впр всероссийская проверочная работа

12.04.2020 Решать тренировочные варианты ВПР по математике 4 класс + ответы

Сохраните:

Решать новые индивидуальные тренировочные варианты ВПР 2020 по математике 4 класс для подготовки к всероссийской проверочной работе для 4 класса.

В 2020 году данная проверочная работа пройдёт с 14 апреля по 25 мая. Смотрите также для подготовки варианты, которые могут быть на реальной проверочной работе.

ВПР 4 класс математика 2020 год реальные официальные задания и ответы

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175013 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175014 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175015 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175016 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175017 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175018 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175019 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175020 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175021 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175022 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175023 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175024 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175025 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175026 (скачать):

Решать тренировочный вариант впр по математике 4 класс 175027 (скачать):

Задания, которые могут быть у вас на реальной ВПР с ответами:

1)Юля родилась в декабре 2004 года. Сколько полных лет было Юле в сентябре 2014 года? Ответ: 9

2)Дети в загородном лагере отдыха хотели посетить три тренировки по разным видам спорта. Они располагали свободным временем, начиная с 10 ч. Тренировка по гандболу проходит с 12 до 13 ч, по настольному теннису — с 10 до 12 ч, а по бадминтону — с 11 до 13 ч. Получится ли у ребят позаниматься по 1 ч каждым из указанных видов спорта? Ответ :да, получится

3)После третьего урока, который заканчивается в 11 ч 30 мин, ученики 4 класса должны полить цветы в кабинете биологии, математики и химии. В кабинете биологии идут уроки с 11 ч 30 мин до 12 ч 30 мин, в кабинете математики — с 9 до 12 ч. а в кабинете химии — с 12 ч 30 мин до 15 ч. Успеют ли дети полить цветы во всех кабинетах до обеда в 13 ч, если в одном кабинете они поливают цветы 30 мин? Ответ: да.

4)6 карандашей стоят на 30 рублей дешевле, чем 3 ручки и 3 карандаша. На сколько рублей карандаш дешевле ручки? Ответ: на 10 рублей.

5)Петя хочет на свой день рождения угостить гостей пиццей, причём так, чтобы каждому из семерых, включая Петю, досталось хотя бы по 3 куска. Каждая пицца разрезана на 8 кусков. Сколько пицц должен заказать Петя? Ответ: 3

6)Аня делает открытки к Восьмому марта для родственников: мамы, бабушки и тёти. Сначала она сделала открытку зелёного цвета, затем — жёлтого, а потом — голубого. Известно, что мамин любимый цвет жёлтый, а бабушка не любит зелёный цвет. Открытка какого цвета досталась тёте? Ответ: зелёного

7)Магазин получил со склада 100 линеек. Одни из них имеют длину 20 см, а другие — 30 см. Общая длина линеек 22 м. Сколько линеек длиной 20 см получил магазин? Запиши решение и ответ. Ответ: 80 штук.

8)Марк Твен родился в 1835 году, а в 1876 году он написал книгу «Приключения Тома Сойера». Сколько ему тогда могло быть лет? Ответ: 40

9)У поля прямоугольной формы одна из сторон равна 30 м. Половина поля засеяна овсом, а другая половина — пшеницей и рожью. Пшеница занимает 600 кв. м, а рожь — одну шестую часть всего поля. Какой длины должен быть забор, огораживающий всё поле? Ответ: 180 м.

10)Петя хочет на свой день рождения угостить гостей пиццей, причём так, чтобы каждому из пятерых, включая Петю, досталось хотя бы по 4 куска. Каждая пицца разрезана на 12 кусков. Сколько пицц должен заказать Петя? Ответ: 2

11)По правилам авиаперевозок, если багаж весит больше 20 кг, то за перевес нужно доплатить. Рассмотри рисунок с багажом туриста и ответь на вопрос: за сколько килограммов туристу придётся доплатить? Ответ: 5 кг

12)Электричка из Волгограда в Колоцкий отправилась в 8 часов 50 минут и прибыла в 10 часов 45 минут. Сколько времени занимает дорога из Волгограда в Колоцкий, если ехать этой электричкой?? Ответ вырази в минутах. Ответ: 115 минут

13)Вася, Маша, Юля и Петя собирали грибы. Вместе они собрали 86 грибов. Петя собрал 27 грибов, а ъ Маша 16. Меньше всего грибов собрал мальчик. Кто-то из детей собрал 28 грибов. Сколько грибов собрала Юля? Ответ: 28

14)Шнур длиной 32 метра складывают пополам и разрезают в месте сгиба. Каждый из полученных кусков снова складывают пополам и разрезают. Так делают до тех пор, пока не получают отрезки длиной 2 м. Сколько раз придётся повторить операцию разрезания? Ответ: 15 раз

15)В шахматном кружке проводился турнир в средней группе обучающихся, в рамках которого каждый участник играл с каждым другим по две партии (одну белыми фигурами, а другую — чёрными). За победу начислялось 2 очка, за ничью — 1 очко, за поражение 0 очков. Всего в турнире участвовало пять ребят. Игорь занял второе место, набрав больше очков, чем Руслан, Люда и Вова вместе взятые. Сколько очков набрала Оля, занявшая первое место? Ответ: 15

16)По правилам авиаперевозок, если багаж весит больше 20 кг, то за перевес нужно доплатить. Рассмотри рисунок с багажом туриста и ответь на вопрос: за сколько килограммов туристу придётся доплатить? Ответ: 3 кг