всероссийская олимпиада школьников задания и ответы

27.11.2020-28.11.2020 Муниципальный этап ВОШ 2020 по физической культуре задания и ответы 7-11 класс для Республики Башкортостан

Автор

Сохраните:

ВОШ 2020 муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников по физической культуре задания и ответы для 7,8,9,10,11 класса, официальная дата проведения в Республике Башкортостан: 27.11.2020-28.11.2020 (27-28 ноября 2020)

Ссылка для скачивания заданий ВОШ 2020 для 7-8 класса: скачать

Ответы для заданий 7-8 класс ВОШ 2020: скачать

Ссылка для скачивания заданий ВОШ 2020 для 9-11 класса: скачать

Ответы для заданий 9-11 класс ВОШ 2020: скачать

ВОШ 2020 муниципальный этап по физической культуре 7-8 класс задания и ответы олимпиады в Республике Башкортостан:

1)Свод основных законов и принципов Олимпийского движения называется: а. Олимпийская хартия; б. Олимпийская конституция; в. Олимпийские законы; г. Олимпийские распоряжения.

Ответ: а

2)Не могли принимать участие в древних Олимпийских играх: а. женщины; б. рабы; в. чужестранцы; г. свободные греки.

Ответ: а, б, в

3)Министром спорта РФ в настоящее время является: а. Павел Колобков; б. Олег Матыцин; в. Вячеслав Фетисов; г. Станислав Поздняков.

Ответ: б

4)Придумал игру в баскетбол в 1891 году, для того чтобы «оживить» уроки по гимнастике: а. Кореб Илидский; б. Дэвид Цукер; в. Джеймс Нейсмит; г. Вильям Морган.

Ответ: в

5)Вид физической культуры, предназначенный в основном для людей, имеющих устойчивые отклонения в состоянии здоровья, в том числе и инвалидов: а. общая физическая культура; б. специальная физическая культура; в. адаптивная физическая культура; г. спортивная физическая культура.

Ответ: в

6)В разделе лыжной подготовки обучение технике лыжных ходов начинается с: а. одновременно бесшажного хода; б. одновременно одношажного хода; в. попеременно двушажного хода; г. разноименного хода.

Ответ: в

7)Сколько по чистому времени должна длиться игра в баскетбол: а. 2 тайма по 15 минут; б. 3 тайма по 10 минут; в. 4 тайма по 10 минут; г. 4 тайма по 15 минут.

Ответ: в

8)Процесс формирования двигательных умений и навыков, совершенствования физических способностей, направленных на всестороннее и гармоническое физическое развитие человека называется: а. общая физическая подготовка; б. специальная физическая подготовка; в. спортивная физическая подготовка; г. спортивно-физическая подготовка.

Ответ: а

9)Полностью повторяют кинематическую и динамическую структуру двигательного действия: а. подводящие упражнения; б. подготовительные упражнения; в. специальные упражнения; г. классические упражнения.

Ответ: в

10)Ходьба с использованием специальных палок, которая заключается в нагрузках одновременно на нижнюю и верхнюю часть тела, называется: а. лыжная; б. шведская; в. норвежская; г. скандинавская.

Ответ: г

11)Физическая культура представляет собой: а. учебный предмет в школе; б. процесс выполнения физических упражнений; в. процесс совершенствования физических возможностей человека; г. часть общей культуры общества.

Ответ: г

12)При закаливании первые применения солнечных ванн следует граничить следующим временем: а. 1-3 минуты; б. 5-7 минут; в. 10-12 минут; г. по самочувствию.

Ответ: б

13)Задачи по обучению двигательным навыкам и развитию физических качеств решается: а. в начальной части урока; б. в основной части урока; в. в подготовительной части урока; г. в заключительной части урока

Ответ: б

14)Вовлекается наибольшее по сравнению с другими видами упражнений число мышц: а. при ходьбе на лыжах; б. при занятиях гимнастикой; в. при занятиях плаванием; г. при играх в мяч.

Ответ: а

15)Сколько выделяют основных двигательных способностей (физических качеств): а. 3; б. 4; в. 5; г. 6.

Ответ: в

16)До скольки лет наиболее целесообразно развивать гибкость: а. до 7-8 лет; б. до 9-10 лет; в. до 12-13 лет; г. до 15-16 лет.

Ответ: г

17)Сфера социально-культурной деятельности как совокупность видов спорта, сложившаяся в форме соревнований и специальной практика подготовки человека к ней: а. физическая культура; б. физическое воспитание; в. спорт; г. тренировка.

Ответ: в

18)Процесс изменения морфологических и функциональных свойств организма человека в течение его жизни под воздействием естественных условий или использования физических упражнений: а. физическая культура; б. физическая подготовка; в. физическое воспитание; г. физическое развитие.

Ответ: г

19)Серия физических упражнений, которые выполняются в определенном порядке, следуя одно за другим называется

Ответ: комплекс

20)Регулярная регистрация показателей состояния здоровья и самочувствия человека, уровня его физического развития и физической подготовленности называется

Ответ: самонаблюдение

21)Способность человека согласовывать движения различных частей тела называется

Ответ: координация

22)Спортивная игра, входящая в программу Олимпийских игр, которая в переводе с английского означает «летающий мяч» – это

Ответ: волейбол

ВОШ 2020 муниципальный этап по физической культуре 9-11 класс задания и ответы олимпиады в Республике Башкортостан:

1)В каком городе проводились XXII летние Олимпийские игры: а. Москва; б. Пекин; в. Сочи; г. Мельбурн.

Ответ: а

2)К развивающему режиму относятся нагрузки, выполняемые при ЧСС: а. до 120 уд/мин.; б. 121-140 уд мин.; в. 141-170 уд/мин.; г. свыше 170 уд/мин.

Ответ: в

3)Устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в области физической культуры и спорта в стране, определяет основные принципы законодательства о физической культуре и спорте: а. Конституция Российской Федерации; б. Федеральный закон «О физической культуре и спорте»; в. Федеральный закон «Об образовании»; г. Распоряжение Правительства Российской Федерации «о Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Ответ: б

4)Для профилактики травматизма на занятиях необходимо применять следующие мероприятия: а. полноценную разминку; б. соблюдение санитарно-гигиенических требований; в. проверять инвентарь и оборудование; г. правильно подбирать упражнения.

Ответ: а, б, в, г

5)При ожирении различают следующие формы: а. частная и общая; б. эндогенная и экзогенная; в. дистальная и проксимальная; г. социальная и общественная.

Ответ: б

6)В плавании применяются следующие виды поворотов: а. общие и специальные; б. открытые и закрытые; в. на груди и на спине; г. классические и прикладные.

Ответ: б

7)XXIV Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут в городе: а. Осло (Норвегия); б. Квебек (Канада); в. Пекин (Китай); г. Алма-Ата (Казахстан)

Ответ: в

8)Регулирование физической нагрузки может достигаться следующими способами: а. изменением количества повторений одного и того же упражнения; б. варьированием величин внешних отягощений; в. изменением суммарного количества физических упражнений; г. выполнение упражнений до появления болевых ощущений в мышцах.

Ответ: а, б, в

9)Разновидность аэробики, включающей выполнение общеразвивающих упражнений в воде с музыкальным сопровождением: а. кардиофанк; б. аквааэробика; в. степ-аэробика; г. шейпинг.

Ответ: б

10)К методам слова и звукового воздействия относят: а. беседа; б. указание; в. демонстрация; г. подсчет.

Ответ: а, б, г

11)Степень владения двигательным действием, которая характеризуется сознательным управлением движением, неустойчивостью к действию сбивающих факторов и нестабильностью итогов называется: а. умение; б. навык; в. навык высшего порядка; г. неустойчивая техника.

Ответ: а

12)Различают следующие типы телосложения : а. астенический; б. спортивный; в. нормостенический; г. гиперстенический.

Ответ: б, в, г

13)Наиболее эффективно развивают быстроту реакции: а. подвижные и спортивные игры; б. прыжки в длину и высоту; в. метания; г. челночный бег.

Ответ: а, в, г

14)Способность противостоять физическому утомлению в процессе мышечной деятельности это: а. сила; б. выносливость; в. скоростно-силовые качества; г. гибкость.

Ответ: а

15)Позволяет получить объективные данные о степени тренированности и уровне физической подготовленности метод: а. опроса; б. тестирования; в. хронометрирование занятия; г. врачебный метод.

Ответ: б

16)В волейболе высота сетки для мужчин должна составлять: а. 194 см; б. 224 см; в. 243 см; г. 250 см.

Ответ: б

17)Урок по физической культуре в школе структурно состоит из: а. 2 частей; б. 3 частей; в. 4 частей; г. не имеет условного разделения на части.

Ответ: в

18)Основной формой физического воспитания школьников является

Ответ: б

19)Разновидность силовой аэробики, представляющая собой тренировку с мини штангой в мягкой оболочке называется

Ответ: урок

20)Метод тренировки, который характеризуется выполнением упражнения со сравнительно одинаковой интенсивностью в продолжение всего занятия называется

Ответ: памп-аэробика

21)Совокупность способов применения технических приемов в соответствии с условиями соревнования называется

Ответ: равномерный

22)Прием, применяемый в баскетболе и направленный против броска называется

Ответ: тактика

Задания и ответы для других предметов муниципального этапа 2020:

ВСЕРОССИЙСКИЕ олимпиады 2020-2021 муниципальный этап задания и ответы

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments