работы мцко задания ответы варианты

28.10.2020 МЦКО 2020 по физике 11 класс демоверсия задания с ответами

Автор

Сохраните:

Официальный вариант демоверсии с ответами диагностическая работа по физике 11 класс МЦКО 2020 для 11-х классов общеобразовательных организаций г. Москвы, участвующих в проектах «Медицинский класс в московской школе», «Академический класс в московской школе» и «Инженерный класс в московской школе», официальная дата проведения: 28.10.2020 (28 октября 2020)

Ссылка для скачивания официальной демоверсии (задания и ответы): скачать

P.S ответы опубликованы в конце документа.

МЦКО 2020 по физике 11 класс решать демонстрационный вариант с ответами онлайн:

Содержание и структура диагностической работы:

Каждый вариант диагностической работы включает 23 задания: 22 задания с кратким ответом и 1 задание с развёрнутым ответом. В работе задания с кратким ответом представлены несколькими типами: 11 заданий с самостоятельной записью ответа в виде числа, 9 заданий на установление соответствия или множественный выбор, в которых ответы необходимо записать в виде последовательности цифр, одно задание с ответом в виде слова и одно задание с ответом в виде двух чисел.

Всего для формирования диагностической работы используется два плана. В каждом их них для обеспечения более доступного восприятия информации задания группируются исходя из тематической принадлежности: задания 1-7 – раздел «Механика», задания 8-12 – раздел «Молекулярная физика и термодинамика», задания 13-18 – раздел «Электродинамика». Задания 19 и 20 проверяют методологические умения. Умение решать задачи в работе проверяются тремя заданиями 21-23 повышенного уровня сложности, последнее из которых с развернутым ответом оформляется на отдельном бланке.

Сложные задания и ответы с варианта:

1)Современный скоростной электропоезд «Сапсан» способен двигаться по прямолинейному отрезку пути с максимальной скоростью 270 км/ч. Состав поезда состоит из 20 вагонов, длиной 25 м каждый. За какое время поезд «Сапсан», движущийся с максимальной скоростью по маршруту Москва– Санкт-Петербург, проследует мимо кабины машиниста встречного товарного состава, идущего со скоростью 90 км/ч по параллельному пути?

Ответ: 5

2)Санки массой 5 кг скользят по горизонтальной дороге. Сила трения скольжения их полозьев о дорогу 6 Н. Каков коэффициент трения скольжения саночных полозьев о дорогу?

Ответ: 0,12

3)Камень массой 0,5 кг бросили вертикально вверх с высоты 0,8 м над поверхностью земли. Камень поднялся на высоту 3 м от поверхности земли. Каково изменение потенциальной энергии камня?

Ответ: 11

4)Шар массой 1,5 кг подвешен к левому плечу рычага (см. рисунок). Груз какой массы надо подвесить к первому делению правого плеча рычага для достижения равновесия?

Ответ: 4,5

5)Шарик двигался вдоль оси Оx. Изменение координаты шарика с течением времени в инерциальной системе отсчёта показано на графике. Выберите два верных утверждения о движении шарика.

  • 1) Скорость шарика уменьшалась в течение всего времени наблюдения.
  • 2) Первые 2 с скорость шарика была равна нулю, а затем модуль скорости шарика стал увеличиваться.
  • 3) Шарик двигался под действием всё уменьшающейся силы.
  • 4) Первые 2 с шарик двигался равномерно, а затем – равноускоренно.
  • 5) В промежутке времени от 0 до 2 с равнодействующая всех сил, действующих на шарик, была равна нулю.

Ответ: 25

8)Объём 1 моль кислорода в сосуде при абсолютной температуре T0 и давлении p0 равен 6 л. Какой объём будут занимать 3 моль водорода при том же давлении и вдвое большей абсолютной температуре?

Ответ: 36

9)Рабочее тело идеальной тепловой машины с КПД, равным 20%, за цикл своей работы получает от нагревателя количество теплоты, равное 16 Дж. Какова работа, совершаемая за цикл этой машиной?

Ответ: 3,2

10)Кусок льда массой 1 кг находится при температуре 0 ºС. Какая масса воды образуется, если льду сообщить количество теплоты, равное 198 кДж?

Ответ: 0,6

11)В среду и в четверг температура воздуха была одинаковой. Парциальное давление водяного пара в атмосфере в четверг было меньше, чем в среду. Из приведённого ниже списка выберите два правильных утверждения, соответствующих свойствам водяного пара.

  • 1) Давление насыщенных водяных паров в среду было больше, чем в четверг.
  • 2) Концентрация молекул водяного пара в воздухе в среду была больше, чем в четверг.
  • 3) Плотность водяных паров, содержащихся в воздухе, в среду была меньше, чем в четверг.
  • 4) Относительная влажность воздуха в эти дни оставалась неизменной.
  • 5) Относительная влажность воздуха в среду была больше, чем в четверг.

Ответ: 25

14)Сила тока, текущего по проводнику, равна 10 А. За какое время через проводник протечет заряд 200 Кл?

Ответ: 20

15)Пять одинаковых резисторов с сопротивлением 20 Ом каждый соединены в электрическую цепь, через которую течёт ток I = 0,5 А (см. рисунок). Какое напряжение показывает идеальный вольтметр?

Ответ: 2

16)Демонстрационный плоский конденсатор подключили к источнику постоянного напряжения и зарядили. Затем, не отключая его от источника, расстояние между его пластинами уменьшили в два раза. Из приведённого ниже списка выберите два правильных утверждения, описывающих результаты этого эксперимента.

  • 1) Разность потенциалов между обкладками конденсатора уменьшилась в 2 раза.
  • 2) Напряжённость электрического поля конденсатора увеличилась.
  • 3) Энергия конденсатора не изменилась.
  • 4) Электроёмкость конденсатора увеличилась в 2 раза.
  • 5) Заряд конденсатора не изменился.

Ответ: 24

20)Необходимо собрать экспериментальную установку, с помощью которой можно определить сопротивление лампочки. Для этого десятиклассник взял соединительные провода, реостат, ключ, аккумулятор и вольтметр. Какие две позиции из приведённого ниже перечня оборудования необходимо дополнительно использовать для проведения этого эксперимента?

  • 1) лампочка
  • 2) амперметр
  • 3) резистор
  • 4) вольтметр
  • 5) аккумулятор

Ответ: 12

21)При сжатии одноатомного идеального газа при постоянном давлении внешние силы совершили работу 200 Дж. Какое количество теплоты было передано при этом газом окружающим телам?

Ответ: 500

22)В вертикальном однородном электрическом поле неподвижно висит пылинка массой 0,5 мг, заряд которой 20 пКл. Чему равна напряжённость электрического поля?

Ответ: 250

23)Маленький шарик массой m = 0,25 кг подвешен на лёгкой нерастяжимой нити длиной l = 0,8 м, которая разрывается при некоторой силе натяжения T0 . Шарик отведён от положения равновесия (оно показано на рисунке пунктиром) и отпущен. Когда шарик проходит положение равновесия, нить обрывается, и шарик тут же абсолютно неупруго сталкивается с бруском массой М = 2,75 кг, лежащим неподвижно на гладкой горизонтальной поверхности стола. Скорость бруска после удара u = 0,4 м/с. Определите величину силы Т0. Считать, что брусок после удара движется поступательно.

Смотрите также другие работы МЦКО 2020-2021:

МЦКО 2020-2021 расписание и демоверсии диагностических работ с ответами

25.09.2020 Физика 11 класс ФИ2010101-ФИ2010104 ответы и задания статград

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments