можно было полностью разложить по букетам по 7 роз в каждом? Ответ: 3

6)Бригаде поручили отремонтировать участок дороги длиной 760 м. Сколько метров дороги они отремонтируют, когда выполнят 30% задания? Ответ: 228

7)Ваня купил два батона хлеба, полкило колбасы и полтора килограмма картошки. Один батон хлеба стоит 23 рубля, один килограмм колбасы 360 рублей, а один килограмм картошки — 40 рублей. Какую сдачу получит Ваня с 500 рублей? Ответ: 214

8)Чемпионат по хоккею проходил в четыре круга. Алексей следил за количеством заброшенных шайб своих любимых команд и записывал результаты в таблицу. Используя данные этой таблицы, ответь на вопрос. Сколько шайб было заброшено командой «Металлург» в четвёртом круге? Ответ: 44

9)После строительства дома осталось некоторое количество плиток. Их можно использовать для выкладывания прямоугольной площадки на участке рядом с домом. Если укладывать в ряд по 10 плиток, то для квадратной площадки плиток не хватает. При укладывании по 8 плиток в ряд остается один неполный ряд, а при укладывании по 9 — тоже остается неполный ряд, в котором на 6 плиток меньше, чем в неполном ряду при укладывании по 8. Сколько всего плиток осталось после строительства дома? Ответ: 55

10)Напишите число, которое на 1756 больше числа 8999. Ответ: 10755

11)Варя утром вышла из дома и пошла в школу со скоростью 60 метров в минуту. Через 2 минуты вслед за ней вышел её брат Коля со скоростью 90 метров в минуту. Через несколько минут Коля догнал Варю. Через сколько минут Коля догнал Варю? Ответ: 4 минуты

12)Имеется 100 одинаковых стаканов. Их нужно упаковать по 6 штук. Сколько таких полных упаковок получится? Ответ: 16

13)Площадь одной комнаты 12 м2, и она составляет 25% площади всей квартиры. Найдите площадь всей квартиры. Ответ: 48

14)Лиза купила два пирожных, полкило ветчины и полтора килограмма слив. Одно пирожное стоит 25 рублей, один килограмм ветчины — 460 рублей, а один килограмм слив — 42 рубля. Какую сдачу получит Лиза с 500 рублей? Ответ: 157

15)Ночью к мосту через речку подошла семья: мальчик, мама, папа и бабушка. Мост выдерживает только двоих. Двигаться они могут со скоростью того, кто идёт медленнее, и при этом у них обязательно должен быть фонарик. За какое наименьшее время семья сможет переправиться на противоположный берег, если в одиночку для перехода через мост требуется: мальчику — 2 минуты, папе — 1 минута, маме — 5 минут, бабушке — 10 минут, а фонарик у них только один? (Нельзя светить издали, носить друг друга на руках, перебрасывать фонарик через мост). Ответ: 17

16)Напишите наибольшее число, предшествующее числу 301, кратное 5, но не кратное 10. Ответ: 295

17)Чтобы приготовить 4 порции картофельной запеканки, нужно взять 0,44 кг картофеля. Сколько картофеля потребуется, чтобы приготовить 12 порций запеканки? Ответ: 1,32 кг.

18)Чтобы сделать один браслет, рукодельнице нужно 18 бусин. У неё есть 311 бусин. Сколько браслетов может сделать рукодельнице? Ответ: 17

19)В июне за водоснабжение заплатили 1500 руб., а в июле – на 40% меньше. На сколько рублей меньше заплатили в июле, чем в июне? Ответ: 600

20)Максим купил два ананаса, полкило сыра и два килограмма винограда. Один ананас стоит 24 рубля, один килограмм сыра — 480 рублей, а один килограмм винограда — 50 рублей. Какую сдачу получит Максим с 500 рублей? Ответ: 112

21)Женя за весну похудел на 20%, потом поправился за лето на 30%, за осень опять похудел на 20% и за зиму прибавил в весе на 10%. Остался ли за этот год его вес прежним? Уменьшился или увеличился? Ответ: уменьшился

22) Найдите все трехзначные числа, которые меньше 217, являются четными и одновременно кратны 27. Найдите разность между наибольшим и наименьшим из этих чисел. Ответ: 108

22)Толщина 300 листов бумаги для принтера составляет 3,3 см. Какую толщину будет иметь пачка из 500 листов такой же бумаги? Ответ: 5,5 см.

23)Гелевые ручки продаются в коробках по 12 штук в каждой. Нужно купить наименьшее возможное число коробок, но так, чтобы в них было не менее 500 ручек. Сколько ручек было куплено? Ответ: 504

24)Засеяли 24% поля. Осталось засеять 45,6 га этого поля. Найдите площадь всего поля. Ответ: 60

25)Максим повесил кормушку для птиц. На диаграмме показано, сколько воробьёв и синиц прилетало к кормушке каждый день в течение недели. Сколько птиц прилетало в субботу? Ответ: 10

26)Несколько пятиклассников и шестиклассников обменялись рукопожатиями. При этом каждый пятиклассник пожал руку шести шестиклассникам, а каждый шестиклассник — пяти пятиклассникам. Кого было больше — пятиклассников или шестиклассников? Ответ: шестиклассников.

27)Среди чисел больших, чем 217, но меньших, чем 343, найдите наибольшее и наименьшее число, кратное 9. Сложите их и разделите на 9. В ответ запишите найденное частное. Ответ: 63

28)Некоторое расстояние ласточка пролетела за 0,5 ч со скоростью 50 км/ч. За сколько минут пролетит то же расстояние стриж, если будет лететь со скоростью 100 км/ч? Ответ: 15

29)В подъезде двенадцатиэтажного дома находятся квартиры с первой по сорок восьмую. На каком этаже расположена квартира под номером 37? Число квартир на каждом этаже одинаковое. Ответ: 10

30)Коньки без скидки стоят 1800 рублей. Со скидкой они стоят 1530 рублей. Сколько процентов  составляет скидка? Ответ: 15

31)Данила купил два пирожка, торт и полтора килограмма яблок. Один пирожок стоит 20 рублей, торт — 390 рублей, а один килограмм яблок — 30 рублей. Какую сдачу получит Данила с 500 рублей? Ответ: 25

32)В течение трёх лет учитель фиксировал количество «пятёрок» за контрольные работы по математике для одной и той же группы детей. Эти данные представлены в таблице.В каком месяце 2014 года было наибольшее количество «пятёрок»? Ответ: ноябрь

33)Известно, что площадь Африки меньше площади Евразии, но больше площади Северной Америки. Площадь Южной Америки больше площади Антарктиды, но меньше площади Северной Америки. Антарктида по площади больше Австралии. Как называется материк с наибольшей площадью? Ответ: Евразия.

34)Найдите самое маленькое трёхзначное число, которое делится на 12. Ответ: 108

35)В 2,5 кг баранины содержится 0,44 кг белков. Сколько килограммов белков содержится в 3,2 кг баранины? Ответ: 0,5632 кг

36)Спортсменов построили в колонну по 10 человек в ряд. Получилось 5 полных рядов и один неполный из 8 человек. Сколько спортсменов стоит в колонне? Ответ: 58

37)В театральной кассе было 400 билетов на спектакль. Осталось непроданными 20% билетов. Сколько билетов на спектакль было продано? Ответ: 320

38)Оля купила пакетик орехов. Когда Оля съела один орех, число оставшихся орехов стало делиться на 2. Оля съела ещё один орех, и оказалось, что число оставшихся орехов стало делиться на 7. Сколько ещё орехов надо съесть Оле (как можно меньше), чтобы все оставшиеся орехи она смогла раздать поровну своим 14 одноклассницам? Запишите решение и ответ. Ответ: 7 орехов

39)Найдите наименьшее общее кратное чисел 3, 7 и 9. Ответ: 63

40)Запишите в виде десятичной дроби частное 1849 : 1000. Ответ: 1,849

41)В пятом классе 15 мальчиков, что составляет пять девятых учащихся класса. Сколько девочек в этом классе? Ответ: 12

42)Отрезок на местности длиной 3 км изображён на карте отрезком 6 см. Какова на карте длина отрезка, изображающего отрезок 10 км? Ответ: 20 см

43)С 1 апреля магазин снизил цены на зимние ботинки на 20%, и они стали стоить 3040 рублей. Сколько рублей стоили зимние ботинки до снижения цены? Ответ: 3800

44)Билет на «Шоу мыльных пузырей» стоит для взрослого 600 руб., для школьника — половину стоимости взрослого билета, а для дошкольника — четверть стоимости взрослого билета. Сколько рублей должна заплатить за билеты семья, включающая двух родителей, двух школьников и одного трёхлетнего малыша? Ответ:1950 рублей

45)У Серёжи и Маши семизначные номера телефонов, причём оба номера не начинаются с нуля. Серёжин номер отличается от Машиного только первой цифрой — у Маши она на 2 меньше. Известно, что номер телефона Маши даёт остаток 3 при делении на 8. Какой остаток даёт номер телефона Серёжи при делении на 8? Ответ: 3

46)В книге 87 страниц. Стас уже прочитал две трети всех страниц. Сколько страниц осталось прочитать Стасу? Ответ: 29

47)Отрезку на карте, длина которого 5,4 см, соответствует расстояние на местности в 144 км. Каково расстояние между посёлками, если на этой карте расстояние между ними 13,2 см? Ответ: 352 км.

48)В пачке 500 листов бумаги формата А4. За неделю в офисе расходуется 1200 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 4 недели? Ответ: 10

49)В январе завод выпустил 160 холодильников, а в феврале — 168. На сколько процентов выросло производство холодильников в феврале по сравнению с январём? Ответ: 5

50)Билет на цирковое представление «Маугли» стоит для взрослого 1500 руб., для школьника половину стоимости взрослого билета, а для дошкольника треть стоимости взрослого билета. Сколько рублей должна заплатить за билеты семья, включающая двух родителей, одного школьника и трех малышей? Ответ: 5250 рублей

51)Лист бумаги расчерчен на прямоугольники со сторонами 3 см и 5 см. От точки А к точке В проведена ломаная по сторонам прямоугольников. На рисунке, данном в условии, начертите по сторонам прямоугольников какую-нибудь ломаную, которая соединит точки C и D и будет иметь длину 26 см.

52)Длина отрезка на карте 2,7 см. Найдите длину соответствующего отрезка на местности, если масштаб карты 1 : 10000. Ответ: 27000 см.

53)При каком значении  верно равенство: x:13=69?. Ответ: 897

54)Длина отрезка на местности 6,2 км. Чему равна длина этого отрезка на карте, сделанной в масштабе 1 : 2 000 000. Ответ: 0,31 см.

55)Тонну моркови раскладывают в сеточки по 3 кг. Сколько моркови останется неупакованной? Ответ: 1

56)Лыжи без скидки стоят 2100 рублей. Со скидкой они стоят 1575 рублей. Сколько процентов составляет скидка? Ответ: 25

57)Деревянный куб покрасили со всех сторон, потом распилили его на 27 одинаковых кубиков. Сколько кубиков не окрашено? Ответ: 1

58)В классе 25 учащихся. Из них 20 занимаются английским языком, 17 увлекаются плаванием, 14 посещают математический кружок. Докажите, что в классе найдётся хотя бы один ученик, который занимается английским языком, увлекается плаванием и посещает математический кружок. Ответ: верно.

59)В автобусе 51 место для пассажиров. Две трети этих мест уже заняты. Сколько еще пассажиров может сесть в автобус на оставшиеся места? Ответ: 17

60)Найдите значение выражения (203 − 20,809 − 150 + 83,079) : (1,3472 + 1,1528). Запишите решение и ответ. Ответ: 46,108.

61)Вася знает четыре числа, сумма которых равна 99. Если первое число увеличить на 2, второе уменьшить на 2, третье умножить на 2, а четвёртое разделить на 2, то каждый раз получается одно и то же число. Найдите эти четыре числа. Ответ: 20, 24, 11, 44.

62)Треть числа равна 27. Найдите это число. Ответ: 81

63)Запишите цифрами десятичную дробь: «ноль целых четыреста пять десятитысячных». Ответ: 0,0405

64)Десятую часть миллиона уменьшили на 10 000 и результат уменьшили в тысячу раз. Сколько получили? Ответ: 90

65)Билет на новогоднее представление «В гости к дедушке Морозу» стоит для взрослого 800 руб., для школьника — половину стоимости взрослого билета, а для дошкольника — четверть стоимости взрослого билета. Сколько рублей должна заплатить за билеты семья, включающая двух родителей, двух школьников и одного трехлетнего малыша? Ответ: 2600

66)Найдите значение выражения 10,3 − 6,07 + 0,1. Ответ: 4,33

67)Какое наименьшее количество роз надо добавить к 186 уже имеющимся розам, чтобы получившееся количество цветов можно было полностью разложить по букетам по 7 роз в каждом? Ответ: 3

68)В магазине куртки продавались по цене 8 000 руб. за одну куртку. Летом на эту цену стала действовать скидка в 20%. Сколько рублей составляет скидка? Ответ: 1600

67)Ваня купил два батона хлеба, полкило колбасы и полтора килограмма картошки. Один батон хлеба стоит 23 рубля, один килограмм колбасы 360 рублей, а один килограмм картошки — 40 рублей. Какую сдачу получит Ваня с 500 рублей? Ответ:  214

68)Возьмём любое четырёхзначное число, в котором есть различные цифры. Напишем его цифры в порядке убывания, а затем в порядке возрастания и вычтем из первого второе. (Если полученное при вычитании число не четырёхзначное, припишем спереди нули). С этим числом поступим так же. Продолжим этот процесс. Не позднее чем на 7-м шаге получим некоторое число, которое потом будет повторяться. Найдите это число. Ответ: 6174

69)Для приготовления борща на каждые 100 г мяса надо взять 60 г свёклы. Сколько свёклы надо взять на 650 г мяса? Ответ: 390 г

70)Ученик прочитал 138 страниц, что составляет 23% числа всех страниц в книге. Сколько страниц в книге? Ответ: 600

71)Билет на новогоднее представление «Приключение в Снежном королевстве» стоит для взрослого 400 руб., для школьника — половину стоимости взрослого билета, а для дошкольника — четверть стоимости взрослого билета. Сколько рублей должна заплатить за билеты семья, включающая двух родителей, двух школьников и одного двухлетнего малыша? Ответ: 1300

72)Из некоторого числа вычли сумму его цифр, из полученного числа вычли сумму его цифр и т. д. После одиннадцатого вычитания впервые получили 0. Каким могло быть первое число? Ответ: любое число от 100 до 109.