задания ответы варианты 2020 2021

25.11.2020 Математика 9 класс МА2090301-МА2090308 варианты ОГЭ 2021 статград ответы и задания

Автор

Сохраните:

Ответы и задания для тренировочных вариантов МА2090301, МА2090302, МА2090303, МА2090304, МА2090305, МА2090306, МА2090307, МА2090308 по математике 9 класс для подготовки к ОГЭ 2021, официальная дата проведения тренировочной работы №2 статград: 25.11.2020 (25 ноября 2020 год).

Ссылка для скачивания вариантов (МА2090301-МА2090304): скачать в PDF

Ссылка для скачивания вариантов (МА2090305-МА2090308): скачать в PDF

Ссылка для скачивания всех ответов и критериев для вариантов: скачать

Решать тренировочные варианты статград ОГЭ 2021 по математике 9 класс МА2090301-МА2090304 онлайн:

Решать тренировочные варианты статград ОГЭ 2021 по математике 9 класс МА2090305-МА2090308 онлайн:

Сложные задания с вариантов:

1)Определите, какие месяцы соответствуют указанному в таблице трафику мобильного интернета. Заполните таблицу, в бланк ответов перенесите числа, соответствующие номерам месяцев, без пробелов, запятых и других дополнительных символов (например, для месяцев май, январь, ноябрь, август в ответе нужно записать число 51118).

Ответ: 16107

2)Сколько рублей потратил абонент на услуги связи в июне?

Ответ: 3421

3)Какое наименьшее количество минут исходящих вызовов за месяц было в 2019 году?

Ответ: 425

5)Абонент хочет приобрести новый смартфон. В трёх салонах сотовой связи этот смартфон продаётся в кредит (сначала делается первоначальный взнос, а потом ежемесячно в течение всего срока кредита вносятся платежи) на разных условиях. Условия приведены в таблице. Определите, в каком из салонов покупка смартфона с учётом полностью выплаченного кредита обойдётся дешевле. В ответе запишите сумму, затраченную на покупку смартфона в этом салоне, в рублях.

Ответ: 19500

10)В лыжных гонках участвуют 13 спортсменов из России, 2 спортсмена из Норвегии и 5 спортсменов из Швеции. Порядок, в котором спортсмены стартуют, определяется жребием. Найдите вероятность того, что первым будет стартовать спортсмен не из России.

Ответ: 0,35

14)Дана арифметическая прогрессия (an) , разность которой равна 0,6 и a1 = −9,9 . Найдите a5.

Ответ: -7,5

15)В треугольнике ABC угол A равен 30° , угол B равен 45° , BC 10 корень 2. Найдите АС.

Ответ: 20

16)Радиус окружности, описанной около квадрата, равен 44 корень 2 . Найдите радиус окружности, вписанной в этот квадрат.

Ответ: 44

17)Основания трапеции равны 17 и 19. Найдите больший из отрезков, на которые делит среднюю линию этой трапеции одна из её диагоналей.

Ответ: 9,5

18)Найдите тангенс угла AOB, изображённого на рисунке.

Ответ: 4

19)Какое из следующих утверждений верно? 1) Смежные углы всегда равны. 2) Каждая из биссектрис равнобедренного треугольника является его высотой. 3) Существует прямоугольник, диагонали которого взаимно перпендикулярны. В ответе запишите номер выбранного утверждения.

Ответ: 3

20)Моторная лодка прошла против течения реки 72 км и вернулась в пункт отправления, затратив на обратный путь на 2 часа меньше, чем на путь против течения. Найдите скорость лодки в неподвижной воде, если скорость течения реки равна 3 км/ч.

23)Точка H является основанием высоты, проведённой из вершины прямого угла B треугольника ABC к гипотенузе AC . Найдите AB, если AH = 5, AC = 45.

24)Через точку O пересечения диагоналей параллелограмма ABCD проведена прямая, пересекающая стороны AB и CD в точках E и F соответственно. Докажите, что отрезки AE и CF равны.

25)В трапеции ABCD боковая сторона AB перпендикулярна основанию BC . Окружность проходит через точки C и D и касается прямой AB в точке E. Найдите расстояние от точки E до прямой CD , если AD = 6 , BC = 5 .

26)В лыжных гонках участвуют 7 спортсменов из России, 1 спортсмен из Норвегии и 2 спортсмена из Швеции. Порядок, в котором спортсмены стартуют, определяется жребием. Найдите вероятность того, что первым будет стартовать спортсмен из Норвегии.

27)В амфитеатре 30 рядов. В первом ряду 10 мест, а в каждом следующем — на 2 места больше, чем в предыдущем. Сколько всего мест в амфитеатре?

Другие тренировочные варианты ОГЭ по математике 9 класс:

02.10.2020 Математика 9 класс варианты МА2090201-МА2090204 ответы и задания статград

24.09.2020 Математика 9 класс МА2090101-МА2090102 теория вероятностей задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments