задания ответы варианты 2020 2021

23 апреля 2021 информатика 9 класс ИН2090501 ИН2090502 ответы и задания ОГЭ 2021

Автор

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новая тренировочная работа №5 статград по информатике 9 класс ответы и задания для тренировочных вариантов ИН2090501, ИН2090502, ИН2090503, ИН2090504 для подготовки к ОГЭ 2021. Официальная дата проведения работы 23.04.2021 (23 апреля 2021 года).

Ссылка для скачивания вариантов (ИН2090501-ИН2090502): скачать задания

Ссылка для скачивания всех ответов, файлов и критериев: скачать ответы

Работа по информатике состоит из двух частей, включающих в себя 15 заданий. Часть 1 содержит 10 заданий с кратким ответом; часть 2 содержит 5 заданий, которые необходимо выполнить на компьютере.

Решу ОГЭ 2021 по информатике 9 класс варианты ИН2090501 ИН2090502 задания статград онлайн:

ИН2090501 сложные задания и ответы с варианта:

1)Информационный объём сообщения, содержащего 2048 символов, составляет 1 Кбайт. Каким количеством битов кодируется каждый символ этого сообщения?

Ответ: 4

3)Для какого числа X истинно высказывание: (X < 6) И НЕ (X < 5)?

Ответ: 5

4)Между населёнными пунктами A, B, C, D, E, F построены дороги, протяжённость которых (в километрах) приведена в таблице. Определите длину кратчайшего пути между пунктами A и F, проходящего через пункт С. Передвигаться можно только по дорогам, указанным в таблице.

Ответ: 8

5)У исполнителя Вычислитель две команды, которым присвоены номера: 1. умножь на 4 2. вычти 1 Первая из них увеличивает число на экране в 4 раза, вторая уменьшает его на 1. Составьте алгоритм получения из числа 2 числа 120, содержащий не более 5 команд. В ответе запишите только номера команд. (Например, 11221 – это алгоритм: умножь на 4 умножь на 4 вычти 1 вычти 1 умножь на 4, который преобразует число 1 в число 56.) Если таких алгоритмов более одного, то запишите любой из них.

Ответ: 11221

6)Ниже приведена программа, записанная на пяти языках программирования. Было проведено 9 запусков программы, при которых в качестве значений переменных s и k вводились следующие пары чисел: (10, 12); (8, –10); (16, 2); (–5, –5); (3, 9); (–10, 12); (–10, –2); (14, 1); (20, 15). Сколько было запусков, при которых программа напечатала «НЕТ»?

7)Доступ к файлу tasks.rar, находящемуся на сервере contest.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы цифрами от 1 до 7. Запишите последовательность этих цифр, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет. 1) tasks 2) .rar 3) :// 4) contest 5) http 6) .ru 7) /

8)В языке запросов поискового сервера для обозначения логической операции «ИЛИ» используется символ «|», а для логической операции «И» – символ «&». В таблице приведены запросы и количество найденных по ним страниц некоторого сегмента сети Интернет. Какое количество страниц (в тыс.) будет найдено по запросу Елена | Прекрасная? Считается, что все запросы выполнялись практически одновременно, так что набор страниц, содержащих все искомые слова, не изменялся за время выполнения запросов.

9)На рисунке – схема дорог, связывающих города А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К и Л. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города А в город Л, проходящих через город З?

10)Среди приведённых ниже трёх чисел, записанных в различных системах счисления, найдите наибольшее число. В ответе запишите это число в десятичной системе счисления. 1110002, 718, 3A16

11)В одном из произведений А.С. Пушкина, текст которого приведён в подкаталоге Пушкин, упоминается Алексей Берестов. С помощью поисковых средств операционной системы и текстового редактора выясните, в какой деревне он живёт.

12)Сколько файлов с расширением .rtf и размером более 40 Кбайт содержится в подкаталогах каталога Поэзия? В ответе укажите только число.

15)Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет минимальное число, оканчивающееся на 6. Программа получает на вход количество чисел в последовательности, а затем сами числа. В последовательности всегда имеется число, оканчивающееся на 6. Количество чисел не превышает 1000. Введённые числа не превышают 30 000. Программа должна вывести одно число – минимальное число, оканчивающееся на 6.

ИН2090502 сложные задания и ответы с варианта:

1)Информационный объём сообщения, содержащего 1024 символа, составляет 2 Кбайт. Каким количеством битов кодируется каждый символ этого сообщения?

Ответ: 16

2)От разведчика была получена следующая шифрованная радиограмма, переданная с использованием азбуки Морзе: • • – • – • • • – • – – • • – При передаче радиограммы было потеряно разбиение на буквы, но известно, что в радиограмме использовались только следующие буквы. Определите текст радиограммы. В ответе укажите, сколько букв было в исходной радиограмме.

Ответ: 6

3)Для какого числа X истинно высказывание: НЕ (X < 6) И (X < 7)?

Ответ: 6

4)Между населёнными пунктами A, B, C, D, E, F построены дороги, протяжённость которых (в километрах) приведена в таблице. Определите длину кратчайшего пути между пунктами A и F, проходящего через пункт D. Передвигаться можно только по дорогам, указанным в таблице.

Ответ: 9

5)У исполнителя Вычислитель две команды, которым присвоены номера: 1. умножь на 4 2. вычти 2 Первая из них увеличивает число на экране в 4 раза, вторая уменьшает его на 2. Составьте алгоритм получения из числа 3 числа 30, содержащий не более 5 команд. В ответе запишите только номера команд. (Например, 11221 – это алгоритм: умножь на 4 умножь на 4 вычти 2 вычти 2 умножь на 4, который преобразует число 1 в число 48.) Если таких алгоритмов более одного, то запишите любой из них.

Ответ: 12212

6)Ниже приведена программа, записанная на пяти языках программирования. Было проведено 9 запусков программы, при которых в качестве значений переменных s и k вводились следующие пары чисел: (10, 12); (8, –10); (16, 2); (–5, –5); (13, 9); (–10, 12); (–10, –2); (14, 1); (20, 15). Сколько было запусков, при которых программа напечатала «НЕТ»?

7)Доступ к файлу klara.htm, находящемуся на сервере march.ru, осуществляется по протоколу http. Фрагменты адреса файла закодированы цифрами от 1 до 7. Запишите последовательность этих цифр, кодирующую адрес указанного файла в сети Интернет.

8)В языке запросов поискового сервера для обозначения логической операции «ИЛИ» используется символ «|», а для логической операции «И» – символ «&». В таблице приведены запросы и количество найденных по ним страниц некоторого сегмента сети Интернет.

9)На рисунке – схема дорог, связывающих города А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, З, И, К и Л. По каждой дороге можно двигаться только в одном направлении, указанном стрелкой. Сколько существует различных путей из города А в город Л, проходящих через город З?

10)Среди приведённых ниже трёх чисел, записанных в различных системах счисления, найдите наименьшее число. В ответе запишите это число в десятичной системе счисления. 1111102, 748, 4116

15)Напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет максимальное число, оканчивающееся на 3. Программа получает на вход количество чисел в последовательности, а затем сами числа. В последовательности всегда имеется число, оканчивающееся на 3. Количество чисел не превышает 1000. Введённые числа не превышают 30 000. Программа должна вывести одно число – максимальное число, оканчивающееся на 3.

Другие тренировочные варианты ОГЭ 2021 по информатике 9 класс:

Тренировочные варианты ОГЭ по информатике 9 класс задания с ответами

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments