работы мцко задания ответы варианты

29.10.2020 МЦКО 2020 по физике 11 класс демоверсия вариант с ответами

Автор

Сохраните:

МЦКО 2020 официальный вариант демоверсии с ответами диагностической работы по физике 11 класс для обучающихся профессиональных образовательных организаций Москвы, официальная дата проведения: 29.10.2020 (29 октября 2020)

Ссылка для скачивания официальной демоверсии (задания и ответы): скачать

P.S ответы опубликованы в конце документа.

МЦКО 2020 по физике 11 класс решать демонстрационный вариант с ответами онлайн:

Содержание и структура диагностической работы:

Каждый вариант диагностической работы включает 18 заданий: 17 заданий с кратким ответом и 1 задание с развёрнутым ответом. В работе задания с кратким ответом представлены несколькими типами: 11 заданий с самостоятельной записью ответа в виде числа и 6 заданий на установление соответствия или множественный выбор, в которых ответы необходимо записать в виде последовательности цифр. В диагностическую работу включены задания (11–18) для проверки функциональной грамотности обучающихся.

Сложные задания и ответы с варианта МЦКО:

2)В инерциальной системе отсчёта сила 20 Н сообщает телу массой m ускорение 4 м/с2 . Под действием какой силы тело массой 2m в этой системе отсчёта приобретёт ускорение 5 м/с2 ?

Ответ: 50

3)Шарик массой 200 г свободно падает с высоты 10 м. К моменту удара о землю потеря полной механической энергии за счёт сопротивления воздуха составила 10%. Какова кинетическая энергия шарика в этот момент?

Ответ: 18

4)Шар плотностью 2,5 г/см3 и объёмом 200 см3 целиком опущен в воду. Определите архимедову силу, действующую на шар.

Ответ: 2

5)Один моль газа при температуре 300 К в герметичном сосуде с жёсткими стенками создает давление 200 кПа. Какое давление будет создавать 2 моль газа в этом сосуде при температуре 450 К?

Ответ: 600

6)Неону в количестве 2 моль сообщили количество теплоты, равное 500 Дж, при этом внутренняя энергия газа увеличилась на 300 Дж. Какую работу совершил газ?

Ответ: 200

7)В воздухе школьного кабинета при относительной влажности 40% парциальное давление водяного пара равно 800 Па. Определите давление насыщенного водяного пара при данной температуре.

Ответ: 2000

8)Два маленьких одинаковых по размеру металлических шарика имеют заряды +8 нКл и –20 нКл. Шарики соединили тонкой стальной проволокой, а спустя некоторое время проволоку убрали. Определите установившийся заряд первого шарика.

Ответ: -6

9)Два неподвижных разноимённых точечных заряда +Q и –Q расположены на вертикальной прямой (см. рисунок). Вдоль какой из стрелок направлен вектор напряжённости результирующего электрического поля в точке А, равноудалённой от этих зарядов?

Ответ: 1

10)Во сколько раз уменьшится сила взаимодействия двух неподвижных точечных зарядов, если каждый заряд уменьшить в 4 раза, не меняя расстояния между ними?

Ответ: 16

13)В ходе адиабатного процесса внутренняя энергия 1 моль разрежённого гелия увеличивается. Как изменяются при этом температура гелия и его давление? Установите соответствие между каждой из величин и характером её изменения: для каждой позиции из первого столбца подберите позицию из второго столбца, обозначенную цифрой. Цифры в ответе могут повторяться.

Ответ: 11

15)Плоский конденсатор подключён к источнику постоянного напряжения. Как изменятся электроёмкость конденсатора и его заряд, если уменьшить расстояние между пластинами конденсатора? Установите соответствие между каждой из величин и характером её изменения: для каждой позиции из первого столбца подберите позицию из второго столбца, обозначенную цифрой. Цифры в ответе могут повторяться.

Ответ: 11

17)Для проведения опыта ученик налил воду в мензурку. Шкала мензурки проградуирована в миллилитрах (мл). Погрешность измерений объёма равна цене деления шкалы мензурки. Чему равен объём налитой учеником воды?

Ответ: 148;150;152

18)На вертикальной оси укреплена гладкая горизонтальная штанга, по которой могут перемещаться два груза массами m1 = 100 г и m2 = 300 г, связанные нерастяжимой невесомой нитью длиной l = 25 см.

Нить закрепили на оси так, что грузы располагаются по разные стороны от оси и натяжение нити с обеих сторон от оси при вращении штанги одинаково (см. рисунок). Определите силу натяжения Т нити, соединяющей грузы, при вращении штанги с частотой 600 об/мин.

Смотрите также на нашем сайте:

МЦКО 2020-2021 расписание и демоверсии диагностических работ с ответами

25.09.2020 Физика 11 класс ФИ2010101-ФИ2010104 ответы и задания статград

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments