задания ответы варианты 2020 2021

12.01.2021 Задание №9 по русскому языку ЕГЭ 2021 тренировочные задания с ответами

Автор

Сохраните:

Новая тренировочная работа для тренировки задания №9 по русскому языку ЕГЭ 2021, работа включает в себя 40 новых упражнений с ответами для проверки.

Ссылка для скачивания заданий: скачать в PDF

Ссылка для скачивания ответов: скачать в PDF

Решать задание №9 ЕГЭ 2021 по русскому языку 11 класс онлайн на сайте:

1)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) горизонтальный, подростковый, выровнять (дорогу)
  • 2) подгорать, преклонение, утварь
  • 3) водоросли, каморка, окосел (на правый глаз)
  • 4) пловец, прилагательное, заскочить
  • 5) пробираться (через чащу), интеллигентный, обмакнуть

Ответ: 24

2)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) разговор, возрастной, пестреть
  • 2) словарный, персонаж, полагать
  • 3) вдалеке, сцепление, скрипучий
  • 4) разуверять, увлекаться, побледневший
  • 5) реставрация, поколение, действительный

Ответ: 34

3)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) полагаю, горнист, обмакнуть
  • 2) перегоревший, сложение, персональный
  • 3) отрасль, сочетание, равнинный
  • 4) заревать, приращение, отпирать
  • 5) пирамида, запоминать, позаниматься

Ответ: 34

4)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) убедиться, симпатия, избегающий
  • 2) дополнительный, электроника, заря
  • 3) основной, величайший, обязать
  • 4) оранжерея, пригорающий, интеллектуальный
  • 5) горевать, бесполезный, экологический

Ответ: 35

5)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) экономический, офицерский, сочетание
  • 2) реалистичный, сетевой (шнур), росточек
  • 3) меценатство, панорамный, резиденция
  • 4) корзина, зеркало, ворсистый
  • 5) аннотация, гарнизон, карьерист

Ответ: 35

6)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) университет, кампания (военная), прогрессивный
  • 2) проберусь, блистательный, коммуникационный
  • 3) рекламный (ролик), грамматический, аттракцион
  • 4) министерство, пританцовывать, обособление
  • 5) традиционный, проблематика, понедельник

Ответ: 135

7)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) прикасаться, возлагать (надежды), разжигать (костер)
  • 2) соприкосновение, уравнение, обмакнуть (перо в чернильцу)
  • 3) проживать (в городе), рогатый (бык), выскочил (на улицу)
  • 4) плавучий (корабль), отраслевой, замирать (от восторга)
  • 5) протирать (пыль), непромокаемый (плащ), заплатить (за работу)

Ответ: 124

8)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) перьевая (ручка), выросший, стихотворение
  • 2) обмереть (от страха), подпирать, разрастаться
  • 3) территория, расположение, измерять
  • 4) перебирать, склониться, озарённый
  • 5) постелить, позагорать, мировой

Ответ: 24

9)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) околдовать, багаж, демонстрировать
  • 2) реальный, декоративный, горизонт
  • 3) предлагать, воплотить, дежурный
  • 4) стремиться, врачебный, виртуозный
  • 5) карандаш, троллейбусный, комфортный

Ответ: 125

10)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) сватовство, оценить, выливать
  • 2) отговаривать (от поездки), афористичный, полагать
  • 3) незнакомец, возвращаясь, вырастали
  • 4) подрастающий, дремота, зернистый
  • 5) помирить (друзей), увлечение, освещать (фонарём)

Ответ: 15

11)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) стремиться, растениеводство, коренной
  • 2) отвлекающий, загореть, распространить
  • 3) замереть, перескочить, предположение
  • 4) озаряемый, разбираться, прикосновение
  • 5) подстегнуть, примирение, разжимать

Ответ: 34

12)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) кардинальный, обоняние, интеллектуальный
  • 2) теоретик, заботливый, ламинировать
  • 3) воронка, властелин, покарать
  • 4) аппетит, покоряющий, сериал
  • 5) периодический, уплотняя (бетон), укротитель

Ответ: 12

13)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) сращение, повзрослеть, набираться (опыта)
  • 2) примерять (платье), посвятить (книгу), заря
  • 3) сотворение (мира), приложение (к учебнику), примирить (врагов)
  • 4) соберу (грибы), застелить (пол), заскочил (на минутку)
  • 5) ростовщик, преклонение, блистательный

Ответ: 145

14)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) располагаться, тренировать, винегрет
  • 2) коридор, респектабельный, миндалевидный
  • 3) перетирать, обогащение, таинственный
  • 4) бакалея, багровый, сострадание
  • 5) зарница, маршрутный, коричневатый

Ответ: 24

15)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) предполагать, принимать, блестяще
  • 2) жестикулировать, воссоединение, горизонтальный
  • 3) гигиенический, дезориентировать, избиратель
  • 4) дистанционный, возрастать, теснота
  • 5) водоросли, взаперти, изложение

Ответ: 15

16)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) роскошный, разгораться, перебирать
  • 2) осветительный, росточек, касание
  • 3) приложение, блистательный, скачок
  • 4) сдержаться, вычитание, понимать
  • 5) устилать, водоросли, плавучий

Ответ: 35

17)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) оснащение, озаряться, располагающийся
  • 2) антинаучный, невразумительно, творец
  • 3) формализм, абзац, подражание
  • 4) преподаватель, разгадать, примерять (вещи)
  • 5) увековечить, исполнитель, прославлять

Ответ: 45

18)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) росинка, подбирать (рифму), предлагать
  • 2) растирание, пирожное, касаться (волос)
  • 3) водоросли, застелить, скакалка
  • 4) предположительный, зажигать, обмирать (от страха)
  • 5) озарить, росток, продираться (сквозь кусты)

Ответ: 345

19)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) подобреть, затворить (дверцу), фламинго
  • 2) пловчиха, посидел (на диване), уклонение (от налогов)
  • 3) залезать (на ель), замолчал, объяснять (задание)
  • 4) соединять, догадался, запирать (дверь)
  • 5) молоко, косой, города

Ответ: 35

20)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) эффективный, лаконичный, виолончель
  • 2) косичка, максимальный, коллекционер
  • 3) натирать, каллиграфия, риторический
  • 4) финансирование, гористый, централизованный
  • 5) коллективный, критиковать, поросль

Ответ: 24

21)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) основной, росток, стипендия
  • 2) изменение, непостижимый, подлокотник
  • 3) предложение, палисадник, растрепать
  • 4) государство, словосочетание, предъявить
  • 5) обижаться, роскошный, оплатить

Ответ:  25

22)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) протереть, заросли, возгорание
  • 2) предлагать, пастух, измерение (скорости)
  • 3) наклоняться, блестеть, терминология
  • 4) запереть (дверь), усложнённый, ослепительный
  • 5) избирательный, (оставаться) на плаву, замерев (от неожиданности)

Ответ: 15

23)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) блистательный, излагать, мировой
  • 2) касаться, обмакнуть, (искусные) ложкари
  • 3) поклониться, прикоснуться, замереть
  • 4) упираться, распределиться, изложение
  • 5) обжигаться, водоросли, несгораемый

Ответ: 35

24)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) сплотиться, внезапно, выбирать
  • 2) ухватиться, хлопотать, вычисление
  • 3) соберёшь, кавычки, упрощённый
  • 4) замереть, угнетённый, поколение
  • 5) критиковать, укрощать (зверя), обрамление

Ответ:  25

25)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) потерпеть, подберёт, озарение
  • 2) тире, вырастать, расстилаемый
  • 3) горизонт, замирающий (от восторга), излагать
  • 4) загорелый, блестеть, касаться (волос)
  • 5) отрастать, зажигалка, предположение

Ответ: 45

26)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) загорел (на пляже), шерстяной, пригарь
  • 2) бумеранг, дефицит, жасмин
  • 3) вымирание (птиц), излагать (информацию), опоздать
  • 4) авангард, огорчение, каравай,
  • 5) вандализм, акробат, дезертир,

Ответ: 25

27)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда содержится проверяемая безударная гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1) натереть, отраслевой, разработанный
  • 2) примирительный, контролировать, дополнять
  • 3) экспериментальный, результативный, витамин
  • 4) периодизация, педагогический, оранжерея
  • 5) основательный, анализировать, парадоксальный

Ответ: 25

28)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов

  • 1. кардинальный, ламинировать, обоняние
  • 2. периодический, горизонт, ветеринар
  • 3. перила, полоса, покарать
  • 4. эмалированный, укрощать, иждивенец
  • 5. багаж, вокзал, бандероль

Ответ: 15

29)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов

  • 1.одичать, издалека, задрожать
  • 2.оплатить (заказ), оснащение, способный
  • 3.скосить (траву), полемизировать, смирение
  • 4.протереть, деревяшка, благородный
  • 5.утешитель, богатство, перекликаться

Ответ: 123

30)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов

  • 1.неприкасаемый, ошеломлённый, ярмарочный
  • 2.сказание, оснащение, росистая (поляна)
  • 3.способный, повторять, умалять (значение)
  • 4.кастрюля, лингвистический, преподавать
  • 5.умножать, деревяшка, расстегнуть

Ответ: 235

31)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1. документ, горизонтальный, аннотация
  • 2. расстегнуть, смотритель, отказаться
  • 3. патриот, гипербола, эксперимент
  • 4. полагать, палисадник, очертания
  • 5. костер, ресницы, ветеран

Ответ: 135

32)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1. патриотический, выкосить, обмакнуть
  • 2. вандализм, гористый, сожаление
  • 3. реализм, осложнять, бахрома
  • 4. примириться, обогащаться, измерять
  • 5. очаровать, утварь, протереть

Ответ: 24

33)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1. отмирающий, скачок, озарение
  • 2. помириться, загорелый, водоросли
  • 3. единение, абажур, смотритель
  • 4. скакуны, блестящий, поплавок
  • 5. поравняться, равнина, творение

Ответ: 145

34)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1. полагать, эгоист, пловец
  • 2. зачинатель, подровнять, вычитать
  • 3. пригорел, гористый, приложение
  • 4. наклонился, опирался, скакуны
  • 5. зарница, вымочить, касательная

Ответ: 245

35)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная непроверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1. реализм, поплавок, фанатизм
  • 2. соловей, веранда, карьерист
  • 3. догоравший, расстелить, очаровать
  • 4. реликвия, багряный, коварный
  • 5. академия, комплимент, контраст

Ответ: 24

36)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1. утварь, горизонт, перила
  • 2. равнина, приложение, вычитание
  • 3. доверительно, растворитель, вереница
  • 4. протирать, ростовщик, принимающий
  • 5. эклектизм, коридор, плавник

Ответ: 24

37)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1. Консервировать, привязаться, обороняться
  • 2. ворсистый, сетевая, раскаленный
  • 3. неисчерпаемый, сомневаться, преклоняться
  • 4. появились, дезертир, дилетант
  • 5. возникновение, скрипучий, горизонтальный

Ответ: 12

38)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1. выложен, скачок, отложения
  • 2. клевета, гармония, вдалеке
  • 3. непромокаемый, лаконичный, фантазия
  • 4. собирательство, горелый, выращенный
  • 5. раздерут, сминать, растение

Ответ: 145

39)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1. успокоение, симпатичный, поросль
  • 2. редколесье, оглавление, томительный
  • 3. обрамление, потеплевший, умирающий
  • 4. помолодел, сохранение, интересует
  • 5. простейший, зеркальный, располагается

Ответ: 24

40)Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.

  • 1. увлекаться, осложнять, единение
  • 2. огорчения, покосившийся, идеалист
  • 3. протереть, аккордеон, обжигание
  • 4. специализация, прославляют, озаренный
  • 5. тряслись, смотревший, напряженный

Ответ: 125

Другие тренировочные работы ЕГЭ по русскому языку:

08.12.2020 Русский язык 11 класс варианты ЕГЭ РЯ2010701 РЯ2010702 ответы и задания статград

24.11.2020 Русский язык 11 класс РУ2010201 РУ2010202 варианты ЕГЭ 2021 статград ответы и задания

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments